切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾防冻液报警,开盖后回到正常液位,并没有少,什么问题?

查看 1.4W | 回复 12
老速腾防冻液报警,开盖后回到正常液位,并没有少,什么问题?
已经第四次了,打开盖子,先一包气声音,防冻液再咕噜咕噜的涨回来,能到max的位置,可是开着开着就报警了,本月第二次了,有高人碰到过吗?
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_151202/2015120212_fdb41ad8b0be019dfcc1habCcgBBRxLL.gif

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-08 11:10    IP属地:广东

建议全部换新的冷却液

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-08 11:17    IP属地:天津

有气吧,

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

那是回流了,本来就缺,还是检查下是否缺液还是水泵已坏

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-08 11:43    IP属地:浙江

可能是水箱慢漏水,我的也出现过

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

没开盖子时里面有压力,打开盖子后没有压力,所以防冻液又回到正常位置了,如果两年了都没有换过防冻液的话,建议换一下,最好就是检查下看看是不是哪里防冻液泄露了!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 monkeys 于 2016-9-8 09:21 发表的回复
已经第四次了,打开盖子,先一包气声音,防冻液再咕噜咕噜的涨回来,能到max的位置,可是开着开着就报警了,本月第二次了,有高人碰到过吗?
优先检查风扇,再检查水泵,防冻液没有问题,没有变颜色,说明没有失效,失效的防冻液会慢慢淡如水

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

哥们 我的也是2007年的老速腾,近一个月之内,我也出现两次类似现象,第一次提示检查防冻液,我开盖检查看看没少啊,正好车上还有半瓶防冻液,就顺便加注一些;大概一个月之后,出现第二次类似,我老婆开,她也没管,直接就开了,等第二天,我跑一圈没啥事,就开盖检查,开盖一瞬间一下子防冻液就回流到max线了。
和你的一模一样的事情
怕瓦落地

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我上礼拜修车后,全车换的新防冻液,小工说这个是正常现象,你再加点进去没事的,后来我自己倒了一些,再试车就没事了
-yo

-check

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...