切换新版>>

博悦论坛 >  AMT变速箱油和机油有没有替代方案?

查看 1.8W | 回复 15
AMT变速箱油和机油有没有替代方案?
爱卡币+20
共获得爱卡币
车车跑了4万KM了。换过液压控制油和离合油。最近感觉换挡冲击感比以前明显很多,不手排简直难以忍受。之前一直用的4S的KPE。最近一次保养4S的KPE换了包装了,貌似不是进口的了。估摸着这次到外面保养换别的油算了。请问各位几个问题:
1:变速箱油有没有必要换?换什么牌子和型号好?换了能不能缓解换挡冲击感?
2:机油有没有好的推荐?自己比较倾向极护和灰壳,不知道那个好些。平时都是跑市区+环线。平均时速40,油耗8.2,喜欢急加速,一般3000转换挡。
谢谢各位大大。
buffet不妨食過分 出貓唔好太高分

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 blue1201 于 2016-8-17 10:04 发表的回复
美孚用用,性价比一流
金美孚吗?衰减的快不快?

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-18 12:02    IP属地:湖北

引用 lai10 于 2016-08-18 11:22:26 发表的回复
变速箱油有用红线的,是手动那款。机油随便换,标号一样就可以
手动的变速箱油 自动的也能用吗?

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

引用 lai10 于 2016-9-3 15:54 发表的回复
话说我跟你差不多amt,4w,这周刚换了变速箱油,用的是tutela technyx那款,手动的。。。目前没啥感觉不好,国外论坛也有很多人用红线的,据说 比原厂换挡轻快
这次保养没换变速箱油,下次换红线的试试看。这次换了极护,感觉比KPE噪音小很多,加速感觉差不多。换挡还是拖,不手动干预受不了。看来这车就这样了,将就着开吧。实在哪天无法忍受了就卖了换量飞度开。

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

引用 想非没翅膀 于 2017-4-29 00:09 发表的回复
灰壳
灰壳 极护 金美孚都试过了。目前坚持金美孚。

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...