切换新版>>

福克斯论坛 >  2013经典福克斯加装燃油取暖器(这个冬天不再寒冷)

查看 5.6W | 回复 98
2013经典福克斯加装燃油取暖器(这个冬天不再寒冷)
辽宁营口地区的冬天也很寒冷的。车子在外面放一宿,早上进到车里,车里的矿泉水都冻成能打死人的冰坨了!由于担心伤车的原因,几乎每次打着火就走。很少原地热车。这一路上感觉车里比车外都冷!一只手扶方向盘,另一只手很自然的夹在两腿之间,就那儿热乎!(是我自己的腿) 终于水温上来了,可以出暖风了!我也到公司了。等于我挨了一路冻!前些日子突然想上淘宝里看看有没有给车子预热的设备,搜索的结果是,还真有。就是这玩意,我借用人家的图

基本上差不多!立即下单。很快货到了!
由于这东西需要专用工具安装,所以我找了家修理厂去安装,结果人家看了看说装不了!还给我说了一大堆理由,一是怕着火,二是有柴油味,三是车里没有空间安装。冒似都有道理。我就准备退货了!和我一起买这个东西的还有个开三轮车拉活的哥们。人家都已经装好开始使用了。我就给他打了个电话说我车子装不了这东西,准备退货了。那哥们说你去找给我装机器那家试试,如果他家也不给装你就退!因为这个东西可暖和了!
   我就按他的推荐找到了那家店。原来就是修电动三轮车的!我一问,人家说能装。出来看我的车。一看是轿车,把人家吓一跳。说,你轿车装这玩意干啥?要钻孔的。你不心疼?我说我的车,钻!人家也不含糊,三下五除二就给我装上了!但是接电源线的时候我没让接,我只是让他们给我试试点火启动!结果很好用。我在网上买了个大功率点烟器插头接到电源线上!这样以备万一有情况我可以直接拔掉电源。比接机舱电瓶稳妥!
  至于耗电量可以忽略不计!只在启动后的几分钟里电流比较大,因为它在点火嘛。需要用电把点火塞烧热到柴油的燃点油泵才开始泵油点火。点着以后点活塞就不工作了。这时候的耗电量可以忽略不计了!

原机的暖风控制器

那小细线是我后加的手机遥控

这个小东西是油泵

管线有点乱,过几天有时间重新部一下!

地方真的不够,我和师傅商量决定装在后备箱里!

取暖器排气管

车子后箱板钻了一个24MM大孔穿取暖器排气管,应该还有个进气管孔的。师傅说别钻了。用车内的空气吧!还不用加装空滤!可能有人会说这样的话,车内空气是不是不够用了呢!完全不用担心这个问题。我一直开的外循环(不开外循环,车玻璃会上水汽的),即使我没打开循环风扇,也会有车外的空气通过通风口进到车内!我用了几天,期间还在车里关闭发动机等过人。没有缺氧感觉。就算在车里睡觉也完全没有问题!

把后面的衬板拆掉,露出好多圆孔,暖风管刚好从后备箱穿进来!
安装好以后,用了几次。需要我提前跑下楼到停车场把取暖器启动,再跑回来!感觉极其不方便。由于取暖器启动过程是按住红色按钮3秒钟松手机器启动。遂又上淘宝去找了个遥控组件。就是下图这玩意,调到通电3秒继电器断电。由它控制启动按钮。测试结果非常完美的启动了机器。手机遥控我用的是车里的GPS追踪器上的远程断油功能接口。这个接口我一直就没用过。这次用在了这上面。接好线以后。打开手机APP,选择远程断油,输入密码。点击确定。只见启动控制器的红灯亮了,主机的蜂鸣器嘀的一声响。主机也启动了!完美!这下我远隔千山万水也能把取暖器启动和关闭。

我现在每天临出门前十分钟拿出手机启动取暖器。等我们上车的时候,车里已经热气腾腾!这个冬天不再寒冷!
美中不足的是暖风管把热风都吹到上面了!我们腿部还是有点冷,我现在想办法把暖风管延长到驾驶座下面。车里空间实在小,管线不好部!还在观察中

最后上一张我的福克斯(参数|询价)近照!唉!二年了还是那么帅
把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实车里除了热气腾腾,什么味也没有!
把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-14 08:34    IP属地:四川

发帖又没赶上活动
物似人非

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

又开始折腾了
出无车
食无鱼
睡无美人
居....

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-14 11:34    IP属地:四川

真的不担心安全么?

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

引用 DE_DUST2 于 16-12-14 11:34 发表的回复
真的不担心安全么?
安全需要自己前期做好必要的工作。没问题
把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

热气要从底部出风效果最佳

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

完全没有问题
把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

哥们你真硬,营口还可以吧,你让黑龙江的兄弟们这么办,哈哈。
曾梦想仗剑走天涯

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

引用 LIB昨夜酒醉 于 16-12-14 16:54 发表的回复
哥们你真硬,营口还可以吧,你让黑龙江的兄弟们这么办,哈哈。
那就更应该装一个啦
把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...