切换新版>>

索兰托论坛 >  新索兰托转眼6年了,聊聊维修保养的点点滴滴

乖乖···我是跑不了·这么多路·········

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-25 11:51    IP属地:湖南

引用 tian2009 于 2016-10-21 20:27:42 发表的回复
保养篇。
都知道我新车就脱离4S了,所以保养很重要。
每一万公里保养一次,换机油和三滤。用过金美孚1号,嘉实多极护,道达尔9000.目前使用道达尔9000.
6万公里,更换火花塞,全车刹车片。清洗节气门,三元催化 ......
6年22万公里,厉害!真是一位老司机。哈哈

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

感谢分享真实用车经验!
第5年,11万多公里柴索,跟LZ同样的问题,是换过气囊游丝。
感谢LZ当时的热心回复:网页链接
之前过烂路,打方向左前轮有异响,走烂路的时候非常明显,困扰了我几个月!!!换过平衡杆开口胶、左右平衡杆球头,拆避震下来检查过。本地的小修理店,无法找到原因,最后还是在南宁4S店找出原因,更换左前下三角臂解决问题。
下图是换下来的下三角臂,画圏的那地方就不坏的部位。

放大来看,里面一圈橡胶已经开裂了。
拆下来,不注意检查都不容易发现。
用撬杆撬开就非常明显的了。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

汇总的详尽,总结的全面

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 凯歌嘹亮 于 2016-10-25 07:59 发表的回复
乖乖···我是跑不了·这么多路·········
我这车的消耗都可以买辆新车了
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!.

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 xuser763262 于 2016-10-25 11:51 发表的回复
6年22万公里,厉害!真是一位老司机。哈哈

我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!.

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 chly_6666 于 2016-10-25 14:14 发表的回复
感谢分享真实用车经验!
第5年,11万多公里柴索,跟LZ同样的问题,是换过气囊游丝。
感谢LZ当时的热心回复:网页链接
之前过烂路,打方向左前轮有异响,走烂路的时候非常明显,困扰了我几个月!!!换过平衡杆开口胶、左右平衡杆球头,拆避震...
这是下支臂,红色圈里的胶套不容易坏,主要是那个球头容易磨损。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 jing_xp 于 2016-10-26 12:25 发表的回复
汇总的详尽,总结的全面

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 qiangzi163 于 2016-10-21 20:49 发表的回复
学习经验

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-27 07:07    IP属地:上海

跑的够多

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...