切换新版>>

深圳论坛 >  跟百世汇通快递扛上了,是我太计较了吗?

查看 1.7W | 回复 162
跟百世汇通快递扛上了,是我太计较了吗?
爱卡币-6
共获得爱卡币
事情起因:有一天快递送件打电话给我在外面,我说放在我家门口柜子里,是放柜里面,结果他说听成放柜子没有注意是放里面,只放在柜子上面,应该是一些发广告或是清洁的人给顺手拿走了,平时只要放柜里面,一般不会刻意去打开偷走的,当然价值很高的我会面收的。是买的羽毛球好几桶,价值380元左右,我承担130 他承担250,他说不要去公司投诉他,想想我也有一点责任,就双方私了吧,后来此快递可能不送这边或是离职了,然后交待后来送货的人就说,凡是我的件,一定要我本人出示身份证,一定要我本人签收才可以。
前几天换了另外一个快递送件过来了,我恰好在小区二楼活动,然后见面,他说公司规定我这个客户,一定要身份证才可以签收,我晚上一般二楼带小孩活动,怎么可能身份证在身边呢。他坚决说要按公司规定,争执了好久,因为是二个大件,他不想拿回去,最后我说拿出手机拔打确认号码,然后还给他让我和货物站一起对着手机拍照留影,才把货物给我,他还说公司就是规定我这个“重要客户”才是唯一,一定人证对齐才可以签收的,哎,我说第二天给你们公司投诉去。第二天公司回复说一般是这样子的,但如果确认本人的话,没有证也可以,如果是代签,最好是证件确认。第二天晚上我又在二楼见到快递,也刚好有个件是我的,我就说我跟公司问过了,是我本人不一定非要身份证,快递说:就算我昨天晚上刚给你送过货,我还是无法确认你身份,请出示证,否则件不能给你。我非常生气,我说那你不要送了,快递说,那不行,我还得走个流程,我还得上你家门口去按铃,然后你出来,有证件就签字,不签字就当是拒收!靠,他非跟着我回家,我回家后砰把门关了,然后他按门铃,我就是不开,我说不要这个件了,老婆说我发这么大火干吗?我当时真是非常愤怒和生气!打电话给快递公司说以后除非换了此快递,我不收汇通的快递
我的损失就是后来几次淘宝,好多包邮的快递选择都是汇通,靠 ,只能另选,看来也有损失,哎,后来查了下,原来汇通是属于菜鸟网络,是不是淘宝自己的快递?
请教:我应该生气吗,我应该和快递扛上吗?我真的觉得他要不死板,要不就是故意的!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 szkls 于 2016-4-29 13:08 发表的回复
非让人出250,记恨你了呗
此快递员非那快递员,当时丢件时对方也说承认是 没有听清是一定要放里面,他主动说不要投诉,双方私了!

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 见习卡友 于 2016-4-29 13:10 发表的回复
这是对你的负责任。
万一寄给你的肾6我签收了,你又会怎么想?
前面送过二次了,一次是身份证确认,一次是当面拍照留影了,我打电话给快递公司回复说:不用这么死板!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 齐鲁汉子 于 2016-4-29 13:14 发表的回复
我觉得快递的流程没错
非要这么死板么?又不是第一次送货给我,其实之前还送过一次到我家里是用身份证签收的。第二次是拍照签收,第三次就非还要证,否则就是拒收

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 dark_blue 于 2016-4-29 13:19 发表的回复
就那票货丢失来说,明显LZ责任更大,然后快递赔了250算是很不错了~~
后面发生的事情我觉得快递公司已经做得非常不错了,因为和钱有关系,如果你是快递员你会怎么做?
您的意思就是 以后对我这个客户都唯一一个原则:对证对人,然后才可以签字取货  是吗?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

引用 drifter86 于 2016-4-29 13:39 发表的回复
快递送到了, 为什么要他赔钱?
我说一定要放里面,他只放外面,他提出私了

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 Es.L 于 2016-4-29 13:42 发表的回复
不按流程来,东西不见了你要人赔钱。按流程来你又嫌麻烦。怪谁?
他提出要私了,我也有责任我承认,按流程来那就是一定 坚持 唯一  不可商量了 是吗

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 pupuzhong 于 2016-4-29 13:45 发表的回复
你都跟他私了了,怎么又公司专门针对你规定了呢,奇怪
二个快递不是同一个人,我问过他们公司说没有这个规定,也可能是后面业务员自己编的

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

引用 drifter86 于 2016-4-29 13:52 发表的回复
后面业务员编这个有什么好处呢?
我也不知道,莫非是前那个故意的?

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 二十余年来 于 2016-4-29 13:53 发表的回复
感觉楼主好过分
前面快递丢货,是他自己提出私了的,我也负责了一部分   后面这个总共给我送过三次,一次是家里面出示证件收的,一次是给他拍照取证签的,然后刚好是第二天也就是最后一次也是在二楼碰到他我没有带身份证,我觉得他是为难我了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...