切换新版>>

科帕奇论坛 >  五年的大科,电瓶挂掉了

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-02 17:12    IP属地:北京

查看 5.4W | 回复 65
五年的大科,电瓶挂掉了
昨天下午去外面办事,停车半个下午后,打不着火了,关门锁车时的喇叭声很弱小,我意识到电瓶有事儿了,上车后插上电压测量显示10.8V,我知道电瓶挂了。在车内哈哈哈大笑几声后,拿出来了应急神器:应急启动电源。顺利的打着火后开着正常回家。
路上去看一老友,下车熄火,抽烟聊天约半个小时。又打不着火了。于是照方抓药点火后还告诉我老友,车上一定常备的工具仪器,有了这些行走天下都不怕。
回家后打电话,TB搜“圣元天和”汽车电瓶。然后晚上上门换了新的电瓶。(不是我做广告,几年前咱坛子里有兄弟用了这家服务,发了帖子,我记下来而已)
总结一下吧:
1)测电压的随时有问题随时插上,可以准确定位电瓶电量是否充足。
2)应急电源300元不到,可以免去搭火,叫救援的苦恼。虽然使用频率不高,但用上一次就值得了!
3)圣元天和,电瓶服务不错,他们也接京东的服务单子。
4)从喇叭声可以判断电瓶是否给力,自动巡航也可以判断(这是经验之谈),电瓶挂掉之前自动巡航启动不起来。
电瓶电压显示,插在点烟器直接显示。
新的瓦尔塔电瓶CCA750的。够实诚!
纽曼应急启动电源
Chevrolet,Captiva
扎实,安全,稳重

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-02 17:13    IP属地:北京

申精啊版主!
扎实,安全,稳重

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

纽曼应急启动电源你是  用夹子并接电池启动的吗?  还是用点烟器头连接?
科帕奇3.2L,2010年7月提车,古城户外,QQ:228531444

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-02 18:53    IP属地:北京

引用 cnccw 于 2016-09-02 18:31:17 发表的回复
纽曼应急启动电源你是  用夹子并接电池启动的吗?  还是用点烟器头连接?
那夹子一头接电瓶,一头插应急电源上就OK。和点烟器没关系的。
扎实,安全,稳重

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-02 18:54    IP属地:北京

引用 wfan 于 2016-09-02 17:12:09 发表的回复
昨天下午去外面办事,停车半个下午后,打不着火了,关门锁车时的喇叭声很弱小,我意识到电瓶有事儿了,上车后插上电压测量显示10.8V,我知道电瓶挂了。在车内哈哈哈大笑几声后,拿出来了应急神器:应急启动电源。 ......
多说一嘴:师傅更换电瓶是先打着火,再更换电瓶。这样车内元器件数据不会断电。想的很周全
扎实,安全,稳重

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

就是广告也要加精,很实用实在的帖子,再给你加20大米奖励!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

引用 rxo2002 于 2016-9-2 19:25 发表的回复
就是广告也要加精,很实用实在的帖子,再给你加20大米奖励!
真心希望给坛子里的兄弟们有一些有用的建议!因为我这些年来从这里学到不少~~~
扎实,安全,稳重

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

引用 wfan 于 2016-9-2 19:46 发表的回复
真心希望给坛子里的兄弟们有一些有用的建议!因为我这些年来从这里学到不少~~~
我的车三年半了,也要换电瓶了

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

引用 rxo2002 于 2016-9-2 19:48 发表的回复
我的车三年半了,也要换电瓶了
备个应急电源,可以多挺至少一年哦....最重要的是不用担心被撂在外面......
扎实,安全,稳重

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

5年10万了还没事,不过我也是车里放了一个铁锂电池以防万一,路上还可以给车载电饭锅供电做饭用。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...