切换新版>>

启辰论坛 >  只求迈出第一步 自驾游怒江

查看 8891 | 回复 40
只求迈出第一步 自驾游怒江
每天睡觉前都得看会汽车论坛,从买车之前就开始看,到现在已经养成习惯了。发自驾游帖子的人很多,我就想怎么就有那么多人那么闲那么钱去那么那么多熟悉或不熟悉的地方啊。不光去了还要发帖,炫耀贴啊,害得我每天坐立不安,心猿意马,迫不及待地想冲出办公室,踏上旅途。不在乎目的地是哪,只求迈出去的那一步,和实现愿望的满足感与幸福感啊!
怒江因江水深黑,我国最早的地理著作《禹贡》把它称为“黑水河”,云南省的怒族把怒江称为“阿怒日美”、“阿怒”是怒族人的自称,“日美”汉译为江,含义为怒族人居住区域的江。萨尔温江,中国称怒江。怒江是中国西南地区的大河之一,又称潞江,上游藏语叫“那曲河”,发源于青藏高原的唐古拉山南麓的吉热拍格。它深入青藏高原内部,由西北向东南斜贯西藏东部的平浅谷地,入云南省折向南流,经怒江僳僳族自治州、保山市和德宏傣族景颇族自治州,流入缅甸后改称萨尔温江,最后注入印度洋的安达曼海。从河源至入海口全长3240千米,中国部分2013千米,云南段长650千米;总流域面积32.5万平方千米,中国部分13.78万平方千米;径流总量约700亿立方米,省内流域面积3.35万平方千米,占云南省面积8.7%。上游除高大雪峰外山势平缓,河谷平浅,湖沼广布,中游处横断山区,山高谷深,水流湍急。两岸支流大多垂直入江,干支流构成羽状水系。水量以雨水补给为主,大部分集中在夏季,多年变化不大,水力资源丰富。

太壮观了

浑浊的怒江水,蔚蓝的天

江边人家

怒江峡谷

湍急的江水

只要有村寨的岸边就会有这样的铁索桥

铁索桥

陡峭的山峰,原来没有铁桥可是靠溜索渡江的

路边的观景点

有台阶通往江心巨石,不过有门挡住上不去

峡谷之行看到的第一座基督教堂

神爱世人

可以在这儿表达自己的爱,奉献

图书馆

篮球场

怎么看怎么喜欢的T70

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也在抢哦

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

车子好,没话说

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

恩我也是啊

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

我经常这样做

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

车子好,没话说

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我也有抢啊

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

好好回帖

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

“金无足赤人无完人”何必如此苛责它呢?有不足的地方相信也会在后期完善的吧,加油!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

关注中

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...