切换新版>>

丰田论坛-进口 >  大肚子新汉给大肚子老婆,等车两余月提车作业

查看 2.4W | 回复 10
大肚子新汉给大肚子老婆,等车两余月提车作业
等了两个多月,和论坛里的各位比起来应该算不长不短了,没有加价,提了大汉。在选车过程中和大家一样,纠结了很久。

回想自己以前选车的过程,买第一辆车特别痛快。主要是当时学了驾驶证两年了,对车还没什么了解。想买个车开,想法告诉了朋友,朋友随口一说吉利出了个高端品牌,帝豪(参数|询价),挺好看的。周日去看了看,不错,再加上相信朋友,他是经常研究这方面的,所以不到一周就决定买了。起初小毛病很多,光大灯就索赔更换了两套,对国产车失去信心也有,但是开了一年以后。越开越顺手,还是不错的,没有过什么大毛病。但人总是要往高处走,不是说帝豪不好,而是工作顺利,娶了老婆,买了房子,有了儿子,钱渐渐挣得多了,是时候换辆车开开了。
  买第二辆车的时候帝豪也开了两年多了,对车也有一定的了解了。想买一辆中型车,在各大品牌之中选来选去,最终还是决定了买君威(参数|询价),记得当时办下来是二十万出头。买完车我基本上也就没有太多闲钱了,但是还是高兴。幸好君威也算对得起我,四年的任期之内都是尽职尽责的,没出篓子。
  今年要换车其实也是无奈之举,要不是老婆又怀上了,我估计君威还能开几年。随着老婆的肚子越来越大,我的第二个小宝贝即将来到这个世界。在高兴的同时,我是肯定得提前准备一辆宽敞的车的。再加上我老妈和丈母娘也时不时来照顾我媳妇儿,要是孩子生了,老人们估计会来的更多,君威实在是照顾不到这么多人了。
  好了说说选择新汉的过程。表哥换车的时候换的是新款的凯美瑞(参数|询价),感觉这车不错。我去试驾的,动力和操控都对得起价格,性价比高。他们在谈价格的时候我在展厅里看了一会新汉,又到广丰的售后去转了一圈,看到一辆汉兰达(参数|询价)在做保养。说实话,我陪表哥来广丰4S店还怀着看汉兰达的目的,因为我早就把它列入我的车单啦。网上也搜过相关资料,泡论坛,各方面都考察的不错。我和车主闲聊了两句,他对新汉的评价还可以,相当于从侧面对新汉又了解了一点。
  当时我问能不能试驾,说是要等,这当然在我的意料之中,反正等试驾大汉的时候我还能研究研究其他车嘛。
  等了几天有试驾了,我在试驾之后也就直接敲定了,因为对大汉的表现相当满意。
  试驾的时候一坐下去就觉得挺舒服的,座椅对屁股的包裹相当到位。并且整个车厢很大,后排空间也很足。主要是视野好,毕竟我之前开了大几年的矮车,坐进大汉的感觉就是视野棒极了,和之前的体验真不一样。并且驾驶室空间也大了不少,开着是真舒服。车动起来之后能够感觉到它的隔音和减震是相当到位的,真的给了我些许的意想不到。

动力表现也没让我失望,我之前的君威是2.0L的,开着感觉动力平实够用,温柔惯了。开着大汉初起步的时候还有一点君威的感觉,就是平实,不强不弱。但是速度慢慢上来后感觉动力也变猛了,一脚油门下去还有推背感。总体来说有涡轮介入时,动力确实不是盖的,涡轮没介入时,日常使用也有余。对我这种温柔驾驶的男人,这样的动力也足够俘获我了。

老婆预产期还有两个多月,我能开着更大的车送她去检查,汉兰达的大肚子装她的大肚子也更加从容了。想想之前每次上车都是小心翼翼的,挺着肚子,生怕会碰到。空间虽然也够用但是也比较逼仄,老婆坐车上坐姿不是很好调节。另外我也不敢开太快,因为怕路上会有些颠簸。家里面有孕妇一切都得小心翼翼的,更何况是开车这种不能马虎的时候。
  换新汉之后呢,对于我可爱的大肚子老婆来说,真的是舒服多了。去检查的时候坐上新汉,空间够大,就算肚子再大上一圈也不怕。她坐在第二排,我妈或者是岳母坐旁边照应着,比起之前的车确实要方便不少。并且更好的是新汉的减震和隔音,让车内的舒适性强上不少,也有助于安神养胎嘛。家有孕妇,真是得精心照料的。
  上钥匙,求认证。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

我不是很懂,其实我就是觉得吧,这尊崇体验还好

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

汉兰达有自己的优势,那么炫酷的车子。。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

大气的一面展现出来了。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

汉兰达的车子不得不爱的感觉。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

而且是最安全的紧凑型车,年轻人自己开车选汉兰达

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

空间非常大,名副其实的大汉

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

总体不错,就是这价位稍微高了一点!!!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...