切换新版>>

丰田论坛-进口 >  春暖花开又一年,风景一直在路上

查看 2.1W | 回复 10
春暖花开又一年,风景一直在路上
想了想,我提车也已经快一年了,这一年里,我驾驶着大汉陪着家里人,走了挺多的路,也看过了很多风景。三四月份,又是一年春来到~我们温州这边天气已经回暖,新的旅程又要开启啦,希望大汉能带着我们一家人能去看更多更美好的风光~
  说起来,我们这一家子其实都挺好动的~家里老人每隔两三个月就会报团出行;我们两口子也经常自驾游;孩子就更不用说了,天天嚷着让我带他出去玩。于是就想更换一辆更大的车,好满足我们一家人一起出行的愿望。
  自从提到大汉之后,我们一家子就时常在周末和各种小长假自驾游,比起以前和老婆两个人开着小车出去玩,更加热闹温馨,我们也坐得更加舒适。每次出去,我那好动的孩子总是非常兴奋,看到新鲜事物更是活蹦乱跳;而老人们也跟我说,相比报团旅行,他们更加愿意这样一大家子人出去玩,既省钱,又安心,最重要的是能和我们待在一起呐。很庆幸当初做出了购买大汉的决定。作为父母,我希望尽可能地满足孩子出去玩的愿望,作为孩子,我希望能够尽可能地陪伴老人~
  说回大汉吧~前面提到过,我用车将近一年了,这段时间里车子没出什么毛病,品质杠杠的,这是我必须表扬的一点。对于我上下班代步和全家自驾游的需求,大汉都能很好满足。以前的小车坐得憋屈,现在开着大汉,明显宽敞了很多,视野也开阔不少。空间是真的很赞,四个老人(我父母、岳父岳母)加上我和老婆还有孩子,绰绰有余。我手把手地教会了他们怎样将座椅调到最舒服、最合适的角度,加上新汉的发动机降噪做得好,坐在车里基本听不到杂音,老人们都坐着都轻松多了。在出游过程中打开全景天窗的话,更是会让人豁然开朗~此外,大汉不仅空间大,对于空间的利用也是做得很好。中央扶手箱是一个很人性化而且很实用的点,一大家子出去,带的小物品少不了,像孩子的玩具,给老人们应急用的药品,老婆的一些化妆品、小包包,还有我自己的钱包什么的,统统都可以装进去,也不怕弄不见~再辅以中控下的长条储物槽,感觉以后出门都不用带包了~动力方面也是没得说,载着一大家子人出去丝毫没有压力,涡轮介入后,动力上升的感觉非常明显。出行在外难免会遇到烂路,但大汉都能很好地驾驭,外加底盘高,通过性好,一般的坑坑洼洼,或者上个小坡什么的,基本都难不倒大汉~
  说实话,操控方面,我觉得和之前开小车时的操控感并无太大不同。油门挺灵敏,轻轻一点就可以了,开着的话感觉脚比以前更加轻松。本以为大车打方向盘都比较重,但大汉方向盘的电子助力让我的双手也轻松起来,哈哈。变速箱也很平顺,基本没有卡顿感。总体的感觉就是很好上手,操作起来让人省心,即便是开惯小车的朋友也基本能够和大汉无缝衔接~油耗在过了磨合期后,逐渐降低。如果上下班面对市里比较拥堵的情况,大概在11.5-12左右,到了出外游玩的时候会有所下降。综合下来,也就10.5左右~
  正所谓内外兼修,大汉的空间、油耗、动力性能都十分不错,外形自然也是上佳。充满气势的前脸时尚且张扬,但车身的线条感又使得整车没有失去老款一贯的稳重,对于我这种身体上奔四但心理上还是二十岁的人来说,简直再适合不过了。停在一般的车旁既显高又显长,开出去更加是赚足了回头率,小小的虚荣心也是能很好的满足啦~
  在这将近一年的时间里,我总体的用车感受都是很好的,家人们也非常喜欢大汉~无图无真相,今天特意为大汉拍了组小写真,算是表彰一下它的贡献吧~

非常喜欢的车灯造型

这个角度看着,颇有王者气势

尾部有种收起来的感觉,精干,不会感到臃肿。

停在别车旁边,这样的颜值,这样的高度,没谁了~

全景天窗,赞~

超大的中央扶手箱,很喜欢的设计。

大家看到没,中控下的长条储物槽也是能装下很多东西的哦~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

挣个米

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

外观上大气就好了,内部空间大,孩子的玩具啥的都可以放里面!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

低调的感觉,真的喜欢这样不张扬的汽车!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

大汉操控总体来说还是挺稳的。首先视野不错,没什么挡视线的感觉!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

就是吧,这车身很大~~

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

我也很想把这车子开回家。。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

宣召一个心灵的自由和汉兰达一样的感觉

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我喜欢!装,你继续装!我倒~~真能装!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...