切换新版>>

重庆论坛 >  履行对自己的承诺,14天川进青出走西藏~

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 13:21    IP属地:贵州

查看 18.5W | 回复 261
履行对自己的承诺,14天川进青出走西藏~
对一个人来说,梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?国道318,一个让我魂牵梦绕的名字,大约在5年前,自驾走川藏的计划就一直在我脑海里浮现,无数次的准备,路书做了五六版,身边有几波朋友都拿着我的路书进藏了,可我,却因为工作和家庭的原因,进藏计划一再搁浅,每次和朋友在一起,听到他们津津有味的给我描述进藏的那些景,那些事,听得我是如此陶醉,羡慕嫉妒恨……五年的梦想,五年的准备,川藏线上那些山,那些景的名字已经深深的印在我的脑海里,以至于这次出行,我根本就没有准备什么路书,我对他们说,进藏的路书,已经刻在我的脑海里了,不需要再做了……
随着时间推移,传来了川藏线上多个隧道及大桥贯通的消息,这些消息让我坐如针毡,要知道川藏线的乐趣在于它的挑战性,一马平川的国道318可不是我想要的(个人观点)。加上父母年岁越来越大,身体可一年比不上一年,再不陪他们走躺川藏线,那就真的晚了。一不做二不休,马上计划年假时间,我深知工作性质下半年想休假的可能性基本为零(去年8月底请好了假,假条手续全部完成了交到人力资源部备案了,临出发前两周工作上突然有新的突发情况,妥妥的,去年的年假就这么浪费了)吸取去年的教训,我把今年休假的时间定在了五月末,加上周末总共16天(最终我只用了14天),虽然不是我最想去的9月,但聊胜于无,只要能去,季节就凑合一下吧。言归正传,此次重庆出发川进青出总共用时14天,跑了7266公里,车型为斯巴鲁森林人(参数|询价),全车三人。此次出行全程顺利,没有遇到塌方堵车等情况,具体行程如下,D1:重庆-康定,D2:康定-巴塘,D3:巴塘-左贡,D4:左贡-波密,D5:波密-林芝,D6:林芝-拉萨,D7:拉萨休整,D8:拉萨-定日,D9:定日-日喀则,D10:日喀则-拉萨,D11:拉萨-那曲,D12:那曲-格尔木,D13格尔木-兰州,D14:兰州-重庆……以下图片全部是水果机拍摄,不是本人懒,确实是回来以后事情太多,单反里的照片一直没时间梳理。还请各位看客多多包涵。

人车合一,贴地飞行~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 13:33    IP属地:贵州

早上出发,刚上内环就堵住了~
雅安往天全的路上,318国道上的第一次堵车,我出发哪那天,石棉往泸定塌方了,只有走天全翻二郎山了不过还算顺利,没堵太久~
夜翻二郎山~
夜宿康定,大雨一夜,早上起来,前往折多山的路上大雪皑皑~
山顶未作停留,雾大,冷~
路过康定机场分路口~
每次到新都桥,都忘不了这里的风干牦牛肉~
这种含水高点,不费牙~
高尔寺隧道已通车,不用再翻山了,对我而言,是遗憾~
抵达雅江,未停留,路过~

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 13:42    IP属地:贵州

上卡子拉山~
天气阴沉
卡子拉山口
理塘午餐,这一盘土豆烧牦牛肉废了我不少牙……
理塘标志城门~
到达姐妹海时,雪越下越大,悲催了~
观景台上根本就看不到姐妹海,只有看图意淫一下了~
观景台就是这种能见度,你们感受一下……
夜宿巴塘,早上出发,进去西藏~
从此开始被限速条一路蹂躏~这是过金沙江的第一个检查站,堵了半个小时,图上的是老兵车队的房车,后面一路上多有遇见~

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 13:50    IP属地:贵州

过了检查站约3公里,堵车了,水毁路修复,单边放行,两小时一次,我运气很好,堵了两小时……
烂路约五公里,小车慢行没问题,我前面这个3008跟车太近,前面的普拉多(参数|询价)骑过一块石头,他跟着就骑上去了,可想而知,一声巨响,哐当~
就是这位仁兄~
路面,感受一下~
这个玛驰是个人才,速度不慢,择路也很有经验,全程顺利通过~
烂路结束,天气也放晴了~
宗拉山口~
山顶~
阳光很棒~
天气不错~

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 13:58    IP属地:贵州

东达山口~
下山,蓝天白云加雪山~
随拍~
随拍~
下山到达左贡,白天的堵车,加上左贡到邦达段施工放行时间,原定的赶到八宿不能实现了。赶快在左贡找宾馆。经历了堵车的大部队都赶往左贡住宿,不大的县城一会就塞满了~话说目前的左贡,全城修路,整个县城如同被轰炸过一样,没有一处好路。漫天灰尘……
夜宿左贡,早起到达邦达~
爬上业拉山~
山顶远眺~
下山直奔七十二道拐~
观景台刚停好车,收费的就过来了~

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 14:09    IP属地:贵州

原谅偷拍了一张……
怒江大桥~
快到然乌镇前面的一个小海子,话说这里停车让我非常不爽,车停在路边,没有任何指示牌,下到海子边拍照,上来走到车边不知道从哪里冒出来一个藏族兄弟,张口就是每人10元,正准备问个究竟,旁边一辆浙江牌照路虎车不打算给钱加油就走,这人居然拿起手里的石头向车扔去,哐当一下砸后保险杠上,看得我目瞪口呆,也怒火中烧,算了,本着出门不惹事的原则,给了他30块,这是我这次行程中唯一不爽的一件事~
停车下来的人还是很多的,收钱收到爽歪歪~
然乌镇
初见然乌湖~
3888路桩~
然乌的绿水~
再见然乌湖~
然乌出来,第一段涉水路~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 14:18    IP属地:贵州

米堆,这个相当一般的冰川,要是有时间,真的推荐去来古冰川~
进米堆停车场的路已经全部修好了~
这就是米堆冰川,我情愿看海螺沟……
天气还是很不错的~
向波密进发~
继续涉水路~
快到波密~
眼看还有10来公里就到了,因为修路,单向放行,又堵一小时~
波密城内看雪山~
说到波密,就不得不推荐这家川菜馆了~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 14:26    IP属地:贵州

第一次喝到了拉萨啤酒。
他家的红烧藏香猪让我至今仍不能忘怀,太好吃了~
通麦大桥,通麦天险从此不再有,又是我的一个遗憾……
新老大桥同框~
通麦仅剩的烂路~
走出通麦,必须来一锅石锅鸡~
这是对旅途劳累的最好慰藉~
手掌参味道不差~
波密的天空~
波密出发,前往巴松措~

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 14:35    IP属地:贵州

巴松措,差点阳光~
这种限速确实要把人整崩溃~
拉萨的最后屏障,米拉山~
向拉萨进发~
拉萨,我来了~
拉萨,我魂牵梦绕的圣城~
头天预约好门票,保证第二天顺利参观
人比你想象的多~
俯瞰拉萨~
能拍照的最后一个地方,进去以后收好相机,以免惹麻烦~

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-11 14:40    IP属地:贵州

大昭寺~
随拍~
虔诚的磕长头者~
招牌已被热水瓶占领……
大昭寺内~
天气给力~
仓央嘉措会情人处,装逼宝地,玛吉阿米~
八廓街~
人不少啊~
小昭寺,没进去~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...