切换新版>>

指南者论坛 >  美食论坛之虎皮凤爪

查看 1.6W | 回复 13
美食论坛之虎皮凤爪
首先向这里所有的朋友拜个晚年,祝大家在2017心想事成,17有妻!
春节期间新研制了一道美食,经朋友品尝后大家赞许,都说没吃够。废话不讲,上图开贴!
主料:鸡爪子
调料:酱油、盐、砂糖(分两份,一份用于炒糖色)、白酒、米醋、话梅(一两颗)、花椒、葱、姜、辣椒,大料(两三瓣)、胡椒粉、丁香(三粒)、黄芪、良姜(本人比较喜欢这位调料,本身也是一味中药,补肾),浓汤宝(很重要)
鸡爪子洗净,剪指甲,泡水。

之后冷水下锅,开锅后大火煮15分钟,其间撇撇沫子。

不关火,直接夹入冷水中,瞬间冷却,水中放些冰,图中我放的冰有些少。冷却后用牙签扎一扎,浸泡两小时以上,泡发。

水中取出后空空水,半小时左右,不要太久,会缩水变小。我这次做,因为要等老妈炸完丸子的油,所以等的时间有些长了,缩小了一点点。

下油锅,油宽些,七成油温,慢慢炸。
!!!注意:由于鸡爪子的组织结构问题,炸的时候会像放鞭炮,有光四溅!最好使用玻璃锅盖,盖上炸,可撒上些干粉,吸吸表面水分。当听到“鞭炮声”后可以关火,掀盖翻面继续炸,反复两三次,直到整体变成黄色。
之后直接放入冷水中,瞬间冷却,并再次泡发。

成品来了!
炒糖色,放入调料翻炒几下,放入水中的鸡爪子,翻炒上色后放入一些水,水位比鸡爪稍低即可。开锅后翻一下鸡爪,文火慢炖,水位下去将近一半后再次轻轻翻炒几下,盖上锅盖闷上20分钟左右。整体时间一小时以上。关火装盘晾凉,罩上保鲜膜进冰箱冷藏,两小时后食用。
劲道入味,酸辣口,配上点小酒,美极了!
坚持自我,但不自我

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

我去,看着不错啊~

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 tr3530 于 17-02-03 11:03 发表的回复
我去,看着不错啊~

坚持自我,但不自我

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-03 11:16    IP属地:北京

引用 fsw0812 于 2017-02-03 11:01:03 发表的回复
首先向这里所有的朋友拜个晚年,祝大家在2017心想事成,17有妻!
春节期间新研制了一道美食,经朋友品尝后大家赞许,都说没吃够。废话不讲,上图开贴!
主料:鸡爪子
调料:酱油、盐、砂糖(分两份,一份用于炒 ......
我去,真的好厉害啊,佩服

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 恒大头 于 17-02-03 11:16 发表的回复
我去,真的好厉害啊,佩服
在做了好吃的,说什么也得给你寄点过去!嘎嘎,不是贿赂啊
坚持自我,但不自我

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-03 13:54    IP属地:浙江

这个有难度啊,牛

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 hxf13419 于 17-02-03 13:54 发表的回复
这个有难度啊,牛

坚持自我,但不自我

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

楼主太牛了
从此回归游民

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-03 15:30    IP属地:上海

虽然我不吃鸡爪子,但仍为楼主点赞

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-04 09:55    IP属地:北京

引用 fsw0812 于 2017-02-03 11:18:57 发表的回复
在做了好吃的,说什么也得给你寄点过去!嘎嘎,不是贿赂啊
哈哈哈哈,下次带过去噶

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...