切换新版>>

福克斯论坛 >  迟到作业:12经典款1.8AT,发动机正时盖漏油索赔维修成功

查看 2.9W | 回复 13
迟到作业:12经典款1.8AT,发动机正时盖漏油索赔维修成功
呵呵,发现有问题已经是去年的事情了,车修好了,但当时事情比较多,忙起来就忘记了,现在补发一下。
希望版主邓兄帮忙申精啊!鼓励一下!
首先参照我去年发现问题时发的帖子:网页链接
        当时是2015年12月初,车是2012年12月26买的,离脱保只剩不到一个月了,保养时间到了就在外面小店保养,小工升起来车时发现的正时盖和机油尺下方面有油污,就推荐说如果脱保,正常跑,不影响,没有脱保就修吧,万一以后漏的严重了还得修,自已花钱要几千块大洋呢。具体参照之前的帖子。
        话说回来,4S店检查后说是漏了,感觉比较轻微,先清洗一下跑一星期看吧,用了一整瓶清洗剂,使劲喷,洗的非常干净,然后就回来了。
        因为12月21号要出差去台湾,回来就月底了,车就脱保了,所以12月19日抽空又去了外面小店,小工抬起车看了看说机油尺的地方很干净,估计是之前从这个地方加老道和老赫的机油添加剂漏下去的;正时盖又有新油渍,因为跑的时间只有1个多星期,太短了,油渍不是很明显,4S店不一定给维修,要继续跑一下,等现象严重一些再去吧。但是,但是,但是本人没时间了啊,只有造假了,怎么造假呢?
        呵呵,小工就把吹气的枪管头部滴进去几滴回收的废机油(为什么是废机油呢?因为比较黑,新机油抹开后几乎是透明的,看不到),然后对准正时盖部位,轻轻的吹,然后废机油就残留在盖子上了,如此,反复几次,油渍的面积就较大了;  接下来,再拿脏的机滤对着吹一下(为什么呢?因为有灰尘上去,看上去油渍就比较旧了)。这小工的造假水平可谓是登峰造极啊!(但是不推荐大家造假,良心不安啊, ,但也不要谴责我,因为我的情况特殊,时间不允许;况且我不是造假,我只是把问题放大一些,能够让4S店的人在脱保前确定帮我索赔维修, ,都是借口 )。
        后续就不说了,4S店技师检查完,马上开单索赔,(大家要注意,有类似情况要提前跟4S店预约,如果不预约过去,通常都要你把车放在那儿,等第二天或第三天才能取,本次维修比较耗时间)接下来就是上图。

第一步,先取下防倾杆,然后是冷却液,然后是高压管、火花塞,………………,最后就把盖子打开了,呵呵,感觉跟修发动机一样,整个打开,当时第一感觉有点儿后悔,为这么个小小的漏油问题,搞这么大动静。
        4S店的技师安慰我说,这个跟拆发动机不一样,只是把缸盖打开一下而已,不然正时盖是取不下来的。其它地方不动,到时再把盖子盖上去,没有任何问题的。心里稍稍安慰一些。

这个是打开的近照:看起来,油泥啥的还好吧,没看到有啊,所有零件都还是金属色。

然后就是拆正时盖了:技师说应该是在看起来好像“生锈”那个部位的密封胶不行了,漏了,修修也好,因为如果是密封胶问题,通常问题会随着时间推移变的越来越严重。

再发一张图吧。

所有工作做完,就是重新打胶、密封,然后所有的零部件全部归位,这个时间大概是下午2点左右,师傅推荐说晚了点儿走吧,胶很快就可以干了。
         保险起见,我在店里“喝咖啡”喝到5点多,因为怕路上堵,深圳的107到下班时期堵车很恐怖的,就很愉快的开车回去了。至今已经跑了7个多月了,上个月8000公里换机油的时候看了一下,没有任何问题。
         至此,也希望有不幸碰到跟我一样情况的车友做参考。
再强调一下,大多数4S店都要求:维修工程较大,又想当天提车的,就必须要周一到周五(这个时间段不是太忙),还要提前预约,否则都不可能当天能维修完。大家急着用车的都要注意了,另外周末的时间要看情况,如果保养或维修的车辆多,两天也不一定能搞定,也就是说周六早上送车过去,周日晚上也不一定能提到车,所以如果一定要周末的话就提前预约,周五下班开过去,技师一般会晚点儿下班,先简单处理一下,这样才能保证在周六,最迟周日能提到车。
       仅供深圳的福特车友们做参考啊!
呵呵,我就是我,永远的我。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

辛苦了,自己回帖顶一个,大家多多支持,加精后给卡友、福友们做个参照,免得像我去年12月份到处去问怎么处理。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

学习了,看了这篇文章准备去索赔了
日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

小白表示看不懂

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-25 16:43    IP属地:广东

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

引用 印象西山 于 16-07-25 16:23 发表的回复
小白表示看不懂
呵呵,不懂的话可以先看看我开篇那个链接,那个是之前我发现问题的时候发的帖,当时也不懂,所以求助论坛,没有人能解答,自己在外面修车店小工的帮助下去4S店索赔成功的。
这个部位很多人都没在意,建议你们开够4万公里或2年半的车子在保养的时候顺便让小工看看,如果有发动机护板的话一定要拆开才能看到,我的就是因为有护板,一直没看过,偶然看到机油尺下方有油污,小工才建议拆开看的,幸亏是在脱保前1个月发现问题的。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-25 20:08    IP属地:江西

赞(≧▽≦)/

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-25 21:48    IP属地:四川

好像看到过三四个了

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

引用 mxp820602 于 16-07-25 11:21 发表的回复
呵呵,发现有问题已经是去年的事情了,车修好了,但当时事情比较多,忙起来就忘记了,现在补发一下。
希望版主邓兄帮忙申精啊!鼓励一下!
首先参照我去年发现问题时发的帖子:[url=网页链接]网页链接
我的也漏了,我没理它!
把太阳花文化发扬光大!

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

10福9渗。买车就发现了,网上许多这种情况,懒得修。实在不行备桶机油。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...