切换新版>>

新宝来论坛 >  lee大侠对风扇控制器有了解吗

查看 7501 | 回复 5
lee大侠对风扇控制器有了解吗
lee大侠对风扇控制器有了解吗,我的老宝手动空调压缩机不吸合,拆开离合器插头测量来线没电,风扇正常,离合器直接接12V正常吸合,判断风扇控制器坏,手头正好有一个不知道好坏,想请教大侠有没有可能在不上车的情况下测试出好坏
买下新的换上了,这个控制器上的两个插头太难拆了,不来回折腾了,拆下的打开看看,看不出个所以然,触点完好,电路没有烧坏的痕迹,见图:

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

那么多插脚呢,别测了,还是上车试吧

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

今天正好遇到这样一个问题,也是开空调压缩机不吸合,去年买的控制器,修车小伙也找不出毛病,我就把原厂的进过水的控制器换上,立马好使,刚到家,打开一看,惨不忍睹,烧焦了,刚把国产的外壳装到原厂的控制器上,保证不让进水,原厂是匈牙利的,14年了,还好用,图片就不上了,希望能提供借鉴
淡泊明志,宁静致远

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-18 05:22    IP属地:新疆

引用 zsq-- 于 2016-05-17 19:20 发表的回复
今天正好遇到这样一个问题,也是开空调压缩机不吸合,去年买的控制器,修车小伙也找不出毛病,我就把原厂的进过水的控制器换上,立马好使,刚到家,打开一看,惨不忍睹,烧焦了,刚把国产的外壳装到原厂的控制器上,保证不让进水,原厂是匈牙利的,14年了,还好用,图片就不上了,希望能提供借鉴
请问,你买的控制器多少钱?我的也是空调系统有问题,要换一个,要价260元。
zfsn

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-18 05:39    IP属地:新疆

引用 xf_yfh 于 2016-05-16 22:19 发表的回复
lee大侠对风扇控制器有了解吗,我的老宝手动空调压缩机不吸合,拆开离合器插头测量来线没电,风扇正常,离合器直接接12V正常吸合,判断风扇控制器坏,手头正好有一个不知道好坏,想请教大侠有没有可能在不上车的情况下测试出好坏
我的也是老宝1.8手动。空调系统坏了(离合器来电不连续,风扇不转),换一个控制器搞了好一振离合器来电正常了,离合器还不吸合。风扇也还是不转,直接外接一个风扇正常,判断车上风扇坏了,离合器也坏了。要换控制器;离合器;风扇,修好要一千多。
zfsn

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 woome-lee 于 2016-5-17 15:42 发表的回复
那么多插脚呢,别测了,还是上车试吧
嗯,拆这个东西实在是麻烦,主要是那两个插头不好拆,天气太热不研究了,新买了个装上了,因为插头不好拆,就没试手头的那个是好是坏,把坏的打开看了看,触点都很好,电路没见有烧了的地方,没电路图,没办法做测试。(不知道为什么回复中不能发图片,图片发1楼了)

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...