切换新版>>

启辰论坛 >  汽车小白也交二保交作业,和大家分享!

查看 1.5W | 回复 27
汽车小白也交二保交作业,和大家分享!
因为俺是汽车小白,上网看教程说买的新车在磨合期的时候不要跑太高的速度,所以在高速上也就是在100迈以下行驶。个个档位都让它们工作在较高的转速,这样达到了磨合的目的。因为自己平时开车除了上下班,有事没事还和单位的同事经常来个自驾游,毕竟刚买了车就特喜欢开。所以三个月下来,自己的D50都行驶了快5000公里了。那个时候4S店就打电话让我去做二保了,二保比首保稍微多点工序,也开始换机油了,当天去的时候还特意多拍了些照片来留念。
         去4S店做保养的流程我觉得都差不多吧,首先是去前台那边开好单子,然后就是等等等,我那天等了1个小时差不多吧。负责给我的车做保养的师傅就开始了工作了,第一步就是把小车吊起来,从车底看好像有另外一种感觉,感觉能更了解离它也最近了。然后就是检查轮毂,换机油,换完机油又做了其他的一些保养,换三滤,测胎压等等。。。。。。
        4S店的师傅们在保养前还在车子上铺了东西,车内垫了脚垫,弄了座套,这一点我觉得还是挺贴心的。

前台办完手续就开去保养了

小五全身照

中控来一张

把发动机吹干净

小五被师傅吊起来了

检查轮毂

底盘还是挺干净的,之前有经常洗车

开始放血,不对,放油

这机油也是够黑的

机油机滤

特写

开始倒机油了

然后就是测胎压

很快就完事了,倒车出车间

倒车,请注意!

洋洋洒洒的写了一些,可能不是很详细,但是做为汽车小白我觉得我也是尽力了,汽车知识慢慢进步吧。以后也会来坛子里多逛逛,争取和车友们一起学习和分享更多的用车知识。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

启辰保养不贵,适合工薪阶层。
提倡节约,减少浪费,节能减排,从我做起!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

国产神车,赞一个

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

外观很不错哦

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

哇,外观很不错哦

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

支持国产,支持启辰

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

恭喜恭喜楼主!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

空间大,我喜欢

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

性价比高

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...