切换新版>>

雅阁论坛 >  【迎新春】元旦自驾深圳香港游(过关及购物经验分享)

查看 1.1W | 回复 16
【迎新春】元旦自驾深圳香港游(过关及购物经验分享)
以下用我和我老婆的对话作为文章的引子。
我:元旦三天小长假,去哪儿玩下呢?老婆(以下简称LD):随便你!这是男人的事情。
我:
我:要不去深圳(因为我妈妈早些天就和我说过:她想去我姨妈那玩下,也就是我表妹家,家住深圳,表妹快生了,姨妈大老远从江西赶来深圳照顾我表妹,于是我妈妈也想去深圳看看,玩玩。)
LD:那儿子谁带?(我和我老婆有个两岁多的儿子,自从有了小孩之后基本没什么自己的时间,当父母的绝对深有体会)
我:带儿子带我妈妈一起去?我母亲也是来帮我带儿子的,现在的老人辛苦啊,我们八零后天天要上班,小孩又小,只有麻烦老人带,所以我母亲退休后就一直在帮我带儿子。(然后我偷偷的说出了我的计划)
计划A:2016年12月31日星期六带上儿子、母亲、老婆从清远出发到深圳,然后在深圳住一晚,2017年1月1日我们两去香港,儿子由我母亲带着到姨妈家玩一天,2017年1月1日从香港回,如果时间早就返回深圳接上儿子母亲赶回清远,如果时间太晚就再在深圳住一晚,2017年1月2日返回清远
计划B:2016年12月31日星期六带上儿子、母亲、老婆从清远出发到深圳,然后让母亲带着我们的小孩在姨妈家住,然后我们两个直接过关,住香港。
最后还是选择了计划A。原因就不多说了,主要是考虑到计划A我们不会太累,还有一个原因就是查了下香港的酒店,元旦那天晚上翻了几番,太贵
出发,只要不待在家里,我儿子就开心,所以还是应该经常带儿子出去走走,我有一个梦想就是开车带着儿子去西藏自驾游,不知道他多大能去,大家给点意见啊。儿子POSE摆起来

儿子已经等不及了,还不走吗?开门啊

装好东西准备,出发,我也是服了我LD,去个深圳还带个这么大的箱子,不过没关系,自驾就是这么方便,想带多少都可以。

出发时候的公里数:

车车快五万了公里了。去深圳我表妹家,大概200公里,耗时约3小时,那里离港口也近,我选择的是方案三,走的是广深沿海高速,为什么选这条高速呢?车少、风景好。

刚出发的时候遇到小区的卡宴718也刚出门,还是敞篷版,我的跑车梦

媳妇问,这车多少钱?我说50-90W吧,媳妇说这车也下得了车库?我说慢点应该可以。
下图是从网上找的,应该就是这辆车。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

经过三个小时的长途跋涉,顺利达到酒店(酒店离我表妹家就100多米),酒店下面停了不少好车

住的就是这家酒店,住店的时候还出了点小意外,在携程上定的酒店,399一间(算是特价房吧),可是到了酒店之后,酒店前台告诉我,你的姓名在我们预订信息中查不到,请您自行联系携程确认是否预定成功。
我这里可以骂人吗?当时真的好想骂人,但是最后还是忍住了,心想解决问题才是关键,于是立马致电携程,最后几个电话来回终于处理好了,顺利入住。
这里要对携程当天接电话的小哥服务态度点个赞,后面得知可能是由于酒店昨晚当班的前台意外把我的预定信息给取消了,才会导致后面无法查询到我的订单的吧。这也太。哎!!这里算是一个小插曲吧。不过总的来说还算顺利,只是连续开了三个小时车,拖着疲惫的身体到了酒店之后还不能立刻入住,这种心情你懂得!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

2016年12月31日晚,也就是16年的最后一天就是在这酒店度过的,值得纪念!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

2017年1月1日,一大早,6点多我和我老婆就起床了,准备出发去香港,车直接开到港口边的社会停车场,然后过关。我们选择的关口是皇岗口岸,为什么选皇岗口岸呢?因为这里是我最熟悉的地方,之前几次去香港也都是从这个口岸过,也是深圳唯一一个24小时通关口岸。

起得早的原因就是我担心元旦当天过关人太多,所以想错开高峰,记得曾经有一次过关就用了好几个小时,到了香港那边直接都是下午了
出发,车车静静的等着我唤醒她

清晨的深圳

同样我选择的是路线三,高速优先,15分钟就到达了皇岗口岸。

一下就到了,皇岗哦也!!

