切换新版>>

锐志论坛 >  锐志第六次保养作业,第三周期美孚EP0W20

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 wxxtiger 于 2016-8-14 18:36 发表的回复
问题是机油来源啊  
以前的老车就是因为机油买到假的   导致大修了   也是水美。。。
从08年T B买油到现在,暂时还没出现过问题。最老的一台车用水油超过10W公里。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 hekun_k 于 2016-8-14 20:27 发表的回复
机油格跟尾牙油为什么不直接原厂?8KKM原厂机油格还是受的了吧?原厂尾牙油好像是85W-90的吧?
用原厂完全没问题,只是我都是网上买油和滤清器,一起买方便,外面汽修店卖的纯牌产品不太敢买,纯牌的假货非常多。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 小艾可 于 2016-8-14 20:35 发表的回复
原厂机滤差速器油也不贵啊
主要是一次过买产品省事,外面汽修厂的纯牌货反而更不放心。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 17:16    IP属地:未知

兄弟也是保养小达人了
好好活着就是真理!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 我是小y2013 于 2016-8-15 07:15 发表的回复
内个机滤我也想用、属于半合成机滤。请问图片里两个胶圈小一点的是不是没有用?还有wix空气滤多久一换?和原厂比进气效果影不影响?
机滤性价比挺高的,小胶圈没用,大胶圈合适。WIX的空气格我就看外观,脏了就换了吧,也很便宜的东西,进气效果没什么直观体验,也没有任何参数,只是觉得这个价格,又是大牌子,带粗过滤棉,挺好的选择。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 xiugay 于 2016-8-15 08:16 发表的回复
用了N年水美EP 5W30,话说SN之后已经稀了很多,0W20估计跟水一样吧,夏天受不了。
跟夏天不夏天没关系,我自己的GTI 带机油温度显示(很多大众车都带),无论夏天还是东西,机油温度都是90多-100多度,外界的气温不会对已经在远远高于室温工作的机油造成什么影响的。
选择很多涡轮机都用20粘度了,比如丰田自家的2.0T

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 小艾可 于 2016-8-15 17:16 发表的回复
兄弟也是保养小达人了
兄弟你才是大咖,我这些也就是看看数据,没啥实践经验。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 21:23    IP属地:未知

引用 xuser628596 于 2016-08-15 20:56:38 发表的回复
兄弟你才是大咖,我这些也就是看看数据,没啥实践经验。
兄弟客气了,都是爱车之人
好好活着就是真理!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-15 21:27    IP属地:辽宁

引用 xuser628596 于 2016-08-15 20:53:40 发表的回复
机滤性价比挺高的,小胶圈没用,大胶圈合适。WIX的空气格我就看外观,脏了就换了吧,也很便宜的东西,进气效果没什么直观体验,也没有任何参数,只是觉得这个价格,又是大牌子,带粗过滤棉,挺好的选择。
机滤我就想要你这个tg的、空滤就用wix,差不多一万吧

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...