切换新版>>

翼虎论坛 >  【陪伴我成长的玩伴】骑“虎”难下,那些年我们“睡过的”球星

查看 2.7W | 回复 176
【陪伴我成长的玩伴】骑“虎”难下,那些年我们“睡过的”球星
求版主认证加精,给小朋友赢个车模!

大概人总会有这样的经历,原本毫无察觉,可是不觉间,身旁人们已经着手开始几年那些与自己有关的青春,催促着你也跟那些时光挥手告别。于是猝不及防,自己只好长大,告别那些旧日依恋。也许那些依恋本身并不会消失不见,可是记忆本身被记忆,就意味着告别已经完成。][/quote]

每一个看过《天下足球》的人想必都会听到《Attraction》的旋律而热血沸腾。而《天下足球》已经在我的生命里落下深深的印记。看到它仿佛就看到十五年的自己,那一年我十三岁,坐在初中的教室里接受着九年义务教育。那时候没有网络,没有手机,却有着无与伦比的热情;这一年我二十八岁,看到最美好的年华从脚尖划过,像曲终人散后绿茵场里最后关闭的那盏灯,电视屏幕里的英雄隋我们一起老去,但他们给我们的记忆却永远无法抹去。
当拿到老婆送与我28岁生日礼物时,老婆问我:“喜欢吗”;我告诉她,这本书读的是球星的故事,回忆的则是属于自己的青春,或许今后还会有下一个巨星的出现,但我不会再有第二个青春去追了!
曾几何时,他深邃的眸子如地中海一般湛蓝,他是球场上的诗人,随着马尾辫一起飞扬的梦幻脚步,在绿茵书写华丽的诗句。比诗句更悲伤的是1994年那个蓝色的背影,他与幸福擦身而过,忧郁得让人心碎,伤心的让人动容。他就是罗伯特.巴乔,巴乔的背影永不磨灭。

曾几何时,他奔掠如火无可阻挡地撕裂对方防线,他华丽钟摆过后世上再无此独门绝技,他能从跌入低谷的伤痛中重新走上世界之巅,纵情释放自己的生命,当他最后举起那件他钟爱的9号球衣时,上面的字样已不再是他的名字,而是永远的“现象”。他最后一次转身离开,给世界留下一个后世难以企及的传奇。他就是“外星人”罗纳尔多。

曾几何时,光阴似箭催人老,日月如梭赶少年。如果比岁月更快的是风,那么阳光下曾有一个追风的少年,1998年法兰西之夜,对阵死敌阿根廷,贝克汉姆手术刀般精准的传球割裂了对方的防线,他横空出世,如风一般略过草皮,轻盈地摆脱后紧跟着一个横向扯动继而冷静施射,一战天下闻名,利物浦的红色精灵,英格兰的不朽少年,他就是“追风少年”迈克尔.欧文

曾几何时,比赛已经进行到93分钟,英格兰依然1:2落后,命运的天平就要落下,此刻,谢林汉姆在前场制造任意球,这一脚之后就是天壤之别,他毅然决然的站在了球前,观察,助跑,整个老特拉福德球场在那一刻窒息,皮球划出一道美妙的弧线,圆月弯刀,刺破球网,老特拉福德开始沸腾,他完成了救赎,从4年前的夏天报复西蒙尼的鲁莽,而遭到唾弃辱骂,到现在接受山呼海啸的英雄般得赞许和掌声,足球的世界就是那么神奇;他是宠儿,也是弃儿;他被追逐,也被放逐;他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢来更多的尊重;他在离开时已经没有离开。他就是大卫.贝克汉姆,一个总是牵动世界的人,他以冠军的名义告别,我们以足球的名义珍藏,从此成为一生挚爱。

当然还有巴蒂斯图塔战神般的惊天怒吼;劳尔白衣飘飘优雅的斗牛舞步;枪王亨利大帝在海布里让人动容的滑跪庆祝与深情的亲吻草皮;博格坎普人球合一的华丽转身……太多的经典,太深的回忆,伴随着我们儿时的回忆,永远的记录。
写着写着,总感觉有些苦涩的味道,属于我们这一代的球星,早已谢幕,而我们的青春也一去不复返。
Bacause of you.I am afraid.I’m afraid to lose
you
让我们这一代人度过了最值得怀念的光阴,让我们以足球的名义珍藏,用青春的名义怀念,那些年,我们一起追过的球星,致——【陪伴我成长的玩伴】
伤感过后,回归现实;
当足球遇见汽车,就像赫本遇见她的小黑裙,锦上添花,又韵味无穷,也像王菲的靡靡之音遇见林夕缠绵细腻的词,引人入醉,发人深思,毫无疑问,足球和汽车之于男人,就像钻石和高跟鞋之于女人,永远在我们的心目中占据很重要的地位,因为,它们一样以澎湃的力量和闪电的速度使人为之激情澎湃,对速度无比狂热、对力量无限追求,是其居高不下的魅力所在;
喜欢足球的同时,对同样充满速度与激情的汽车,也是情有独钟,终于在我们结婚4周年的时候,老婆突然告诉我:给你换辆车吧,当做我们结婚四周年的礼物;我当时那个兴奋啊,哈哈,终于要给我换车啦,当然啦还要谢谢我可爱的老婆大人

