切换新版>>

现代ix25论坛 >  小马驹—ix25的冬季保养记

查看 6.7W | 回复 159
小马驹—ix25的冬季保养记
不知不觉又是一年冬天,在入冬之前就有人说今年的冬天多冷多冷啊,但是到现在“一九”开始很多天了,气温还是如常的变化不是很大。为了让我的小马驹平安无事的度过寒冷的冬天,今天去4S店给我的小马驹换换草料啊。
买车两年多了,我的车一直在4S店保养,觉得4S店保养虽然比外面贵点,但是踏实放心吧。而且比外面并不贵多少,再就是我的车就是平时上下班开,再就是偶尔出去旅游开开,基本每年也就两次保养,(我从来不按照里程保养,因为我达不到,呜呜,我都是6个月多点去保养)所以多花点钱就多花点吧,最起码买个踏实。这次同样还是不到五千公里,但是6个月多点了,按照常规去保养一下。
这个4S店离我单位很近,上班时间顺便就去把车保养了( ,不是脱岗啊),这次保养就是个很简单的常规保养,售后人员简单的和我一交流,4S店年底有活动,670元两次常规保养,我觉得还比较合算,那好吧,参加呗,反正半年后我还要过来保养。(因为在4S店一次普通的常规保养也要500元,因为4S店的工时比较贵)
准备移到升降台了,看着性感的屁股,赶快拍个照片啊

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

静静的等待着维修小哥领取”草料”。(前几天一直下雨,所以车比较脏)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

整体来说4S店还是很正规,铺好防刮垫,把空气滤芯和空调滤芯全部拿出来。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

空气滤芯不脏吧,就说明我们这边的空气多好啊!不用更换了,用气吹吹就好了!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

空调滤芯,也不是很脏,夏天的时候行车尽量开内循环,反正我们这边的空气质量肯定比”帝堵”好太多了,这次也不需要更换,用气吹吹就好了。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原厂的合成机油,这一桶机油在4S店里是200多,但是在万能的”某宝”才150一桶,还是在4S店里放心啊。贵就贵吧,买个舒心吧!(不过北京现代在某宝网上也有旗舰店搞活动,也很便宜啊,车友们不仿试试)

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我的小马驹升起来了,难道它要飞天吗?哈哈

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

底盘装甲我是在朋友店里做的,做的很不错,缝隙里都不惜余力的给弄了。因为我们这边冬天经常下雪,下雪后会撒很多融雪剂在马路上,融雪剂都是化工原料,很容易腐蚀车底,所以我个人觉得底盘装甲比较重要。(还有个事情,我以前的车就是排气管消声器锈蚀了,我保养的时候顺便问了一下如何处理排气管锈蚀的问题,维修师傅和我说,排气管锈蚀是因为里面有水没有排出去造成的,不能避免的,最好的办法就是长时间停车之前跑一跑坡度比较大的路。)

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

车上原装的发动机护扳,是塑料的,就是保护发动机不会被小石子打到。有很多人安装了树脂的发动机护扳或者不锈钢的发动机护扳,我觉得没有必要,一般小型SUV离地间歇已经挺高了,基本不会触底的,再就是树脂发动机护扳很沉啊,费油呀!这个各有各的想法,我是这么认为的,欢迎大家拍砖。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

更换机油和机滤必须要把发动机护扳拆下来,这就是拆下来以后。“尿盆”已经准备好了,就等小马驹开始“撒尿”了。在“撒尿”的时候我仔细看了看,这次机油不是很黑,跑的少了!呜呜

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...