切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  此贴已关闭

查看 27W | 回复 179
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
爱卡币+20
共获得爱卡币
        这部车买的时候没去看过任何车辆,奥迪的品牌和价值对我来说直接认可,不需要试驾,也没过其他品牌,去过二家4S店看过,价格基本相差不大,很不凑巧的赶上南京限牌风暴,比之前多花一万大洋,但是想想算了,也不计较和在乎这点钱了,早定早安心,有这个闲心去赚个一万块钱也就回来了。去看的时候顺便也看了下奔驰的GLC,我老婆说确实比奥迪Q5内饰奢华很多,屏幕等各方面明显漂亮,后座相对也比奥迪Q5要宽大一些,不过价格落地要50万左右,性价比确实差了不少,所有还是坚定决心选Q5,况且Q5的外形还是很让我喜欢,而且也更低调,也比较符合律师这个工作的档次和气质。
       提车是在9月6号左右,到目前为止开了快1200公里,总体说不出什么感受,一开始不习惯的是从手动挡换到自动挡,每次停车都想踩离合,过了三四天这个毛病算上改正了,同时由于车身比以前大,故一开始也存在倒车,过狭窄路段有点把不准长宽,但半个月下来基本上也是问题不大了。
       奥迪Q5的外形绝对漂亮,内敛中带着骚气,圆润中带着坚挺,绝对符合国人的审美观。但是内饰明显比BB的同等车型相差不少,毕竟是老款即将改款的旧车,看在价格的份上也就算了,后排的空间明显不宽,前几天座同学的宝马525,后排宽的可以躺个人,Q5就差强人意了,好在我是开的多,自己座的少,家用也就凑合了。其实技术版的价格换成A6也可以买个中配了,后排更宽,也更商务,可是之前就是轿车,总是想找找SUV的感觉,而且家里的亲戚后面换的全是SUV,故也没计划,不过感觉A6的内饰还是明显强于Q5的,以后过几年再换车,估计又会换回到轿车来吧。
目前还有些功能不太会用,稍后会在提问贴里集中提问,希望老司机带带我。
        最后总结下,技术版棕熊还是一款适合家用、商务自用的好车,希望接下来的几年棕熊能陪伴全家,代表全家提前谢谢你!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-30 00:02    IP属地:四川

引用 小蜗牛33 于 2016-09-29 15:13:02 发表的回复
没有USB接口吗?
哪有?没有的

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 秋签 于 16-09-30 07:19 发表的回复
首页了
我擦 那边看到的 。。。。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 有熊猫的我买 于 16-09-30 08:16 发表的回复
在手套箱里有一个接口,配上随车的转接线,可转换成USB和老款苹果接口---那条线提车时4S店没给你们吗?
拍给我看看 我貌似没有 谢谢

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 roger_yang 于 16-09-30 11:19 发表的回复
恭喜恭喜, 我也是Q5, 技术版, 2012年提车. 这4年来, 讲真, Q5一点毛病没有是不可能的. 但是相比ABB其他两家. 综合实力还是Audi最强了. 绝对让你在5年后不后悔买此车. 买了BB就后悔了....
我不赞同你的说法
但是你的配图的姑娘 太赞了,,,,,

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-30 23:07    IP属地:福建

引用 疯狂数控 于 2016-09-30 14:57:56 发表的回复
恭喜lz喜得爱车
多谢

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 00:18    IP属地:四川

引用 城市里的鹰 于 2016-10-01 10:09:44 发表的回复
我也是手动迈腾换的Q5技术

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 00:18    IP属地:四川

引用 城市里的鹰 于 2016-10-01 10:08:06 发表的回复
有的,手套箱里头
还能发个照片看看

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-02 15:16    IP属地:江苏

引用 越野牛蛙 于 2016-10-02 03:07:10 发表的回复
我是八月底刚提的棕色舒适。祝贺楼主提车。不必纠结于Q5和A6/五系之间,用途不同,性能也不同。装备Quattro的Q5是全天候的车型,较短的轴距也带来比A6更好的驾驶感受,还有ZF的8AT变速箱不是A6的CVT或双离合变速箱 ......
有道理

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-04 22:28    IP属地:福建

引用 jnoldcar 于 2016-10-04 19:24:22 发表的回复
没有USB接口吗?
真没有

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...