切换新版>>

中转站 >  小雷的油耗记录

查看 3.7W | 回复 65
小雷的油耗记录
车子开了快3个月了,各种表现都让我很惊喜,不枉费我这么爱它。不知道从什么时候开始,习惯了记录油耗,但是没有仔细算过,但是记事本里面的数字能够看出油价的升与跌,总而言之,涨的很快,跌的很慢。。。。要是股票也这样就好了,可惜总是相反的。哈哈
言归正传吧,我把我手机里面记录的数值都公布出来,供大家参考。我先说一下我的路况,基本上每天上班下班共计100公里,高速大概40公里,剩下的市区道路60公里,一般我上班都不会太堵车,下班就不好说了。平常周末也会也会开车出门,那就是首都的正常路况了。。。首堵没商量。所以我的小雷表现出来的油耗应该是能算作常态吧,除了头2箱各种模式变换使用,后面都是最经济的模式。电脑总的显示平均油耗现在已经是4.5了,每一箱的油耗一般在4.5上下波动,但是前几天闲着没事,算了一下公里数跟油耗价格,实际数值是在5个左右。不过总体来说,这油耗已经太不需要担心了。。。。。所以买小雷,这一点大可把心放在肚子里!下面汇报我车历次加油的数值吧!(公里数都是我当时准备加油的车的公里数,第一次第二次没有记录公里数,可以算作390元汽油开了1298公里。全都是92号汽油。)

2016年4月6日新车第一次加油:215元。
2016年4月20日加油:175元
2016年4月27日,1298公里,单价5.69,加油170元
2016年5月2日,1955公里,单价5.69,加油176元
2016年5月12日,2627公里,单价5.79元,加油180元
2016年5月25日,3320一公里,单价5.79元,加油185元
2016年6月7日,4010公里,单价5.69元,加油185元
2016年6月17日,4670公里,单价6.09元,加油190元

以上就是我的记录,反正每次加油闲着没事都写在记事本里面,不是为了算计什么,就是当个小记录,我一般上班除了限行一天不开,其他都开小雷,每周400公里是最少的公里数。总而言之,灵巧,方便,节能小雷真的很贴心。
照例放一张车内合影!

你的手是我不能触及的温暖,我的心是你不曾知晓的兵荒马乱!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-27 11:25    IP属地:北京

引用 疯人疯语的疯子 于 2016-06-27 11:11:14 发表的回复
车子开了快3个月了,各种表现都让我很惊喜,不枉费我这么爱它。不知道从什么时候开始,习惯了记录油耗,但是没有仔细算过,但是记事本里面的数字能够看出油价的升与跌,总而言之,涨的很快,跌的很慢。。。。要是 ......
美铝

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

不看广告看疗效;
不看油耗看美貌!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 老铁40之弟 于 2016-6-27 11:28 发表的回复
不看广告看疗效;
不看油耗看美貌!
重点不是这样的!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 老铁40之弟 于 2016-6-27 11:28 发表的回复
不看广告看疗效;
不看油耗看美貌!
重点不是这样的!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

不看广告看疗效;
不看油耗看美貌!
重点不是这样的!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

不看广告看疗效;
不看油耗看美貌!
重点不是这样的!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 麦粒儿 于 2016-6-27 11:25 发表的回复
美铝

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

继续啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

够省的,一公里核算3毛左右

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...