切换新版>>

蓝鸟论坛 >  事故报告!

查看 2.1W | 回复 20
事故报告!
向大家报告我的事故,提醒大家注意安全!
      上周四晚上,10点半左右,从公司回家,在离马甸桥从辅道到主道的进口不到30米的时候,突然发现黑呼呼的路中央倒着一截路间用的隔离铁栏,以第一宇宙速度左打轮,一条美丽的弧线划过了栏杆。突然发现车头左侧地上躺着两个黑糊糊的人影,以第二宇宙速度右打轮,只听见咣-嚓-呲......,刹车停下,感觉就知道底盘下面被一个小行星给卡住了。
      一时间有些恍惚:不是我撞的人吧。马上又清醒:当然不是!打死谁我也不承认!
      下车查看,主辅路间的斑马停车区域躺着两个人,边上不远有一辆倒伏的摩托车,刚才的铁栏杆横在进口处,起码占踞了1/2的路面。跑到躺着的人面前,这俩外星人还晕着呢。这时主路上停下来一辆车,一个小伙也跑了过来,而在刚才的进口处两辆车停了下来,出来几个人在那不知吵什么,略一判断,估计前边的车急刹车,后边的车追尾。
     管不了他们,看这两个地下的人吧。那个小伙掏出电话,还问我:怎么了这是,不是你撞的吧。“当然不是,谁知道怎么回事。”
     看了一下现场,大致明白了,骑摩托的这俩人一定是从主路方向撞到了主附路间的隔离栏杆上,把隔离栏撞到入口处,然后俩人摔在了隔离区。摔的挺是地方,如果哥俩并排摔在路中央,不知我还能不能躲过去,虽说不是我撞的,但要是又让我过了遍水,我也且说不清呢。算是这哥俩救了我了,当然,也是救了他们自己。
      可我车底下什么东西?跑过去一看,一个金属墩子,死死卡在底盘下面,固定栏杆的那个东西,突然发现,左前轮已经全没气了。K
      122已经打完了,等警察吧。这时主路附路已经全堵上了,我这倒霉,估计事故刚刚出,被我头一个赶上,为什么那会我前边没车呢?!
主路上突然警灯乱闪,不会吧,这么快警察就来了!
      一会过来了,原来是辆空救护车,人家路过。这俩人命够大的。赶快担架招呼吧。
      看看有人管了,我赶快弄我的车吧。换胎、起出铸铁墩子一通折腾,11点才又上路。
     晚上一朋友打电话,也出事了:一个人从摄影棚顶上掉下来,20多米呢!没多会起来,居然还能走,命也够大的,摄影棚里面隔墙、道具、杂物一大堆,抗在什么上也完蛋了,也是命大的主。
     第二天送了修理厂,除了要整个换左前轮,轮子的支架也要修,昨天取回来,算是完事了。
    总结:遇到前边路面照明不够,一定要注意减速仔细观察。
    不过到现在我也没明白这俩怎么能撞到栏杆上,有机会大家去看看那个位置。
   报告完毕!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重欣赏楼主的ID,就冲你这到位的名字,此帖不顶,我心难安!
瓜中极品 于 2003-10-28 12:38: 写到
向大家报告我的事故,提醒大家注意安全!
      上周四晚上,10点半左右,从公司回家,在离马甸桥从辅道到主道的进口不到30米的时候,突然发现黑呼呼的路中央倒着一截路间用的隔离铁栏,以第一宇宙速度左打轮,一 ...

附件 点击查看原图 (27.83 KB)

//weibo.com/yuhuiqn

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

瓜瓜也够运气,压惊压惊啊

附件 点击查看原图 (3.29 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

还是从南到北?我理解是从西向东,那里的辅路在修,所以有点乱

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

正因为原本特通畅才有些大意

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我俗,板砖尽管拍

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

四海之内 于 2003-10-28 13:05: 写到
严重欣赏楼主的ID,就冲你这到位的名字,此帖不顶,我心难安!
哈哈,4海老兄,你这个顶法不把楼上的炸死了?
瓜瓜,压压惊哦!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

看来夜里还是少出车好,黑灯瞎火的。
瓜瓜好在有惊无险,烧香!烧香!
LET US DISCOVER THE SIGNIFICANCE OF BIRTH AND THE JOY OF LIVING

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

对方付费 于 2003-10-28 16:23: 写到
看来夜里还是少出车好,黑灯瞎火的。
瓜瓜好在有惊无险,烧香!烧香!
什么时候换灯呀? 看瓜瓜,多悬呀!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

大家都在顶,那不成了顶瓜瓜了吗?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...