切换新版>>

轩朗论坛 >  奥德赛和轩朗不算同一级别的颜值较量

查看 1.4W | 回复 17
奥德赛和轩朗不算同一级别的颜值较量
记得4月份北京2016国际车展首次取消美女车模,但并未影响到参展商和咱们观众的兴致,全球1600多家厂商争相推出外观霸气酷眩、高颜值的汽车,以此迎合世界最大汽车市场的消费主力军——中国85、90后的年轻人,小弟作为88后一员也是大饱眼福看了不少高颜值的好车,当时只是过过眼瘾,没想到这么快就轮到自己选车了。
     也许是从事设计师工作的原因,小弟不管什么时候,一直很注重自己的形象。所以选车当然更注重颜值,在这个看脸的世界,无论是对人还是对车而言,颜值这事儿都很重要。我和老婆现在还与父母住一起,考虑到家人乘坐舒适度打算买一辆MPV,而看了一圈下来,发现颜值最高的两款MPV为奥德赛(参数|询价)和即将上市的力帆轩朗(参数|询价),虽然轩朗价格没公布,但应该比奥德赛便宜不少,也更很适合预算有限的我。

轩朗前脸采用时下流行的六边形“大嘴式”设计,很容易成为视觉中心,发动机盖上四条凸起的线条延伸至进气格栅,配合格栅中间两条横向的镀铬装饰,层次感很强,而犀利的大灯更是点睛之笔。整个前脸给我的感觉就是大气时尚,又有一定的豪华感。

奥德赛的前脸是另外一种画风,硬朗大气是我对它的第一感觉。几根粗大的镀铬装饰条很容易吸引人的视线,除了进气格栅底部收头略显拘谨以外,其它都蛮好。

轩朗侧面造型大气舒展,腰线赶紧利落,整体饱满而又有气势。

奥德赛侧面造型和轩朗有几分神似,特别从引擎盖到车顶至车尾的曲线,尾翼等处,但车底部更为平整。

轩朗尾部圆润饱满,层次分明,显得很时尚。

奥德赛尾部方方正正,超大的尾灯是亮点。
     总的来说,论品牌力帆肯定和本田没法比,但轩朗的颜值丝毫不弱于奥德赛,甚至在某些方面还犹有过之,我如果有充足预算会毫不犹豫选择奥德赛,但在目前预算有限的情况下应该会选择轩朗,一切等轩朗上市再做定夺吧。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser10318905 于 16-12-30 10:50 发表的回复
我很喜欢轩朗的造型。
轩朗这造型真的很好看。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 xuser10318513 于 16-12-30 10:50 发表的回复
说的很实在,轩朗的外观确实很靓。
对啊,外观很时尚大气的呢。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 xuser10323569 于 16-12-30 10:51 发表的回复
轩朗的尾部更好看,前脸和侧面各有千秋。
嗯嗯 ,轩朗这也的设计真的很独特的呢。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 xuser10323119 于 16-12-30 10:57 发表的回复
两台车都挺漂亮。
呵呵,我感觉还是轩朗好看些。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

引用 放手一搏吧 于 16-12-30 10:58 发表的回复
轩朗的颜值绝对爆表。
对啊,这样的颜值真的很高的呢。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...