切换新版>>

新速腾论坛 >  15速腾自豪提车用车感受,来和卡友们一起分享!

查看 18.9W | 回复 229
15速腾自豪提车用车感受,来和卡友们一起分享!

先谢谢各位卡友的支持和帮助! 新人望大家多帮助指导!
     本人来自沿海城市的一个小渔村,从小有一个愿想,就是当兵,因为儿时有很多当兵的去外训,穿着军装帅气,心里好羡慕!上学的时候村子里有个叔叔买了一个红色的"天津大发”那叫一个炫啊,直到95年的时候有一个人买了一个小轿车"捷达”才知道有这么好看的车,心想何时才能有一辆属于自己的车啊!
     2000年12月实现了自己的当兵梦,穿上没有军衔的冬作训服坐了2天的军列来到了大西北,呵呵那是怎么也没想到还在这扎根成家立业!部队有司训大队,3月份报道开学直到10月才考试毕业,有了“资格证”!呵呵算是把小时候的梦想都实现了。
     转业后,拿着一部分专业补助买了属于自己的车,“长安铃木羚羊”心里无比的激动,
一直陪伴我到换车前,还在勤勤恳恳的为我和我的家人服务!为什么换车呢?1:有小孩了而且和父母一起居住,一家5口人出行时,车子确实有点拥挤了。2:大街小巷很少能见到“同样的它了”年龄也真的有点大了,“况且它还经常腰酸腿疼的”是该退休了。

有了想法,就和媳妇商量换车(因大部分时间是媳妇再开),意见统一了,开始选车,1:预算10万左右合资车,白色,带天窗,自动挡;2:不买日本车。3:不卖SUV,不要2厢车,呵呵就是必三厢车了(呵呵因为车是给媳妇开的所以这一点要听媳妇的,油耗肯定是SUV费三厢车后备箱大,出行时方便。)开了这么多年车,对车也有所了解,宝来(参数|询价),朗逸(参数|询价),科鲁兹,明锐(参数|询价),英朗(参数|询价),朗动,菲亚特菲翔!看了这么多,看好了宝来运动版的了,和菲亚特致悦了(不是说不要2厢车吗?因为菲翔真的很丑没有致悦好看。)媳妇的建议下15年10月1车展的时候去店看车准备提宝来了,可销售说自动档的没现车,只有手动挡的优惠幅度很大,所以只有订车,等。等车的同时得到了消息是购置税减半。更加坚定的等待!直到16年元旦时4S销售说宝来要停产了不发车了!听到这个消息 。销售说他们二手车店里有一台试驾车在销售问要不要去看看,(本地有三家4S店和一家大众二手车,但是都是一个老板的,道理大家都懂的呵呵。)当时也没想那么多叫上朋友就去了,到店一看有一台黑的1300+KM,咨询了媳妇说只要白色的,我的想法是有车就买,可朋友说试驾车都是暴力驾驶,后期使用会有后遗症,唉,只有放弃了!朋友说你这个价格都可以买个速腾(参数|询价)了,抱着看看的态度去了隔壁,按照自己的配置,销售建议1,6舒适版的,优惠6千办好手续都快15万了严重超预算了!这时销售顾问说超支了不是事,车照样可以开回家,我们现在有个活动你付首付50我们给你贴息,还可以剩一部分资金搞装潢,一听贷款就特别反感我说不考了,(因为我和媳妇都是农村人,现在还有房贷),销售说没事你先坐我给你算算你看了再做决定,这一算不要紧,我像中毒一样,就它了。因为一月一千多完全可以接受啊!朋友和销售的建议下看好了自豪黑内(媳妇说黑色的大气,而且两色的内饰不喜欢)那就算首付和月供在自己承受范围之内,可惜没有现车,那就交钱订车!
      等车的煎熬啊,直到春节临近再次催销售,说车到了可快递休息了,合格证发不过来,所以车是提不走的。第一时间赶到4S店看看我的车!

到了一看没有泪眼大灯 ,销售说厂家活动搞完了,那个失落啊!媳妇说有没有泪眼大灯无所谓,就一个灯喜欢了可以后加啊,心想也是!

那就回去等合格证吧,真是干着急啊!直到2月19号早上销售通知合格证到了可以办手续提车了,直接翘班去了看到了我得“小白”他就静静的在那等我!

检查好是我的小白,

手续办理中,

办好手续,那就交钱提车,

销售单枪匹马的给我的小白洗澡。

洗完澡准备带着小白回家了!

出门时销售亲切的告知我,哥出门右转有个加油站!您去把油加上啊,记得是汽油!一看油表在最低,续航里程为0!当时啊 !新车没拍照,谅解啊!97号"饲料"310大洋喂饱我家小白,就这样带着我家小白一路平安回家喽!

凌晨6点实在是睡不着,下楼看看我家小白睡得怎样!

昨天还是艳阳高照,可谁知今天会是这么个美景!只不过苦了销售的劳动成果了。

回老家

农家大院

大爱的泪眼在哪里啊

前4雷达

纸糊的

左尾灯

右尾灯

一键进入

LED尾灯大爱

小灯打开的状态

倒车灯亮得很喜欢

转向灯亮起
全部中兴天机拍摄,颜色有差异但是超喜欢呵呵!

儿童锁第一次接触大众的车才知道,后排的门无论何时何地都可以打开的,有儿童的家长一定要注意啊,防止误操作!

雨感非常好用,方便得很有水自己刮!

中控全景普通耐看型!

主驾驶

大灯开关

玻璃控制和后视镜调节

后风口和12V电源

正副驾驶座下面各2个,是出风口?不敢确定!

