切换新版>>

新速腾论坛 >  4S索赔后减震自费更换弓子缓冲块!

查看 2.6W | 回复 17
4S索赔后减震自费更换弓子缓冲块!
前言:
        半年以前就发现后减震器有些硬,去4S检查将车升起师傅看了看说没漏油没事!就这么跑吧等漏油了就给你换新的!
时间一天天的飞速流过,我也就忽略的这个问题。年前大家也都在忙活一件事那就是送礼!我的小白也立下了不少功劳,20袋50斤装大米说走就走!100箱酱油套装也不在话下(6斤每箱)其他的就TMD太杂了!地下跑的天上飞的树上长的水里游的,也真就是没轻没重的干啊!好容易闲下来有时间休息休息看看它,发现后轮胎与后轮眉之间的距离很小!发现问题后又去4S店里了,依旧是升车检查。还是和以前一样没漏油但是落下来的时候很明显后车体的离地间隙下降了,找了技术总监答应给换一对减震器。说是减震器免费给换但是弓子弹簧要自费,自费就自费吧!决定更换后师傅到材料库没找到弹簧,这个需要订件!马上过年了物流也停了只好等到年后了。昨天接到4S电话决定今天去换所以也就有了今天的这个帖子!逼逼一堆了,下面自己看图吧!

等了20天左右的它就长这个样!也不明白为啥还要在上面画些道道!

没啥可说的开拆!固定螺栓已开卸!

取出弹簧后就这个德行!我在想要是不上弹簧直接安上落地能咋样!

新旧对比能看出来什么吗?我是看不出来啥!

看看减震缓冲块吧,这个也要自费 60多一个!

拆下来的缓冲块是这个样子的看来早就该换了!

这个更惨,好像得了皮肤病!应该是东北特有的融雪剂腐蚀的!

顺便看一眼刹车片,说实话还可以10万公里了它也没咋地。刹车盘还没出现明显的槽!

新旧缓冲块对比这个我能看出来左面的不能用了

减震器就是固定在这的两个孔定位,两个螺栓固定就这两个螺栓啊我都后怕拉那么多东西没扔道上算是点好了!

索赔的减震器到了!1000来元子(免费)

一侧换完 另一侧待换!

不小心把内衬挂坏了反正来了就直接换了吧!104元 ,可以接受!现在过150就有异常噪音试试看也许是内衬的原因。上面那个方孔是驻车加热器的排气管位置,天也暖和些了就把它拆了!排气管也拆下来了!就是孔开的有些恶心!

这就是在当地安装的远程遥控驻车加热,其实没啥大用上车就有热风而已。安的有些后悔!

新内衬上完了但是发现照全图只能看见轱辘,就随便照了一张
                                  最近又可以消停一段时间了,也没啥毛病了。前进吧小白!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-08 22:26    IP属地:吉林

主要是你太重了,把减震器都压坏了
爱卡新速腾论坛群:375236046,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡北京新速腾群:323846858
爱卡章丘新速腾群:135335420
爱卡龙岩新速腾群:376621994
爱卡铁岭新速腾群:53455550
爱卡哈尔滨新速腾群:384063566
请在本帖内刷二维码加入:爱卡新速腾微信群
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19239411

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-08 23:10    IP属地:上海

原厂萨克斯的避震哪里有1000这么贵,不过4S报这个价也正常

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-08 23:57    IP属地:辽宁

引用 哈市福星 于 2017-02-08 22:26:30 发表的回复
主要是你太重了,把减震器都压坏了
那是没办法了!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-09 07:01    IP属地:天津

你把速腾当货车用了
人生不只是眼前的苟且,还有诗和远方。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

不错啊,独悬,我们板车还没说啥咧。。。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

弹簧有必要换吗?

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-09 10:04    IP属地:黑龙江

引用 47137254 于 2017-02-09 08:27:55 发表的回复
弹簧有必要换吗?
我父亲说得换 拉东西多了弹簧弹力退减 导致支撑力不足

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

引用 龙腾岩 于 2017-2-9 10:04 发表的回复
我父亲说得换 拉东西多了弹簧弹力退减 导致支撑力不足
理论上是这个道理。
实际变化很小,加上还有其它悬挂支撑,再说几年的新车更没必要。
我一台大众车12年多了,跑了十万多公里,现在计划换避震器,但弹簧还是不换。
当然,要求高点只有好处。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...