切换新版>>

极光论坛 >  路虎极光质量问题个人汇总

查看 12.1W | 回复 9
路虎极光质量问题个人汇总
基于本人使用下来,发现极光的小问题真的是太多了,而且大部分是无法修复的,不知道广大车友是否也有类似问题。
我的极光是14款进口耀动,目前行驶里程45000多公里,目前发现的质量问题有以下几点:
1:车内音响喇叭异响,主要表现在放音乐的时候喇叭共震引起的“滋滋滋”异响,音量一般调在11-12左右。4S给出的答复是无法修理,喇叭共震属于正常情况。
2:ECO不工作(没开空调,没开大灯),关于这个问题,本人在4S充过三次电,每次充完后行驶到80公里左右,ECO会正常工作,但每次使用一个月左右又不行了,上月下旬去4S继续充电,充完电后4S检测下来一切正常但就是ECO不启动。。。目前行驶到现在就出现个一次ECO,然后就再也没工作过。。。4S说是小电瓶不行了要换,确切价格没问,2000以上。电瓶不算在质保范围内,要自己买。
3:车内各种异响,本人感觉最难受的就是仪表盘和眼镜盒的异响,主要出现在颠簸路面时,仪表盘和眼镜盒处会发出“滋滋”的响声。4S给换了眼镜盒,换完之后比之前要好一些,但还是有。仪表盘处异响,4S表示不建议修,因为拆仪表盘很麻烦,可能拆完再装起来又会出现别的问题。而且4S也承认这种异响是质量问题,因为车内的大多数类似的零件都是用卡扣扣起来的,不像其他车用的是螺丝,所以无法解决。最有趣的是有次4S的两位师傅试我的车,试完后坐在后排的师傅说,你这车怎么到处都在响。我也无语了。
4:雨刮电机坏,症状是雨刮停止后恢复不到原来位置,一直停在挡风玻璃中间,换了电机后好了。
5:左后车门门锁坏,无法锁闭,这个好像也是通病,目前修完后都正常工作。
6:中控台CD机坏,症状是蓝牙无法连接,屏幕死机,点什么都没反应。换这个我要说一下,4S给换了个新的CD机,换完后蓝牙连接名不是原车出厂的range rover而变成了MY CAR,而且问题还是没有解决,询问4S店后给出的答复是CD机软件版本升级了,现在生产的这个配件都是这个版本。我电话路虎400的客服询问是否有这样的情况,客服说不可能,蓝牙连接名一直都是RANGE ROVER而不是MY CAR,让我再联系4S店,最后4S在另外一台试驾车上拆下来一台CD机给我装上了,蓝牙连接名为原来的RANGE ROVER,目前使用下来一切正常。
以上是本人发现的一些问题,发出来大家看看是否也碰到过,还是只是我运气不好“中奖”了。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-08 23:37    IP属地:江苏

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

问题的确比较多,虽然不致命,但是闹心

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

第二条应该是通病,如果用车不频繁,极光电瓶特别容易亏电,电瓶电压稍低ECO就会罢工。
楼主的其它问题我还没遇到过,不过我遇到的其它问题也不少。。。
“爱车养护店” shop33304074

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-14 09:39    IP属地:上海

引用 狮子king 于 2016-12-13 11:53:35 发表的回复
第二条应该是通病,如果用车不频繁,极光电瓶特别容易亏电,电瓶电压稍低ECO就会罢工。
楼主的其它问题我还没遇到过,不过我遇到的其它问题也不少。。。
我基本天天用车,就是eco不启动

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-15 15:33    IP属地:浙江

后轮轮速传感器坏,两边各坏一次

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-18 23:47    IP属地:云南

不对呀,我的eco一直都正常的,我每天都手动在关他它!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-10 21:09    IP属地:安徽

电池是通病了……我也是

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

13年耀动,除了亏电,啥事也没有。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...