切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  我“昕”飞扬

查看 9938 | 回复 33
我“昕”飞扬
前言:不知道大家是否会一种,想去旅游,觉得自己没有钱,等存到了钱,又没有时间去的想法,最后只能落空

有句名言:人要么读书,要么旅游,身体和心灵总要有一个在路上。每次看到朋友圈各种晒旅游的,都让自己心痒痒的。恨不得自己也可以像别人那样洒脱经常外出旅游,我连外省也没有出过(农村的孩子伤不起呀),所以本楼就比较喜欢泡在旅游论坛看上看别人发表的外出旅游,其实我想说的是我也很想去。但由于种种原因,暂时被耽搁了(给自己订个小目标,呵呵,当然肯定不是赚一个亿,那是以后必须每年出省或出国游一次)。虽然说不能经常到处去旅游,但买了车之后,周边游和短途游还是可以实现的,于是就跟家人商议了一场说走就走的自驾游。
        最终选择去惠州巽寮湾(看大海),路程不算很远,266公里左右,环境优雅,能到大海游泳、玩沙,消费也不是很高,没有听到过敲诈宰客传闻。最终选择去巽寮湾的原因是因为本人长二十几岁,从来没有见过大海(觉得自己太low了),所以一直想去海边看看,以前总是爱幻想大海是怎样的??可以在海边捡捡贝壳,堆沙子,冲冲浪,每当想到这些心里都美美的。早上早早的起床了,感觉自己是不是太激动了,太兴奋了,起都起来了。那就早点出发吧,一刻也不想停留了,吃完早餐之后,正式开着我家小昕,出发喽。。。

因为对当地不是很熟悉,所以出发之前做了很多功课,在网上找了很多攻略,和简介。
        对路况不是太熟悉,只能一路导航过去,给它32个赞哈。全程行走济广高速和广惠高速,在惠州转入惠深沿海高速至稔山/巽寮湾,行车里程约200多公里,时间约3小时40分多点。在巽寮湾出口出,按国道324往汕头方向,然后按路牌方向右转入巽寮湾方向行驶约30多公里,即可到达巽寮镇。在要游玩之前,有几点需要大家特别提示,也请大家做个参考。  去之前需要提前预订好酒店,那里有“惠州金海湾喜来登度假酒店”和“惠东巽寮金海湾度假酒店”两家酒店,这两家店是目前巽寮湾最大和最好的酒店之一,因为这两家酒店都有自己的专属沙滩,所以住在酒店的客人可以尽情的享受而不用另外付钱,而非住宿的游客需每人要美门票10-15元的费用才可进入酒店专属沙滩,再还有的就是凤池岛的酒店。除了这些还有好多的农家公寓式旅店只是硬件差点,其它是没问题的,所以如果没有提前预订好酒店,那只能延街去找。本楼订的就是凤池岛酒店,里面是可以免费停车的。
不啰嗦了,直接上图哈!!!(PS:第一次写自驾游,目的不在于言语,只在乎图中美景哈

驾驶了三个多小时,终于来到了目的地了,在这里非常感谢我们“小昕”哈,没有给我掉链子
准备入住我们提前订好的凤池岛酒店

免费停车,挺赞的

风池岛酒店停车场(这照片是在家人那里偷回来的哈

入住全景海景房,环境挺不错的,价钱勉强接受

看起来挺高大尚的

酒店里家电齐全,可以自己煮饭,有点家的感觉(请忽略那些纸巾,忘记丢了
给人一种家的感觉,比较亲切
酒店挺贴心,在阳台外面准备了两张椅子,可以一览风景。

周围环境

地标

白天的

晚上的(给大家对比一下)
慢慢的夜幕降临了

波光粼粼的海水~

日落

夕阳西下,挺美的,对吧???

晚霞
一天就这里愉快的结束了。

吃大餐咯
第二天

吃着泡面,看着海景,吹着海风,生活真是多姿多彩呀

各种玩~~根本停不下来~

亲戚家的小美女,萌萌哒

准备去下一个目的地——双月湾

酒店入住

周围逛逛,感觉这里的建筑挺怪的,原谅我不懂得艺术

有没有一种马上想跳进去的感觉

出海咯

感觉真的是很爽~

戏水咯

还是这个美女出境,啊哈哈。。

这里是双月湾最高的地方,可以纵观双月湾全景,包括日落日出。

确实很像月亮,大家觉得呢?

挺羡慕这些住在沿海地区的人,随时可以看到大海,也可以吃到美味的海鲜。

愉快的路途就到此结束了。最后还是让我们家小昕,亮亮相吧。

给你们看一下它性感的肥臀

咱们家小昕怎么可以少了跟大海的自拍呢!      (PS:本楼太兴奋了只顾着自己玩,忘记给小昕拍更多美照,这张图片也是在家人的手机里偷回来的
       总结一下:经过这三天的旅游,一解工作的压力,同时也体验到很久没接触的大自然,这次的旅行是值得去的,学到了很多东西,也乐在其中,最喜欢的就是在海里开那些小艇,不仅仅是那种刺激,而是那久违的自由和心情的放松。身心得到了放松,接下来是努力的工作,把那种坚持和团结的精神放到工作中去。所以说旅游是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐和放松心情,并增长见识的经历。是增长见识和经验的好机会。古人说:"读书万卷不如行万里路"。
      此次的短途旅游小昕也很给力,走高速只要4.8L左右,给你32个赞哈!,还好当时买车的时候果断选择了斯柯达,真的非常不错,非常省油。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-04 14:07    IP属地:广东

杠杠的

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-04 14:36    IP属地:广东

这车可以哟,我身边也有朋友在开,都是一群老司机,你懂的楼主

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-04 15:13    IP属地:广东

好美的风景!就是没看到版猪,看到了我也一直喜欢的小昕。小昕,真的很不错!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

哇塞。真的那么省油啊,确实牛哄哄的,巽寮湾风景确实不错,楼主可以推荐一下吗?

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 xuser10906302 于 16-11-05 18:43 发表的回复
哇塞。真的那么省油啊,确实牛哄哄的,巽寮湾风景确实不错,楼主可以推荐一下吗?
嗯,确实很省油

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 Phil000 于 16-11-04 14:33 发表的回复
感谢支持

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

引用 开心果2015 于 16-11-04 15:13 发表的回复
好美的风景!就是没看到版猪,看到了我也一直喜欢的小昕。小昕,真的很不错!
感谢支持,啊哈哈哈~真人不上镜

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 xuser8668664 于 16-11-04 14:36 发表的回复
这车可以哟,我身边也有朋友在开,都是一群老司机,你懂的楼主
懂、懂、懂

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...