切换新版>>

深圳论坛 >  跟百世汇通快递扛上了,是我太计较了吗?

查看 1.7W | 回复 162
跟百世汇通快递扛上了,是我太计较了吗?
事情起因:有一天快递送件打电话给我在外面,我说放在我家门口柜子里,是放柜里面,结果他说听成放柜子没有注意是放里面,只放在柜子上面,应该是一些发广告或是清洁的人给顺手拿走了,平时只要放柜里面,一般不会刻意去打开偷走的,当然价值很高的我会面收的。是买的羽毛球好几桶,价值380元左右,我承担130 他承担250,他说不要去公司投诉他,想想我也有一点责任,就双方私了吧,后来此快递可能不送这边或是离职了,然后交待后来送货的人就说,凡是我的件,一定要我本人出示身份证,一定要我本人签收才可以。
前几天换了另外一个快递送件过来了,我恰好在小区二楼活动,然后见面,他说公司规定我这个客户,一定要身份证才可以签收,我晚上一般二楼带小孩活动,怎么可能身份证在身边呢。他坚决说要按公司规定,争执了好久,因为是二个大件,他不想拿回去,最后我说拿出手机拔打确认号码,然后还给他让我和货物站一起对着手机拍照留影,才把货物给我,他还说公司就是规定我这个“重要客户”才是唯一,一定人证对齐才可以签收的,哎,我说第二天给你们公司投诉去。第二天公司回复说一般是这样子的,但如果确认本人的话,没有证也可以,如果是代签,最好是证件确认。第二天晚上我又在二楼见到快递,也刚好有个件是我的,我就说我跟公司问过了,是我本人不一定非要身份证,快递说:就算我昨天晚上刚给你送过货,我还是无法确认你身份,请出示证,否则件不能给你。我非常生气,我说那你不要送了,快递说,那不行,我还得走个流程,我还得上你家门口去按铃,然后你出来,有证件就签字,不签字就当是拒收!靠,他非跟着我回家,我回家后砰把门关了,然后他按门铃,我就是不开,我说不要这个件了,老婆说我发这么大火干吗?我当时真是非常愤怒和生气!打电话给快递公司说以后除非换了此快递,我不收汇通的快递
我的损失就是后来几次淘宝,好多包邮的快递选择都是汇通,靠 ,只能另选,看来也有损失,哎,后来查了下,原来汇通是属于菜鸟网络,是不是淘宝自己的快递?
请教:我应该生气吗,我应该和快递扛上吗?我真的觉得他要不死板,要不就是故意的!

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,按流程走,对方还真没错
验证再给货,即使你楼下说不要,也要去你家里走一趟,才能确认是拒收  

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-29 13:08    IP属地:广东

非让人出250,记恨你了呗
苍山有井独自空,星落天川遥映瞳。小溪流泉映花彩,松江孤岛一叶枫。南海涟波潭边杏,樱花尽朱落无音。神仙谷内美人姬,饭尽之岛爱成梦。西塞山野雁自翔,小桥水泽浸芳园。武园枯藤空留兰,李氏眉宇尽是春。

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

我觉得那票货丢失,楼主责任更大

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-29 13:10    IP属地:广东

这是对你的负责任。
万一寄给你的肾6我签收了,你又会怎么想?

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-29 13:13    IP属地:广东

帮顶

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-29 13:14    IP属地:广东

我觉得快递的流程没错

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

这, 都按楼主要求来的.

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-29 13:19    IP属地:河北

给你打电话,送上门,不错了!
我这里都是先把系统里改成已经签收,然后扔到那个垃圾的菜岛驿站,给你发条短信,让你自己去取。

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

就那票货丢失来说,明显LZ责任更大,然后快递赔了250算是很不错了~~
后面发生的事情我觉得快递公司已经做得非常不错了,因为和钱有关系,如果你是快递员你会怎么做?
做人呢最重要的是开心

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...