切换新版>>

黑龙江论坛 >  【虎子处女撞修复记】

查看 3.7W | 回复 20
【虎子处女撞修复记】
2014年12月11日购入2014款手动智商版瑞虎3(参数|询价),一转眼2年多过去了,期间有过小的挂碰但都是被动行为,大多数都找不到凶手,这次让我痛彻心扉的撞还真真是第一次,NO1!

周五去朋友公司办事,停车的时候看到了前面有那种钢管矮桩,可走的时候就忘了,完完全全的视觉盲区,上车就往前开,只听咔擦一声,完了,我料到这是碎了。。。。

下车简单检查一下,确定保险杠废掉了,传统的焊接维修基本上已经不可能了!

喷水壶也撞移位了,说实话,真的只是起个步而已!!!!

既然撞了,有眼看着过年了,为了图方便省时间,找了靠谱的配件商店,买了瑞虎3拆车原厂保险杠,雾灯罩和中网还都带呢,免喷漆(但是有小划痕强迫症者接受不了),价格稍贵,但是和你们的豪车比还是非常便宜的,360元

一个保险杠占据了半个车的空间,看我大宝回家路上睡的这个香啊!

第二天联系了朋友的修配厂,约好一早就帮我换保险杠!

天气还挺不错的,起码雾霾不是很严重!奔跑在阳明滩大桥上,心情也还不错!因为破杠就要变新杠了!

好久没走阳明滩了,江北的建筑耸立,有种大都市的感觉!哈尔滨这些年发展的速度大家是有目共睹的!希望交通管理也能更加完善,这天天堵车真心受不了啊!

到了朋友的修配厂,给我第一感觉就是,完蛋了,没有车位!!!这大冷天也不能跑外边修啊!

这是SEI???大家认识不?

偶遇车友会车友来大换血,全车油水更换!牛叉!

看看俺们车友会的谭哥,困啥样了!!!!!

厂子里没有地方,我又着急,好朋友带我去朋友的装饰店,又暖和又干净,哇哈哈!

躺地下这哥们绝对够意思,处了这么多年,车的问题只要我提他就能帮我处理!真心很感谢!

干钣金出身的就是不一样,卡卡卡,不到5分钟!
真心不到5分钟,坏掉的保险杠就拆下来了!

看看这家伙多惨!!!

突脸小老虎,丑到爆!

旧杠上的灯拆下来按到新杠上,经朋友确认,我买的确实是原厂的拆车保险杠!看来卖配件的朋友还是非常靠谱的!

速度够快,不一会,所有旧杠上的东西就都安装到新杠上了!厉害!

挂上新保险杠,测试一下每个灯都是否好用!

开始安装,装饰店的老板娘来帮忙擦干净,占着你家地方,用着你家工具,你还得帮我擦车,真心感谢!

因为右侧内衬有破碎,好哥们帮忙用快牙螺丝固定,简单处理,节省开支!

怕快牙螺丝不解释,又用铁丝帮忙固定内衬,太细心了,简直了,你要是个妞一定老招人稀罕了,哈哈!

旧杠上的雾灯罩中网等朋友也帮我拆下来留着备用,毕竟都是没坏的,玩意以后用的上还要花钱买!

看看,怎么样,又靓丽了吧?????
从到修配厂到完全恢复娇美容貌,总耗时1小时,我不得不说我兄弟的手艺真是嘎嘎嘎嘎滴!
十分感谢!!
最后提醒各位车友,每次出行时最好都围着车看看周围情况,别出我一样的错误,钱咱不说,真心耽误事啊!是不?
大过年的,祝大家平安出行,给各位车友拜个早年!
祝大家:新春快乐,吉祥如意!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-16 16:21    IP属地:河北

我就问一句,大老远的跑江北找小伟换杠,你给没给人家工时费?

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-16 17:21    IP属地:黑龙江

败家玩意
终止所有谎言

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-16 17:45    IP属地:黑龙江

我滴妈,真那啥

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-16 18:30    IP属地:黑龙江

好车帮顶
哈尔滨昂克赛拉车友战队 VX:29993279

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

老宋

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-16 19:09    IP属地:黑龙江

总会有第一次的
欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-17 11:56    IP属地:河北

文笔不错,又是一篇精华。

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-17 20:56    IP属地:黑龙江

看前面又是一台新出厂的虎子

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-19 18:35    IP属地:浙江

省钱解决问题

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...