切换新版>>

福美来论坛 >  新年大吉,年年“油”余

查看 7627 | 回复 11
新年大吉,年年“油”余
年年有余~~~年年油余。节约每一滴燃油,就是节约每一分钱。每次出行,都是一次学习。用车大半年了,逐渐的从“马路杀手”往着老司机的方向走着,学习着。快过年了,分享一下我的学习路,以及学到的一些小经验。

海马福美来节油小秘密:优秀的发动机。 福美来1.6升发动机,是节油秘密之一。不过有了这款优秀的发动机,还需再配上你的黄金右脚,节油才会更完美。 节油秘密:不急加速,匀速升档,能节油。

内饰也是棒棒哒呢,大家是先看见暖和的方向盘还是车门上的五元钱还是车门下面的m5标志了。先看见方向盘的说明你性格大方简单;先看见五元钱的说明你比较注重生活;先看见m5标志的,那恭喜你,你肯定是福美来的真爱粉,把车门上的五元钱奖励给你,哈哈。

买车半年时6.9L的油耗,可喜可贺。作为新手,一直对油耗很敏感。每一次,都在论坛看到老司机们的油耗都比我低,很羡慕。于是,到处求教车友,在论坛取经。于是也学到一点点节油知识,也就逐渐的降下了一些油耗。
  比如你一般一个人开车的时候把胎压降到2.3就合适了,如果经常满载的话就把胎压升到2.5,不同的胎压也会对油耗产生影响哦。

就喜欢一些小玩偶,这还只是冰山一角,家里面的小玩偶不下20个了吧,有抓娃娃机抓的,有突然在街边的店里面看见好看的带回来的,车里面的小玩偶也是随着心情经常在更换,不过我更喜欢这只狗狗一样懒懒的感觉。

现在油耗大概已经在6.5左右了,有过1200公里左右的高速,高速上全程时速80km/h。可能把油耗拉的比较少。我这新手水平一般,上下班的路上不压车,没怎么往市内跑。一个是自己水平没啥自信。另外也没啥事,不怎么去市里。估计我这水平跑市内得接近7个,老司机估计能开到6左右。算成钱的话,我现在一共加了788块钱的油。跑2330公里。平均下来一公里3毛4分钱左右。(省油不是说说而已)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

一公里三四毛钱,也是没谁了吧

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

怎么可以做到这么低的油耗了,真心靠谱

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

太厉害了,这样算下来,可以省不少的油钱

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

有了福美来,我们的油钱都省了出来

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我也心动了,也想入手一款来

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

这样的福美来才是我们的最爱,关注中

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

福美来绝对是国产车的骄傲,我喜欢

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

最近也打算买车,看到这篇文章,简直就是及时雨

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

图片很赞,感觉福美来每一个细节处理的都很好

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...