切换新版>>

哈弗H1论坛 >  中朝边境唯美小村落——绿江村

查看 5.1W | 回复 32
中朝边境唯美小村落——绿江村

偶然间发现这么一个小村子,地处辽宁吉林交界,鸭绿江和浑江汇流处,中国朝鲜边境的小村庄,绿江村。估算了一下里程和时间,刚好赶上最好季节,二话不说,走起!
沈阳-绿江村大概3条路线,第一条高速到丹东然后丹东到宽甸再到绿江村,这样会绕很多路。
第二条线路沈阳出发走沈本大道到本溪,走本桓线到小市,小市奔关门山草河口方向,但是路况不是特别理想盘山路很多
第三条线路沈阳出发走沈本大道到本溪,走本桓线到兰河峪,然后奔宽甸方向,因为父母家在小市,本桓线也走了很多次,所以选择了第三条路。
周五,5月27日,下班了就出发,东西前一天收拾好全扔小四上。先到小市在爸妈家睡了一宿,第二天早上7点出发!
路况一直都不错,稳稳的80开,到了兰河峪,路面变窄,急坡急弯开始没完没了,一路轻松愉快!猛然发现自己钱包落父母家了,多亏媳妇包里有张银行卡!在宽甸县城取了钱,找个地方加油,继续前进!路上还遇到了有趣的事,一只野鸡在路中间,我躲开了之后才飞走。进了宽甸之后,路边全是槐花,闻着香味开着车,带着老婆还唱着歌!~
中午11点左右到达第一个目的地——浑江弯!

虽然天气很热,但是面对这样的美景还是停车逗留了很久,遗憾当时带的24-70,没那么大的广角可以拍下整个混江湾,只好用手机全景模式!
既是看风景又是休息,已经连续开了4个多小时的车了,不过不累,继续前进,绿江村已经不远了。又大概不到1个小时吧,终于到达绿江村。小市到绿江村总里程大概260公里,差不多5个小时。
进了村子,最醒目的农家院就是姜家大院,也是最出名的,因为它的主人就是绿江村最能“整景”的老姜,地道的当地农民,当然他还有一个特殊身份——模特!当时实在话是也许他家是太有名了,住宿不便宜,吃饭也不便宜。唯一的好处就是早上可以带你去一个比较好的角度的地方看日出,表演撒网捕鱼。
简单休整一下吃了点干粮就奔着江边去了,那叫一个热,可是没办法,咱就是能折腾,欣赏美景吧!
补充一点,今年水位比较高,村民种的油菜花都被淹了,而且江中心的小岛也都被淹了,遗憾呐!

绿江村到鸭绿江岸边不算很远几分钟车程,看到好多露营的人,可是实在太热了,江边逗留一会就回去了,一觉睡到5点多,又起来,到江边,此时江边已经很多人了!

傍晚落日,还有“渔民”表演撒网,不过要收费,反正我是没交钱,在里面混着拍!

想象一下拥挤的岸边无数长枪短炮的场景吧!
此时江边已经搭起了很多帐篷,太阳完全落日后离开江边,到农家院吃了农家菜,贵,口味一般。
晚上欧冠决赛唉是看还是不看呢?唉,睡吧,能起来再说。如果季节好或者是刚下完雨的凌晨,可以到神仙顶去看云海,老姜也能带路,可是这一天大太阳,云海是没戏啦!早上4点左右,老姜就在走廊叫起床看日出啦,这次是到浑江边,马上要汇入鸭绿江的地方!

看着这么能“整景”的老姜,好吧,我原谅你家住宿吃饭贵的那档子事了!
不过最万万没想到的还是 太阳被云层遮住了,那么老高的时候才露出来,也是郁闷呐!
之后看着时间还早,又折回绿江村鸭绿江岸边,感受一下“小香格里拉”的草甸子吧。满地的白色小花,还带着清晨的露水,发现两只小牛在顶牛,不顾露水泥巴和牛粪跑到它俩面前,它俩一齐转头看我,仿佛问我:你瞅啥?没见过掐架的?

之后又沿着鸭绿江的江边险路往西南方向开了一会,便掉头回程了,回程的路实在不好开,因为起了个大早,老婆上车基本就睡觉,于是我就拼命抽烟喝红牛吃士力架,一口气下午1点,开到小市。在父母家睡了2个小时,吃了晚饭,便启程回沈阳了!
这次自驾花费非常少,总里程将近800公里,300块钱的油都没用了,全程无高速。住宿150,吃饭80.格外一些烟水小食品不计在内。大概也就是600块钱的费用吧!
后记:路上很多油菜花田,不过是收费的,我都没停车进去。今年水大,村民在江边和江中心小岛上种的油菜花都淹了,浑江岸边很多麦田都淹了,眼看就收割了。现在已经是6月份,估计水更大了!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 心如狂流 于 2016-6-23 13:02 发表的回复
偶然间发现这么一个小村子,地处辽宁吉林交界,鸭绿江和浑江汇流处,中国朝鲜边境的小村庄,绿江村。估算了一下里程和时间,刚好赶上最好季节,二话不说,走起!
沈阳-绿江村大概3条路线,第一条高速到丹东然后丹东到宽甸再到绿江村,这样会绕很多路。
第二条线路沈阳出发走沈本大道到本溪,走本桓线到小市,小市奔关门山草河口方向,但是路况不是特别理想盘山路很多
第三条线路沈阳出发走沈本大道到本溪,走本桓线...
图片大气 ,文字精美,。都是楼主原创的图吗>如果是 我Giel你推荐全国爱卡首页。
欢迎加入 MINI CLUB 俱乐部车友会,微信 1062621182,审核后进群,当你车有任何问题,不知道如何处理时,请第一时间联系我。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-23 13:45    IP属地:辽宁

引用 林生林生 于 2016-06-23 13:24:43 发表的回复
图片大气 ,文字精美,。都是楼主原创的图吗>如果是 我Giel你推荐全国爱卡首页。
我发的永远是原创

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-23 13:55    IP属地:四川

引用 心如狂流 于 2016-06-23 13:45:37 发表的回复
我发的永远是原创
非常好,第一个照片我喜欢了
欢迎加入 MINI CLUB 俱乐部车友会,微信 1062621182,审核后进群,当你车有任何问题,不知道如何处理时,请第一时间联系我。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-23 13:59    IP属地:辽宁

引用 林生林生 于 2016-06-23 13:55:46 发表的回复
非常好,第一个照片我喜欢了
谢谢

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 14:03    IP属地:辽宁

美美哒
别和我说对不起,我既不能原谅你,也无法捅死你,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 14:20    IP属地:天津

胆子很小,心却很大

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

抓拍的不错

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 一车米 于 16-06-23 16:39 发表的回复
抓拍的不错

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-24 05:23    IP属地:河南

花少量的钱,走更多的路,陪着父母看更多祖国大好河山和美丽的自然风景.....................feiguangjun

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...