切换新版>>

新宝来论坛 >  宝来车主体验2016全新宝来

查看 2W | 回复 38
宝来车主体验2016全新宝来

很高兴来到宝来(参数|询价)论坛讲述我的宝来情结,以及聊聊我眼中的全新宝来。
谈到德系车,我相信有相当一部分人脑海里冒出的第一品牌便是大众。记得在我刚对汽车开始有认知的年代,在我们这个三线城市见到的最多的车便是捷达。而时至今日,我已经彻彻底底的变成了一个大众的铁杆粉丝。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

评分 | 举报

大二那年,我买了台03款宝来(参数|询价)1.8T手动豪华版。它装配了铸铁的EA113、K03涡轮,以及MQ250的变速箱。舒适配置上,天窗、座椅加热等一应俱全。因为身在成都这个改装车盛行的地方,我也踏上了改装之路。大学毕业前,我的这辆宝来基本上把能换的地方都换了:K04涡轮、Revo的电脑程序、大中冷、强化离合、进排气、避震轮毂刹车等。花了不少心血,可终究在04里只能和二阶段程序的原厂GTI打个平手。其实快并不能说明什么,那时候我的老宝来1.8T已经停产了好几年。没有直喷也没有双离合,但那种在宽阔舒适坐姿下的驾乘质感真的是无与伦比!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

评分 | 举报

当然,宝来(参数|询价)并没有失宠,我时常也会开着宝来去兜风、去买菜、去和改装车友聚会……不可或缺的,高尔夫R(参数|询价)又重新走了一遍宝来的路。各种东西各种改,0-100 3.9S。跟法拉利跑过04,跟M3劈过弯,后来实在是受不了那76mm口径的排气跟B16避震器的颠簸,正好有好哥们特别中意我也就割爱了。
       没了高尔夫(参数|询价)R的时间里,我又和宝来兄朝夕为伴。感觉他如同我最初的兄弟、我的发小,任何时候,当我疲了、累了,再回来,它就静静地在那里等着我。在此期间,我不停地寻觅着R36,还买过两台尚酷R,感觉到不再年轻的我终于沉静下来。现在,除了我的好兄弟老宝来,我还添置了一台7代1.4T高尔夫。这一次,我选择了DSG双离合变速箱。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

评分 | 举报

实我开过的车也算不少了,然而每次我买车都会买大众。我也说不出大众到底是哪里好,但它真的就是不二的选择。这次被@孙大诚 邀请一起去试驾一汽-大众全新宝来(参数|询价),我欣然答应。其实我已经过了那个对车子挑三拣四的岁数了,现在对我而言,车开着舒服、不总去修理厂就足够了。毕竟,以前一周里有四天都要泡在改装店或者汽修厂,有后遗症了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

评分 | 举报

第一眼见到全新宝来(参数|询价),说不出是种什么感觉,一种熟悉又陌生。如今,已经更改为家族式前脸的它一时间让人分不出和同门兄弟间的区别。我个人总结下来便是:前脸很阔气,腰线很迷人,尾部无可挑剔!外观上最值得称道的则是轮毂,真的很赞。比我的1.8T老宝来不知道帅了多少倍!或许大众的车就是这样,外观基本都差不多,挑不出毛病,但也没什么特别值得一提的地方。但!当我拉开车门的时候!真的是一大惊喜!IMD桃木饰条、Art Velours 反毛皮双拼座椅、性感且精致的缝线,都让我深刻感受到眼前的全新宝来和我印象中的宝来相比上了一个大台阶。坐进驾驶席位,座椅的运动性极强,侧面包裹、支撑都很到位。此外,腰部支撑也令运动起来或长途驾驶时更加舒适。虽然座椅是手动调节,相比较调节方式,我更看重舒适与否。新款的平底方向盘,从造型上看和高尔夫(参数|询价)7一样。这个方向盘真的握感棒棒的,完全不输我曾经拥有过的那几部性能车的方向盘。要说我最最爱的,还是这个机械式的手刹。可靠性没得说,老司机都知道,有些紧急情况手刹是可以逃过一劫的!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

评分 | 举报

最后,我们来谈谈驾驶质感!自打宝来(参数|询价)诞生之日起,它便有一个响当当的名号——“驾驶者之车”。在新世纪伊始的年代里,宝来确确实实配的上这个称号。所以,一时间,宝来便成了“运动”的代名词。放眼当今这个只求舒适而忽略了驾驶质感的家用车市场,全新宝来依然没有让我失望。富有韧性的避震器,变道不会有太大的侧倾,过减速带又不会显得很突兀。110匹马力或许不太显眼,但实际使用中它的提速、超车都显得得心应手。六速手自一体变速箱,换挡逻辑不错。特别是在S档下,它明显延迟的换挡将转速停留在较高位,那一刻仿佛在挑动着你被现实压抑了许久的神经。诚然,它的换挡速度不及双离合,但毕竟家用车的可靠性才是第一位!成熟的EA211的发动机,1.6升的黄金排量,带来的是百公里7L的综合油耗……这真是太让人羡慕了!以前我不在意油耗,直到我的高尔夫(参数|询价)一箱油能跑半个多月,我才发现原来省油的同时也省去了很多跑加油站的麻烦。我想,宝来更是如此吧。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

评分 | 举报

引用 帝人qz 于 17-02-09 23:06 发表的回复

...
你是彻彻底底的大众粉

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

评分 | 举报

真能折腾

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

评分 | 举报

我纠结买宝来还是高尔夫,请指点

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

评分 | 举报

自己写的文章和配图,发上来前应当认真看一下。论坛没有传统媒体的编辑,否则你这文章是不可能被发表的。
//image.xcar.com.cn/album/201609/06bak/2016090622_c1830c01bddbdca51eb3Km4575e3D7zU_sst.jpg

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...

评分 | 举报