切换新版>>

天语SX4论坛 >  2016新疆→黑龙江第三次探亲之旅自驾游记:库尔勒→大庆相册

爱车如屋:天语就是我的流动小屋。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

下一行程:中宁→靖边龙洲丹霞地貌景观区

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

四、中宁→龙洲丹霞地貌自然景观区
      路线:中宁→盐池→定边→龙洲丹霞地貌自然景观区→榆林
      距离:330公里
      陕西省靖边县内的丹霞自然景观比较多,较为集中和知名的在今龙洲乡(古时为龙洲堡),距县城东南约21公里,又常被游客及当地人称为波浪谷、红砂岩、红砂石、红沙峁。波浪谷是一种红砂岩地貌,因岩砂上的纹路像波浪,被叫做"The Wave",即波浪。上世纪80年代,人们在美国亚利桑那州和犹他州交界处发现了波浪谷,神奇的外观和极高的科研价值使其成为了世界八大岩石奇观之一。而靖边的波浪谷也有着与美国波浪谷媲美的红砂岩峡谷。中国靖边波浪谷和美国波浪谷的差距并不大,都是红砂岩地貌,靖边波浪谷更加年轻,只有6000万年,很多砂土还没来得及凝固为岩石,它的名字叫陕西靖边龙洲峡谷,地处黄土高原与毛乌素沙漠交汇地带的靖边县龙州乡。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...