切换新版>>

新思域论坛 >  决定购买十代思域,来坛子看看大家怎么说?

查看 1W | 回复 9
决定购买十代思域,来坛子看看大家怎么说?
因为是人生中第一辆车,所以选车买车什么的都比较慎重。万一买完了,不行,回头连后悔药都没地方吃去。所以这就要求我,多听、多看、多说、多了解。所以虽然目前已经确定了目标,但是心里还是有些忐忑,来坛子里说说,看看大家都是怎么说的?!如果都说好,那就这款车了。
我选择的是十代思域(参数|询价)顶配-自动尊耀版。我的理念就是既然要买的话,肯定要上最好的,要不然这差点、哪差点,心里总是不舒服的。所以要上的是顶配。在选择思域之初,也看过其他几款车,比如马自达3昂克赛拉(参数|询价)、速腾(参数|询价)、卡罗拉(参数|询价)……等等。但是,经过在网上进行对比,发现还是思域的优势最大,所以就都一一PASS掉了。
我看中思域的原因有很多,纯文字的话怕大伙儿看的枯燥,所以在网上找了图,咱们看图说话吧,这也是当前论坛的流行模式么,我也是随大流。

首先来说看中思域的最大原因,就是这款车的外形真心漂亮啊,作为一名女车主,尤其是颜控,外观很主要的说。所以个人感觉颜值很高有木有,全家人看了都说漂亮有木有,无论是前脸还是屁股几乎没有瑕疵有木有!为什么要说几乎呢?主要还是有些不习惯排气管在里面藏着,个人感觉排气管如果能漏出来的话,会更加帅气。不过这也无伤大雅。

其次,十代思域的内饰比较一般吧,但是胜在够简洁大方,没有设计那些多余的花花道道。这点我还是很喜欢的,买回来自己肯定还是要装饰的,所以这种简洁能让我在装饰上有很大的发挥,可以把内空间打扮的完全符合我的喜好。想想都比较高兴!

不过思域的内饰也不能说没有亮点,比如这个全液晶电子仪表盘,个人就觉得很漂亮。之前和朋友去试驾的时候,开车看着仪表盘都不想看路了,觉得这个设计的真是绝了,很有那种未来的宇宙飞船上的仪表盘的意思。总之就是很喜欢了。

再其次呢,就是思域的配置真是多啊,选车的时候和马自达3昂克赛拉、卡罗拉、速腾等等对比的时候,发现没有比这款车的配置更充足的了。而且,思域配置多也不是那些虚头巴脑的功能上。比如:7寸的触控显示屏,显示效果很清晰,而且功能也很多,非常实用;还有驻车雷达、车身稳定系统、车道偏离预警等安全方面比较重要的配置,对于我这样的新手(新手女司机你怕不怕?!!!)来说,相当的实用,可以说在安全方面有很大的信心保障;还有一键启动,虽然不是什么太重要的配置,但是我总觉得现在的车,没有这个配置总感觉有些lou。

最后呢,还是因为思域的空间。开车不光是为了代步,也是为了享受。如果买辆车,天天坐着紧紧巴巴的,这就是纯属花钱给自己买罪受了。十代思域的空间虽然谈不上多大,但是跟其他几款车相比也是不落下风的。我跟朋友试驾的时候,感受了一下,觉得很宽裕。坐着也感觉很舒适,这样就很不错了。
所以呢,综上那些原因,我决定购买十代思域。当然我也只是一个新手,对车的了解不是那么深刻,所以可能看得不是足够的深,所以来问问论坛里的各位车神们,大伙儿看看还有什么要指导我的?有什么我没考虑到的?希望不吝赐教!谢谢!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-22 06:52    IP属地:天津

你已经很专业了。不过,思域没必要买顶配,多的那些配置没啥用,坏了维修还麻烦,建议中配。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

给我现在专一无敌的选择,只有这一定是我认为最强的

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

是不是当下看起来最好的一部,别的车无法可以比的过

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

么么哒,这款十代思域让我感受出来眼前一亮不是吗

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

有没有让你感觉出来一阵阵的酷炫的十足的范

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

蓝色这款看起来外形真心漂亮

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

如果是一个颜值高的美女开的话,那回头率应该会是更高的

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

看看

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

凑合

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...