切换新版>>

甲壳虫论坛 >  终于入手了变形金刚、七龙珠、柯南里的小虫虫

查看 11.3W | 回复 117
终于入手了变形金刚、七龙珠、柯南里的小虫虫
在我小的时候还没有出现那么多有趣的动画片,记忆中我只爱看《花仙子》、《聪明的一休》、《机器猫》这些动画,到现在我只记得那个不满10岁的小姑娘——小叶子……当时家里只有一台电视,哥哥喜欢看的都是一些机器人打架的动画片,我有时只能无奈地跟着哥哥一起看这些没滋没味机器打斗的画面。
初次与甲壳虫见面就是在动画片里,那时的大黄蜂还不是“科迈罗(参数|询价)”,而是可爱的“甲壳虫”,后来的“名侦探柯南”中阿笠博士开的也是一辆黄色的甲壳虫,体型庞大的博士带着柯南、灰原哀、元太等侦探团的孩子们驰骋在东京!虽然我长大了,但他们还是那么年轻……后来也曾在哥哥的《七龙珠》漫画书里也看见过甲壳虫的身影,这也就是我一开始对“甲壳虫”的认识了。
随着时间的流逝,我大学毕业了~工作了~结婚了~生宝宝了~今年我已经27岁了,老公终于圆了我的“甲壳虫”梦,除了那辆又大又傻的普拉多(参数|询价)之外,终于有一辆小虫虫了~兴奋之余花了很长时间写了这篇提车作业跟大家分享~请多关照~

不要小瞧我,小心我打你呦

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

汽车品牌什么的我不太懂,我只知道甲壳虫属于进口大众,对于它的历史都是从老公那里听说的,什么希特勒时代就有了甲壳虫,就连保时捷也是有着甲壳虫的血统,其实我倒不是注重这些问题,我只是觉得甲壳虫很适合我,期间也看过MINI、奥迪A3(参数|询价)等车型,甚至也看了高尔夫(参数|询价),但感觉还是甲壳虫好,可能是从小有情怀吧~

虽然与阿笠博士开的那辆不太一样,没有那么圆润,但是也还好啦,上面说过,当时有试驾MINI,但是我感觉它的样子有些复古,外形上没有甲壳虫这么时尚,相比之下MINI还是更见棱见角,我还是喜欢圆圆胖胖的虫虫。

还有一点就是甲壳虫比较珍贵,我试驾的时候开MINI根本就没人看我,在试驾甲壳虫的时候好多人都有在看我,感觉不一样,所以我就选甲壳虫喽~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

在虫虫的门上还印有“DUNE”的拉花,我购买的是最新款沙丘越野版的虫虫,是不是很好看!

大众的标识我可明白,上面是个V、下面是个W!Volks Wagenwerk是大众的德文,还记得那条广告嘛?“DAS AUTO ”咚咚~咚咚~

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

小尾翼很好看,刹车灯藏在下面,以前也看过甲壳虫,记得在《不见不散》中,葛大爷那款小虫虫的后备厢是在前面的,如今后备厢已经改在后面了,空间很大呦!

圆圆的油箱盖我也很喜欢~

老公说小虫虫的后备厢是掀背的,后来我才知道什么是掀背,据说只有小跑车才是掀背的呢~再加上没有框的玻璃,我的小虫虫真好!沙漠版小虫虫~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

轮子的颜色也是非常好看,与虫虫车身的颜色一样。前轮、后轮上面的造型也是很圆,我好喜欢,为什么对圆这么执着呢!

现在的前面变成发动机了,说实话我还是喜欢以前的风格,别人东西放后面,我的东西放在前面。

反光镜的银色也是衬托出了与众不同的感觉,整车色彩一点也不单一!

倒车雷达可以说非常有用,我可不想把我的小虫虫倒在树上……

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

沙漠小虫虫不仅外面是黄色的,车内也是,而且我喜欢这样黄色反光的饰版,虽然MINI大米老鼠的内饰也很好看,但是一点都不温暖!方向盘比较小,很好握,话说老公的普拉多(参数|询价)方向盘太大了,我基本都没法开

比老公普拉多的内饰要好看100倍!

座椅调节方式自然是手动了,如果是电动座椅的话反而到不方便,要去后排的话会很慢。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

哈哈,我的小哈上镜了,老公不让我放娃娃在车里,但我偏要!放一个不碍事儿!每次在晚上的时候,后面总有人开大灯,还要反光镜带自动防炫目功能,不怕了,哼哼~
音响的音质很好,我最喜欢听梁静茹的歌~

这里的颜色也跟小虫虫的外观是一个颜色,暖暖哒!

这个有些复杂,英文倒是很简单,只是在开车的时候我没有办法很熟练的操作……

全景天窗很好,我很喜欢!!

老公给孩子买的玩具……据说是叫什么六面兽……动画里好像见过,但我不认识,我只认识大黄蜂~

后面基本都没人坐,我的包包一般都放在后面。

对于什么发动机、变速箱我都不怎么知道,我只知道在路上开车的时候超车不费劲,而且比较省油。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

总之~从小到大甲壳虫一直出现在我的生活里,小巧的车型不仅时尚而且方便停车!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

速度真快 刚刚发布就拿下了 漂亮

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

多少银子?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...