切换新版>>

摩托车论坛 >  第一次摩托gp之旅,马来雪邦站

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 00:50    IP属地:马来西亚

查看 1.2W | 回复 15
第一次摩托gp之旅,马来雪邦站
第一次到马来,第一次到吉隆坡,第一次到雪邦,真的改变了我对马来的印象。国内媒体的过度渲染,加上之前的一些负面新闻,觉得一个咖喱国度,肯定垃圾,其实到了才真感受到这是一个国际都市的姿态。各种文化的混合,各类人种的结合,多种语言的交流,出租车司机流利的英文(有的司机英语口语的纯正让你惊讶万分),人群素质真比hk,泰国等好多了。
       吉隆坡道路高架多,高速路,快速路车都开的快,没看到超速测速摄像头,但没有乱挤乱插,变道必打灯,跟hk的赶脚很像,城市路窄,但秩序井然,通行效率超高!高速公路上摩托车走最左道,相当于国内的应急车道,高速不用缴费啊,有专门的快速小路绕开收费站!摩托车手技术也好,开车一台接一台,速度飞快!虽然碰到国际级赛事,大堵车,但没有车占道!警察也不多,在各个路口执勤,且预先在对面已开辟椎桶道,由警用摩托开道指引摩托大军走对象车道,缓解交通压力。真的很赞!国内摩友就哭吧,天朝交警不扣你车,不拔你钥匙,不赶你下高速,就是万岁了!
       几万台摩托车,几万人的摩托盛宴,在吉隆坡这个城市high翻天!天朝应该没有这个接待能力,也没有这个群众基础,可悲啊!魔都上海,只举办过一次,08年吧,貌似罗西拿了冠军?就再也没举办过。我上次去了清迈,一直以为泰国是摩托大国,但到了马来,才知道马来才真是两轮天堂啊,几万台摩托啊!震撼的场面!我们坐大巴到了后,整个车厢看到盛况都集体惊呼!这要是停几万台汽车,该放哪里啊!一台四轮,摩托可以停至少6台车啊!国内凭什么禁摩!我们真的跟人家差距不是一点点,!
        今天的赛程很精彩,上午艳阳高照,中午热的一团糟,马上风云变幻,下雨啦!雨战来啦,马来的sharin貌似得到了moto2冠军,有基础才有希望!不过我们没有看到比赛实况。进到赛场外,各种厂商,广告商,赞助商人气爆棚!46的体恤都卖到断码!听到场内摩托排气发出的轰鸣,真的心情激荡,好想跑一把啊
       3点gp正赛开始,之前车手都断续暖胎3次,x6m的安全车跑了好几个来回,在正赛开始都还在场内,真是敬业啊!今天多维状态奇佳,杜卡迪车越来越成熟稳定了,直道强超46霸气侧漏!93马奎斯好不容易追跑到第3名,结果滑倒出去,伊安诺尼也在s上坡弯道倒地,最后退赛,坐绵羊出去还不忘跟看台友好交流,赞一个!小马倒地时特么全场欢呼震天啊,46车迷太特么凶狠了93每次出镜都是一片嘘声!还有99,嘘嘘一样,今天他捡到个第三,运气真好!
        最后,真的希望国内对摩托车改观,我也知道很难,不知道我的下一代有没有机会看到!但有理想才有可能实现,富国强民不一定都是口号,从一项运动,从一种态度,也能看出中国还有许多需要学习改进的地方,表看不起小国家,有时候,我们真的与他们还有差距,差距还不小!………………
唠叨一堆,牛头不对马嘴,也很累,坐大巴都累惨了,晚上去了趟夜市,晚了,以下放图!
KL CENTRAL 很方便,属于交通枢纽,到各种地方的大巴都有。
35马币来回,实惠方便!
高速公路收费站的摩托快速通道,免费!快捷!羡慕啊!
真摩友,骑车看比赛
大马的车手,2个moto3,一个moto2,环境很重要!
对面开辟的摩托车快行道,4台st1300开道警车带路,呼啸而过,可惜没拍到,羡慕嫉妒不恨!
还是借道!
这台Polo(参数|询价)改装不错,大马的车天窗少,车子改装的多!
雪邦赛道!摩托圣地!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 00:56    IP属地:马来西亚

看到过这种阵势么?之前在清迈商场地库看到了一大片摩托停车场的我,这一刻感觉到自己真的渺小!我要融化了!
kg
你确定你看到过?
漫山遍野!

基本百分之70以上都是雅马哈,都是yamaha blue!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 01:03    IP属地:马来西亚

赛场内外各个展台!商机无限啊!

10r配gopro
卫士还是吊吊的,国内价格有点虚啊
46会场!排队,衣服卖断货!
959p,下个目标!
KTM展台!妹纸会讲中文,想留联系方式不好意思啊
ninjia大合影!
神车rc213,其实我目标不是它
萌妹子很卡哇伊!
701,帅爆了!

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 01:19    IP属地:马来西亚

雨战惊心动魄啊!很精彩,意外不断!
超级VVVIP看台啊
yamaha!
罗西看台,没选这个看台是以为看的范围单调,其实到现场一看,这个地势最高,两边都能一览无余!后悔啊!下次选!
乌云蔽日!大雨倾盆时候,人群都挤上去了,后面又跑下来了
暖胎圈,暖了好像3次,难得有这么多台车挤在一个框内。排气轰鸣中热泪盈眶啊
伊斯兰背影真心很赞,忘记看正面了
开始了!我这边看台拍不到发车,来晚了,发车区已经被挤得水泄不通
s上坡弯道,考验技术的地方,伊安诺尼就在这里出局了!
rossi46!后面是多维和伊安诺尼紧追!杜卡迪直道太爆了!看好明年杜卡迪!
伊安诺尼强超46!多维紧跟,杜卡迪直道真的快啊!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 01:33    IP属地:马来西亚

从8点30出门,到晚8点回酒店,真够累的,冲凉后去夜市吃个晚餐加宵夜,over!
这张抢的不错,可惜镜头短了。。。。。。
可怜的伊安,想把摩托推起来,失败,退赛了
颁奖!太远了,没带单反
排队秩序井然,很赞,不敢想象国内抢车的场景,以前深圳仙湖植物园过年拜菩萨,目睹两家人为了争挤公交车大打出手历历在目
骑士骑车返回各自家
回来去了趟夜市
人气很旺!
美女不多,有点遗憾
补张图
双子塔,over

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 14:43    IP属地:安徽

顶楼主!小马本来很不错的,去年在这里纠缠46,导致46错失10冠的大好机会,注定不会被46粉所接受了。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 14:48    IP属地:安徽

这么好的帖子,竟然一点人气都没有,国内摩托车环境真……

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-31 19:22    IP属地:马来西亚

引用 摩托也是车 于 2016-10-31 14:43:59 发表的回复
顶楼主!小马本来很不错的,去年在这里纠缠46,导致46错失10冠的大好机会,注定不会被46粉所接受了。
小马越来越成熟了,以后93注定会大放异彩!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...