切换新版>>

昂科拉论坛 >  时光荏苒,记录和昂胖子的点点滴滴

查看 12.5W | 回复 116
时光荏苒,记录和昂胖子的点点滴滴
晚上和老婆一起在外边散步,老婆突然说:咱家昂胖子看着也挺漂亮的!我回答说:是呀!圆圆润润的跟个大包子似得!但又很有质感!当时心里哪个美呀,是的昂胖子来我家已经快半年了,这半年昂胖子任劳任怨载我一家风雨兼程,真该为他写点什么了。
原来在山东工作的时候有一台07年的Polo(参数|询价)开着,后来因为工作关系来浙江工作,主要是家人在河南所以以后车辆年审是一件很头疼的事情,没有人帮我开委托书,还不是要自己过去跑一趟?于是乎,卖之!然后开始了一段新的选车之路。
作为80后,又开了一段自动档轿车的经历,老想尝试换一种感觉,来个suv吧!坐姿高一点,比较舒服些,不像轿车总有种窝着的感觉,但又不想太大,看起来停车真心费劲,所以就锁定在小型suv上,并且要求是手动档,换一种感觉,然后安全系统上要求有esp和侧气囊。不好意思,本人有点愤青,所以日系车不考虑,韩国车开过k2底盘真心不行所以韩系车也pass,所以最终开始了2008,创酷(参数|询价)、昂科拉(参数|询价)、c3-xr、翼博、卡宾的反复比较之路。
我当时首先看的是翼博,因为试驾过福克斯(参数|询价),操控之心爽啊,因为自己本身在汽车厂工作,所以一般去试车的时候个别的试车员直接流汗。那次,福克斯第一个试车员被我搞了一身汗,然后回来后给另一个试车员巴拉巴拉了半天,估计是说我开车比较猛等等!哪个试车员很不服气,直接上来就说:你要开出什么感觉,要体验操控的那些功能,我给你跑!然后就是高速蛇行,90度急转!说实话,福克斯的跟随性真不错,可惜!翼博,唉!总感觉有点拖泥带水的,老婆又不喜欢哪个顶棚,毛茸茸的,怕将来不好打理所以只好放弃了。还有就是防倾杆的尺寸21mm和昂胖子25mm有一些差异,这是技术参数,你懂得,女人的,不懂
后来是在郑州北环某别克4儿子店看的昂科拉,哪个时候第一次领老婆去看昂科拉,结果老婆居然说这车不错!找销售顾问问价格,当时我家还推着几个月的小孩,可能不像是买车的?销售人员对我们爱理不理!!!心里面10000000万头草泥马跑过的感觉有木有!于是,不决定在郑州买车了,本来打算买一个上一个豫A的照照!插曲,我家是南阳的,老婆家是洛阳的,在郑州买的房子,所以每年这几个地方肯定要跑,所以准备上个郑州牌!
不过当时昂科拉坚挺的价格是14.99万,老婆看上,俺也心理稍微有点打鼓啊!
再后来就到浙江看创酷,我看中的主要是和昂科拉一样的车身和动力总成,关键是价格低了3万,有木有!10几万的车省3万啊!老婆看不上创酷的样子,说是太呆了!只好再领她看同门哥哥昂胖子,结果再次被选中!咱听老婆哒,因为没有怕老婆滴男淫,只有不尊重老婆滴“难人”!
2008和C3-XR没有被看上的一个主要原因是一打开门,味道太大了,而我家老二马上要出生,所以还是选择一个味道小一点的吧!直接pass掉的原因,是不是有点太片面
最后说卡宾,挺不错的,塑料感太强了!毕竟昂胖子里面有一部分是溏塑的,软啊!感觉好啊!正好这个时候昂胖子价格开始松动了,也逐渐进入我可接受范围内!
2015年10.1,好日子啊,优惠2.5万,感觉还是稍微有点超,但是想着再耗耗,不着急!结果尼玛,不得不爆粗!十一后涨价了!最多优惠1.9万,我***!
拖拖拖,继续拖,直到双十二,谈了半天优惠2.7,送底盘装甲和倒车雷达,俺家小家伙预产期12.27,他也等不及啦,于是就下了定金!买!就这样吧

找了老半天也没能找到一个没有被我折腾过的昂胖子的照片,这个是装了日间行车灯以后的胖子,大鹏展翅!

蓝眼圈我的最爱之一,日行灯也比较亮!

昂胖子和我都被堵在高速服务区内

我记住你了G40沪陕高速!

和小昂的一次合影,请原谅我,在此给爱卡做了下代言人(不知道爱卡认不认,哈哈)!
说说这段时间的感受吧!昂胖子是我的第二辆车了,不过在台州这个地方开手动档真心是稍微有点费劲,因为各种的不按规矩行驶,各种的到处都是停车位!不过在高速上还是喜欢手动档的,随心去操控,在起步和拐弯、超车时候也有这种感觉,随心去控制车速,需要大扭矩就不升档,很踩油门就是了油耗会升高的哦!
变速器是原装进口的6速,比一般的手动档多一个速度,瞬间有点高大上的感觉有木有!
不过这个变速器每个档位都有同步器,换挡的吸入感还是很强的,比较稀饭!
特意给变速器戴了一颗狼牙!

油耗,目前我的是6.6,因为经常是在50以下的速度跑,所以这个油耗感觉还可以,要是让昂胖子敞开了跑,估计6.5以下很轻松咯!

分割线!内饰需要的地方都是溏塑的,软软的,感觉挺好的!中控台,怎么说呢,密集恐惧症肯定会头都大了的感觉,从实际的使用效果来看,按起来很顺手,基本不会按错键,比较方便在行车的时候按键
行驶质感上,感觉底盘还是很紧实、致密!长行程减震带来的感觉挺好!不会感觉到很颠,又能感觉到砰砰砰的质感!
昂胖子的后排空间还行,讨巧的地方是将前排座椅垫高,这样保证了后排乘坐人员的脚步空间,这点在很多车上是体验不到的。例如哪个比亚迪的s6,虽然高了一个级别,腿部空间也很不错,但是脚部空间就有点渣了,还是感觉昂胖子在细节上比较好!
过了这么久,还是那句话,昂胖子,爱你不容易!陪我了近半年的时间,我越发爱你!就像老婆一样,结了婚以后,发现优点越来越多,总有惊喜出现!
下雨时候的风雨兼程,阳光普照下的开心畅快!
我爱你,昂胖子,选择你,不后悔!
您的沃,我的沃,大家的沃,欢迎访问沃尔沃V40论坛!谢谢!
爱卡沃尔沃V40交流群:119401196,期待您的加入!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

在途中的一个宾馆前面

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

倒车雷达和胎压监测

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

出去看油菜花,秀一下性感的pp

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

俺从前面看也是很美滴

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

待到春花烂漫时,它在丛中笑

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

在公司的停车位,还是很帅的说

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

在公园门口,天窗没有关闭,喜欢哪个网子

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

最后再来一个合影,么么哒

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

歪脖子看真人出镜,已推荐

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...