切换新版>>

晶锐论坛 >  #“晶”工细改# 生命不息,改装不止。

查看 10.4W | 回复 171
#“晶”工细改# 生命不息,改装不止。
                            生命不息,改装不止。

2011款斯柯达晶锐(参数|询价)1.4L自动晶灵版,不带定速巡航,不带GPS导航大屏和可视倒车,这两个都是最实用的硬件。

车子入手过保后,这两个硬件改装提上议事日程,上网搜吧。感谢网上的高人教程和某宝配件供应商,很容易就找到了教程和配件。
因所有过程都是我一人操作,操作过程中就没有照相,只临时照了几张完工后的照片。谢大家多包涵。
立马下单入手导航是某杂牌的DVD+GPS导航+可视倒车一体机,8寸大屏,WINCE系统,音响效果感觉不如原来的机头,不过晶锐音响效果本来就不好。
边看教程边动手,拆下原有机头,接好接口,收音天线,穿好可视倒车线和GPS天线,装回新机头。可视倒车线过尾箱盖时稍有点难度,摄像头在原倒车灯接口上取电。过程比较顺利,经过测试,能正常使用,不过倒车熟练了,基本不看大屏,原意是方便老婆倒车才装的。

下单入手定速巡航手柄,定速巡航手柄是原厂手柄,只要把原车定速巡航位置手柄上盖拆掉,装上淘来的手柄,线束顺着手柄穿过转向机,拆开仪表盘盖,线往下穿到BCM接线盒位置,按教程接好BCM盒中的线,剩下的线穿过手动档预留的离合器踏板位置,那个位置是橡胶的,很好穿。这样就穿过防火墙到发动机窗了。按教程接好ECU控制线,取电在保险盒内取电,恢复仪表盘盖,大功告成。开车出去试了下,完美匹配。

定速巡航还是挺好用的,改装值得,高速公路和城市高架上用过,其他地方车多就不好用了。

行车记录仪不可少,最开始安装的就是行车记录仪,入手了一个低端的杂牌记录仪,自己动手走线安装,电源线最开始就从中间记录仪位置垂下来,一段时间后觉得还是走暗线才美观,好吧,重新走暗线,也挺方便的,在点烟器位置取电,增加了一个一托二的电源。安装行车记录仪没有难度。打火自动摄像,熄火自动关闭行车记录仪。
因第一次购买记录仪,用过一两年之后嫌图像质量不好,而且还丢帧,后来又重新买了一个稍好点的,像素更高,不丢帧,更安心了,不怕碰瓷。
节气门清洗在4S做过一次,后来又有了两三年,虽然行车没什么感觉,也没有打不着火的情况,还是考虑应该洗一洗了。网上购买清洗剂,找到教程。11款的节气门很容易拆,电瓶断开负极,拆开节气门果然挺脏的,用清洗剂重复喷,直到干净亮晶晶,重新装上,接上电瓶负极,用教程介绍的方法匹配好节气门,重新匹配驾驶和副驾驶侧玻璃一键升降,打火试车,一切正常,完美收工。
还自己更换了火花塞,两侧后轮减震缓冲垫,手套箱维修,解决雨刮器连杆脱落问题等,还有去年换了一个蓄电池,网上买的,上门更换的,就不一一说明了,就写这么多吧,有点累啊,之前只知道一个人埋头苦干,没留下多少照片,大家多多包涵。

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-12 22:35    IP属地:辽宁

沙你个花
跟我一年的车
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-13 05:43    IP属地:内蒙古

好熟悉的脸脸!
你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 呼市15848126737 于 16-06-13 05:43 发表的回复
好熟悉的脸脸!
怎么呢?没未见过的
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 senlinli 于 16-06-12 22:35 发表的回复
沙你个花
跟我一年的车
哈哈,这车好开,灵巧,漆水好,只是内饰太差了。发动机噪音大,我提转速到三四千转,那声音别人就讲开跑车一样
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-13 14:18    IP属地:辽宁

引用 liweipinga 于 2016-06-13 08:59:14 发表的回复
哈哈,这车好开,灵巧,漆水好,只是内饰太差了。发动机噪音大,我提转速到三四千转,那声音别人就讲开跑车一样
高转发动机都这样
当跑车开
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 senlinli 于 16-06-13 14:18 发表的回复
高转发动机都这样
当跑车开
哈哈,只是太不淡定了
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

还是折腾了不少地方的
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

很棒的作业
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

再开5年完全没得问题

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...