把车车停在皇岗口岸的社会停车场,很好找,路牌很清晰,我已经不是第一次把车停这里了,停一天最高收费60元,停车费还能接受,比广州某些区域少多了。

停在C5区域,也就是5楼,记得上次来香港,不记得把车车停几楼了,害得我一顿好找,这次拍个照,总不会忘接了吧?(楼下1,2,3,4都不开放,不知道为什么,可能是停满了吧,什么?也就是说这么多人都去香港过元旦,怪不得酒店房价变态的疯涨,我查了下,原来500-600一间的房子,16年12月31日晚可以卖到2000-3000一间,哎所以还是住深圳划算)

停车场内好车不少

准备过关,跟着指引走

这里我还要补充下,我和我老婆都办了卡式的港澳通行证(也就是像身份证那样的港澳通行证,原来的通行证是一个蓝色的小本子),我的是广东这边办的,标号是G个人旅游,所以可以自助过关,这样可以节省不少排队过关的时间,而我老婆的通行证是在江苏那边办理的,所以是L团队旅游,为此还要在这边找个旅行社办个跟团游的证明,每次过关还要多花费几十元钱(此次花费30元)并且还不能自助过关。为什么内地和广东要有这样的区别呢?哎,不懂!
不过我们(从香港返回深圳)回来都可以自助过关。
过关咯!

去香港过关是要过两个关的,一个叫深圳关,一个叫香港关,坐车也是要做两段,中途也要下车一次再上车。买好车票,此次目的地香港尖沙咀。
啥是油尖(就是油麻地和尖沙咀)
车票也是三段式的,最右边一段,过了深圳关上大巴车就被撕掉(下图已被撕),然后下车,准备过香港过,过了香港关,再上大巴车再撕一段,就是下图中的中间一段,所以中途要保管好车票哦。

中途下车在上车,目的地油尖。我和我LD每次去香港都是去尖沙咀

尖沙咀是九龙油尖旺区的一部份,位于九龙半岛的南端,北以柯士甸道至康庄道为界,与香港岛的中环及湾仔隔着维多利亚港相望。从地理学的角度看,尖沙咀是九龙半岛南端的一个海角,毗邻红磡湾。在移山填海之前,由于该处附近的海水被官涌山所阻,其南端形成一个长及尖的沙滩,地形上十分显著。尖沙咀的原海岸线约在梳士巴利道、漆咸道一带。该处原有两个平行的海角:九龙角和黑头角。两个海角之间还有一个小海湾。经过多次填海工程后,今天的尖沙咀已增加不少土地面积,却依然是一个高度发展区域,一直是香港的心脏的地带。(截取自百度)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

每次到香港来基本都是逛尖沙咀这一块,这里主要走的是弥敦道,这条路上卖金银首饰的多,什么周大福啊,周申申啊等大把,海港城也是每次去香港必去的地方,那里主要是卖奢侈品的(去得多买的少),有的时候还会去旺角,因为我喜欢运动有时候会去那里买运动鞋,那里比较出名的有波鞋街和女人街。而这一次没去旺角,因为这次来香港的目的主要是给我两岁的儿子带奶粉,所以随便逛哪儿都可以,万宁,屈臣氏等都有奶粉买。下图是此次行走的路线,下了大巴后到了要油尖终点站就开始步行。黑色线路是此次行走的路线,买完东西后原路返回。

油尖终点站出来之后,你就可以看见童军了,这里应该是家酒店,来了N次香港也没进去过

由于此次过关很早,也没怎么排队,所以很早就到香港了。很多店都没开门,香港人早上都不用上班的,所以香港的夜市才会如此的兴旺。

10点上班还算是早的,很多店都要11点半才上班。
老婆想在沙驰买包包,可惜没开门,不过返头回来的时候开门了,我们买了几个包包,后面会提到。

很多店都没开门,随便逛逛随便拍拍吧,九龙公园门口

我也来一张

反光,拍的不好,见谅,要的就是这个效果。

街景随拍

走到海港城了,LV

遇到敲锣打鼓的,很多人围观,我也凑热闹。

女人天生就爱逛街,男人们走累了只能在门口等。她在这里面至少半小时,我只有在门口等。

半小时后,终于出来了。

逛了一天后的战利品,事实证明,逛街也是需要体力的。

儿子的奶粉肯定不能少。
儿子出生就喝这个牌子,中途想给他换奶粉的,可是他不喝,没办法又只有喝回这个奶粉

逛了一天,伴着夕阳回家。(坐在大巴上拍的,很美有没有)

大巴不一会就到深圳了

由于回到深圳已经很晚,加上自身的体力不支,也不想跑夜车,所以在深圳又住了一晚,第二天才会的清远,在高速公路上遇见的车车(下图)香港很多这样的车车,很喜欢,开着这个车回去过年,岂不能装很多货物?
V6发动机

最后做个小结吧:由于汇率问题,去年9月份我去香港的时候汇率都是7点几,现在去已经是8.9的汇率了,可见再去香港买东西也没有原来划算了,所以最近也很少去那边了,除非真的是儿子需要奶粉了,才会过去一趟,偶尔带点其他的东西回来。
下一趟去香港还不知道要什么时候了,估计到时候的汇率是1:1了吧?人民币在贬值,有木有?大家别存钱啊,该花的花啊,快过年了,小弟在此提前祝大家新年快乐!
——————————————————————
完结!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 关岸 于 17-01-05 15:24 发表的回复
沙发占得挺快啊

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

占楼看片

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

围观围观

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...