夜间主驾驶

夜间多媒体

关机

夜间扣手灯,为什么后排的要简配掉啊

夜间门板灯可以调节亮度哦!可惜后门也没有,而且想加也加不上啊!

一键启动

空调

座椅

照的不太清楚啊

快4千公里了

遮阳板

后排座椅放到,搞不明白为什么不设置在后座上那样多方便啊!

安全出口哦

备胎没打开过

1,4的心脏,暂时没发现漏油的地方,可是感觉机油消耗有点大啊!

自己改的液压杆,方便检查机油!

只想裸奔

雨后的天窗

机械钥匙没拆封呵

优惠好少啊,

怎么说呢到现在4000KM了说说我有车的感受,这车给我的感觉配置全,安全配置高,心里有底,用车踏实。中控台基本上都是搪塑的软材料手感很好,一键进入和启动非常方便实用,自动大灯,自动空调,座椅加热,多功能方向盘,四车窗一键升降,脚窝灯,胎压检测,车门氛围灯…,基本上该有的都有了,实用,方便,布局协调,容易上手!乘坐空间感觉比较宽敞,本人170在调好驾驶座椅后,后排还是相当的宽敞就是后排中间凸起比较高,乘坐大人影响比较大!小孩坐上脚刚好放在凸起点上!后备箱空间很大很大的!刚起步就会跳上2档,3档以内正常给油比AT变速箱稍慢,当然舍的给油的话,推背感也很强哦!3档以上的动力随叫随到,超车没压力!新车还没出磨合期所以S档没试用!路面反馈过滤的一般,虽说15款不是板车是独立悬挂但过个小坑小哇还是挺颠的!刹车比较稳,软硬适中。哪怕急刹感觉车也挺稳的,低头的状态轻好多!遇突发情况,应付还是有蛮信心的!当然,十次事故九次快,驾驶员朋友们驾车应谨慎慢行!(善意的提醒)油耗比预测的低很多(当然排除暴力驾驶),本车高速车速90迈跑过4.4!市区基本上在6个左右,看路况拥堵程度了!翻毛皮的座椅超赞,特别是全黑的黑饰,打开车门感觉上档次,大气!喜欢让座椅裸奔,所以没加坐垫,天热的时候应该会有点“烫”!尾灯是全LED的醒目,倒车灯两个LED灯晚上特别亮。小细节设计的合理,方便。比如手套箱上层可以放书籍类的,下层是个冷暖而且设有风量可调的开关。价格偏高,相对这个价格其它品牌对比配置低很多!所以整体性价比一般!白色车漆是普通油漆,非金属漆,时间长了会发黄。其它色是金属漆!最近便用中发现如果在小坡或半坡上停车后,再走时车会稍微向后退一些,然后在问前走!不像AT会直接向前行的,第一次遇到还真吓到了!以为溜车了!缺点在这里:纸糊轮胎,胎燥太大了,“而且音量是不可调的”。中控屏连个倒车影像都没有更别说导航了,还好有OPS。大灯还是卤素的灯泡,亮度一般般。只有主驾是电动座椅调节,副驾座椅手动而且没有高低调节。减配了好多,但都是些小东西,对安全影响不大,如前减震上护盖,引擎盖液压杆,门灯,等要求完美的车友们可以后加成提旗舰版的!提车时机油在机油尺中间位罝,行驶了3500+KM看机油尺要到底凹槽处了,不知是放了一晚上凉车原因还是机油消耗多。等热车在看看吧,但愿不是“烧机油”吧!论坛上说有车门,天窗异响。天窗漏水,烧机油,变速箱顿挫基本上是大众通病!有时间的朋友还是多看看论坛里的文章,增加爱车知识,找到问题及时解决!后期发现问题还会和卡友们交流!请各位卡友多多支持啊!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-23 06:50    IP属地:黑龙江

坐上沙发回头在看,小腾腾带你一路平安

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

好样的,
还有电动座椅,虽然没有氙灯但是你还有亮亮的轮毂也不错!我们来支持下!!
爱卡新速腾群:375236046,申请时请说论坛ID

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我觉得如果配上氙灯就完美了!漂亮的尾灯,炫酷的方向盘,还有电动座椅………
爱卡新速腾群:375236046,申请时请说论坛ID

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

先把精华给了~~记得补一下手写ID图片~~~
爱卡全国新速腾论坛群:375236046,
爱卡北京新速腾群:323846858

申请时请说出论坛ID和车型,谢谢!

欢迎访问我以前的帖子: //my.xcar.com.cn/home/thread.php?action=digest&uid=1981839

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

配置比咱们高多了。。。电动座椅,座椅加热。。。赶紧再附上一张手写的ID照片,精华没问题,还得认证啊。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-23 08:43    IP属地:宁夏

引用 抽烟喝雪碧 于 2016-05-23 07:52:00 发表的回复
配置比咱们高多了。。。电动座椅,座椅加热。。。赶紧再附上一张手写的ID照片,精华没问题,还得认证啊。
好,马上补

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-23 08:43    IP属地:宁夏

引用 帝都伟哥 于 2016-05-23 07:46:46 发表的回复
先把精华给了~~记得补一下手写ID图片~~~
正在补

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-23 08:44    IP属地:宁夏

引用 低调饕餮 于 2016-05-23 07:04:39 发表的回复
我觉得如果配上氙灯就完美了!漂亮的尾灯,炫酷的方向盘,还有电动座椅………
后期有钱就改,6仟大洋啊!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-23 08:44    IP属地:宁夏

引用 低调饕餮 于 2016-05-23 07:01:13 发表的回复
好样的,
还有电动座椅,虽然没有氙灯但是你还有亮亮的轮毂也不错!我们来支持下!!
谢谢

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...