接着就是让人无比烦恼的选车过程,本人“马大哈”一个,本来开的三厢小别克,一直想要一个SUV,毕竟孩子一天天的长大,以后带着老婆孩子跟家人出去玩,比较方便一点,所以就开始关注SUV,先奉献一张“女神”的合影,

首先去看了大众途观,老婆一句话:烂大街了啊,结果放弃,毕竟老婆大人是股东啊,接着去看了斯巴鲁森林人(参数|询价)跟XV,一进门就被XV动感的外表所吸引,特别的喜欢,上车试驾了一圈,动力绝对的没得说,在加上听售后人员的介绍,什么全时四驱,什么水平对置发动机独有技术,简直欲罢不能,谈完价格,裸车优惠1.98W,当时那个心动啊,回家就给女王做工作,告诉她斯巴鲁多好多好吗,全进口啊,提速快,外形时尚,把能说的好话全说上了,结果老婆一句话:斯巴鲁、斯巴鲁怎么读起来跟“死八路”!太难听了当时那个郁闷啊,心想完蛋了,老婆肯定又给否了,(我的女神就是那么个性)。结果第二天峰回路转,老婆告诉我:既然你喜欢,那咱们就买这个“死八路”吧。女神啊,咱不带这样“大条”的吧,说变就变,俗话说的好女人“翻脸”比翻书还快啊!!!但最终结果是好的,哈哈赶紧给销售打电话,约定时间去订车,约定了1周后的礼拜天,去付订金,终于熬到礼拜天,带着老婆直奔“四儿子店”,进了门,直接就去找之前的销售,结果售后告诉我最后一辆2.0运动XV昨天被人提走了,现在只有2.0豪华版,比运动多个一键启动,一个导航,但是要贵2W块,我当时就懵逼了,那个气愤啊,这不是不守信用吗,简直不能忍!告诉售后,如果按照之前约定好的价格,把豪华版给我,我就付款提车,如果不能我就去看其他车型了,结果估计大家都应该知道了,是我想太多了,被拒绝了,一气之下,直接走人,“大爷有钱,还怕没地方买车吗”!反正媳妇对这个名字也不感冒。
出了“死八路”店门,感觉时间还早,正好旁边就是,福特4S店,闲着也没啥事,跟老婆说:咱们进去看看吧,就这样迷迷糊糊的走进了福特的展厅,刚一进门,销售人员非常热情,询问过后,了解我们是来看SUV的,就把我们直接带到了“虎子”的身边,媳妇第一眼就看中了“大白虎”,线条感十足,大气而不失俏皮,经过销售人员很热情的介绍,觉得越来越喜欢,决定试驾一圈,试驾过程中感觉,虎子的四个大脚,抓地力十足,动力很强劲,60迈速度过弯,车子也不飘(当然要感谢试驾人员娴熟的驾驶技术)才有了这样的体验。接着就个试驾人员聊起了刚才的不愉快,试驾人员告诉我,斯巴鲁车是不错,要是买了,就祈祷它别出毛病,要是出了毛病,维修费用。。。。。呵呵,在这就不黑人家了,接着聊虎子吧,虎子的油耗也是让我很满意的一点,接着跟老婆一商量,就决定是它了,便开启了砍价路程,(在这儿就不多透露啦)反正应该比大多数人都合适一点。(因为找了大区的售后经理的原因,在这就不提价格了)希望大家多多包涵。

这是第一次见小白的场景(还在店里)这个“虎牙”真是让人眼前一亮

“小白”第一次进家

“领完证”的小白(牌子P的)哈哈
再来一张大“虎”展翅

后45°

小白细节图

“无尽之旅”——日行灯

“无尽之旅”——前保险杠

“无尽之旅”——后保险杠

“无尽之旅”——胎压监测
内饰图

内饰做工还是很细致的

全景天窗哦~~最喜欢这个
外观细节图:

细节图介绍完了,小白也被各位看官看遍了。哈哈
提车2个月了,晒下纪念

数字好吉利~嘿嘿
6.1到了,附靓照一张,愿宝贝儿笑容常在,茁长成长!

好拉就写到这吧,求各位大神,指正,批评!
也许会有下一个科比。但不会再有下一个青春啦

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

先来个沙发,求版主认证加精哦~感谢

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-07 05:45    IP属地:上海

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-07 06:58    IP属地:江苏

引用 chen50004 于 2016-06-07 05:45:26 发表的回复
不知道这篇行不。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-07 11:31    IP属地:江苏

论坛里没回忆儿时足球情感的吗。好失望啊

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-07 12:21    IP属地:重庆

车牌霸气
重庆老三,樱花绝,渝BEF311,欢迎加入爱卡重庆翼虎车友会 319508728

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-07 12:22    IP属地:广东

顶......

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-07 12:24    IP属地:江苏

很多关于儿时的记忆。做为80后一代的美好记忆

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-07 13:12    IP属地:江苏

引用 樱花绝 于 2016-06-07 12:21:58 发表的回复
车牌霸气
P的车牌。哈哈

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

引用 Ever灬夜 于 2016-6-7 13:12 发表的回复
P的车牌。哈哈
你个片纸,本准备把你直接打入土豪类,如此,算了。
重庆老三,樱花绝,渝BEF311,欢迎加入爱卡重庆翼虎车友会 319508728

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...