切换新版>>

讴歌MDX论坛 >  2107款导航版小白新车作业

查看 3W | 回复 8
2107款导航版小白新车作业
和2010款黑子依依不舍地告别之后,让我依稀想起了几年前和心爱的小黄福的话别也是同样的伤感。
当然,转身之后看到迷人的小白默默地站在那里,一秒之前的难过瞬间被化解!
(那次告别小黄福后转身看到崭新擦亮的黑子也是同样同样的)哎,这就是人生啊!铁打的车主,流水的车子。
本人的原则就是买车就是要为了自己心仪、面子就去他娘的。因为大爱明黄,所以选择2.0福克斯(参数|询价)运动版(因为当时市面上就两箱福克斯这款的黄色最为闪亮,大家可以去看我之前小黄福的提车作业)。后来虽然一直被公司领导和家里领导两座大山都诟病说这个车子不合我的实际情况、不停催促我换车,但是我一边点头哈腰称是、一边阳奉阴违抗命,哈哈。直到后来家里添丁,所以只好和心爱的小黄福忍痛分离……
说这时迟那时快,刘德华开着流弊闪闪的讴歌MDX(参数|询价)突然闯入了我平静的生活,那锋利的线条和丰满的臀部竟然是那么的迷人,所以梦回牵绕、辗转反折想着她,终于等到那一天黑子成为家庭的新成员。我一直贴心地呵护着他,他也一直认真地守护着我,这是世间难得好基友啊。又是特么一转眼,十一万公里里程过去了,黑子没有给我带来一丝儿的烦恼,从未将我们全家撂在半路上。
所以这次换车,全家上下齐心还得是MDX。
因此,小白就这样款款而来,和孔武有力的黑子比起来,小白更像是一个温文尔雅的闺秀。也许第一眼,她并不是那么的让你钟情,但是相处时间长了,你就会发现这真是一位外秀中慧的才女。
先说说不同吧,大家也看到了车身线条完全不是一个风格了,黑子走的路是刀锋战士般的酷,小白行的道是大家闺秀样的柔,大家喜欢哪种完全取决于个人喜好啦。
内饰做工,虽然还是来自于加拿大讴歌工厂,但是小白比黑子更加精细。尤其是我家领导选的这款神马棕内饰,那漂亮简直没的说啦(领导的马屁必须要拍,而且要持续地拍)。只是有一点,全家老小都觉得黑子的座椅支撑明显好于小白,不仅外观要厚实多了,可能是座椅内的填充材料也不一样了。

当然咯,小白的座椅哪怕是坐时间长也还是那么的舒服。哎,真是没有比较就没有伤害啊……
行车感受,因为黑子陪伴我(因为尺寸的原因,黑子从头到尾都是我在开)走过了千山万水,我已经习惯这种行驶感受了;虽然小白才来不久,但是两个风格真是完全不同。黑子开起来很厚重(好几个朋友说像开坦克的感觉),方向盘在高速行驶的时候会很重很重,指向感也偏模糊;讴歌的看门杀器---全时四驱在拐起弯来虽然干净利索,但是因为车身偏高,总会在某个点有些信心不足。但是小白的指向感明显改善,开起来也轻盈飘逸许多;但是硬币的另一面就是高速行驶时没有黑子稳当;同时因为小白车身比黑子个头矮、窄和长,高速行驶的时候风噪明显降低了很多,过弯的时候那就是一个行云流水、一气呵成。在下雪天拐弯的时候偶尔玩一下漂移,也没有引起领导的不适,有点儿意思。家里领导竟然尝试了几次亲自驾驶,还说计划以后就开小白了。当然也是因为她发现我最近对福克斯余情未了,而且只买手动挡(请大家别告诉她,那是福克斯不错,不过却是福克斯RS,
哇哈哈)说实话,我是福特忠实粉。这个汽车市场里,我最想要的就两款车:福克斯RS和皮卡F系列
。总有一天,我要将他们哥俩全部收编入伍。
不好意思,走题啦走提啦!说起福特,我的哈喇子已经流满键盘啦!有志同道合的车友,咱们单点单聊哈。咱们继续回到小白吧!
油耗,由于车身尺寸改变了,而且换上了新列装的3.5六缸,比起黑子的3.7老六缸要安静省油得多;特别是在市区或拥堵路段,黑子经常性14个油,但是小白顶多12个油;非拥堵路段,小白经常性8个油左右,黑子简直是要欲哭无泪啦!

便利性,也是由于车身尺寸的改变,小黑的后备箱装载能力还是要略强于小白。
同样是装我家老二的婴儿车,小黑还是要宽松一些。在这里我犯了一个错误,主动放弃了自己在汽车方面无可争议的决定权。提车之前家里领导说既然小白个头要矮些,踏脚板就不购买了。我当时陶醉在福克斯RS的研究中,也就随口答应了。结果现在老大下车的时候总是会滑倒而对妈妈的决定抱怨不已。再者没有了踏脚板的初次擦拭,鞋底的雪或泥全部带进了车内,结果车内一片狼藉,我现在简直后悔得不要不要的啦。
其他方面目前还没有体会出来,今天就和大家伙聊到这里吧,谢谢大家的耐心,休息休息一会。最后祝大家新的一年身体健康、财源广进!
只有想不到,没有做不到!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-15 00:06    IP属地:加拿大

没想到现在爱卡的人气竟然如此低

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我先给你捧捧场

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

谢谢捧场!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好车,可惜中国没有。。国内只有14年的。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

好作业顶一下

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-26 18:37    IP属地:福建

顶你,2107款。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-14 22:46    IP属地:四川

过两年买个这个,一直心仪。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...