切换新版>>

雷克萨斯CT论坛 >  我与我的小CT200H不得不说的故事

查看 54.3W | 回复 633
我与我的小CT200H不得不说的故事
温馨提示:此帖已被收录至超级卡友。更多精彩内容请点击这里

这个帖子要用什么标题亦或者什么文字开头真的不知道了。一句话说明就是我卖了我的BMW5系,用了一次看车试驾就决定换了CT200H。以至于一些详细的功能我都没有了解的情况下,小CT就在我的名下了。这么冲动的换车也是我的一种性格吧。因为总会有美中不足的地方,但是符合我基本的需求,并且外观足够炫酷那么就OK了。

我的第一辆车是2005年买的三菱欧蓝德(参数|询价),日系,7年8W多公里啥问题都没有,除了正常的保养意外,没有让我操心过,出手的时候车内干净的犹如新车,我称为他是我的第一个儿子。第二辆是2011年买的BMW523LI豪华,托人找关系,一个月内提车,没有加价车子到手,娇贵的连北京远郊都未曾去过,当然除了每天往返于单位和家,一般不再开出门,因为庞大的车子就要想好去的地方有没有停车位,5系身上的伤基本都是别人开车门磕的,或者别的车出车位拐弯擦得,所以娇贵的犹如小女儿呵护她。5年6W多一点的公里,我真的不想再一个人耍着这么大的车了,于是回归理智,回归到正常,想选择一辆小车作为代步,不想除了上下班以后其他时候都打车出门,因为有时候打车真的会让我晕车难受,受不了怪怪的味道。
换车的念头其实有一年了,但是不知道换什么,已经开了5系在国人的眼中,换车就是提升档次,只是对于我来说,我只想换一个灵巧一些的,看上了特斯拉,只是我有100%强迫症,手机电量低于80%就觉得要插上充电宝了,汽车也是,汽油基本还要一大格多一点就一定要满箱了,所以纯电动总觉得太受限制,不敢撒开花去开。混动车就走入了我的视线。
雷克萨斯全系都有混动,其实一开始NX很讨巧,只是想想自己第一辆已经是个SUV了,此时又换一个真的没必要了,对于喜欢尝试新鲜事物的人,突然CT映入我的眼帘,小巧可爱,却又不失俏皮,于是看车试驾找车订车一气呵成!
全进口的车子第一次买,才知道订车的痛苦,发动身边各种人帮我找到最快提车的4S,基本上CT都没有现车,等一到两个月,但是我是急脾气,想换车恨不得第二天就要开新车,于是在某位大神的帮助下,决定买车的一周后告诉我有现车,但是唯一的条件就是要做分期,我一想,反正全款分期对我来说没有什么区别,那好吧,为了尽快提车,麻烦一下就麻烦吧,准备好了手续,3月30日终于签署了合同,而我的小马也给找到了好归宿,是一个姐们把车买了过去。这下我也总算踏实了。
好事多磨总是这样的,当时分期的手续费要求现金,但是我没带,在旁边的ATM取款的时候直接被吞卡,这里要吐槽一下某信银行,半个多月才在我再三催促下把卡还给我。超出了他们承诺的3-8工作日,关键每次都说他们银行卡有多好,这点真的让我很恼火。
好在过了清明节可以去验车了,以前没赶上选牌照,这次终于可以自选了,结果才知道自己在网上是没得后悔的,有就是有,没有可以继续编,于是在重试了无数次猴随便写了一个通过了,但是真不是自己喜欢的,于是被告知可以在现场自选一个字母的,当我到了现场拿着自编的号码写的时候,一些久在验车场的人都过来跟我说,姑娘,不要费劲了,你这纸上随便一个号码都可以卖好几千的,这么多年,你能想的组合基本都被选择了,还是拍吧,可是我真的想自己选一次,于是,功夫不负有心人,终于算是拥有了自己满意的号码。最后4S觉得我被吞卡表示很歉意,送了我一辆小雷的山地车

你的手是我不能触及的温暖,我的心是你不曾知晓的兵荒马乱!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

小雷的灯不是氙气灯,有点LOW,于是怎么能让他这么不完美呢,开始提车后折腾,换灯!某宝挑选的进口的灯,远近灯光都换了。65W/5000K的氙灯,无损安装,直接一拧就可以。于是我的小雷亮亮的!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

折腾完车灯,开始折腾贴膜以及行车记录仪,这里不得不说大众车的人的动手能力,邀请了某名人帮我走线,结果超级完美啊。贴膜因为雷克萨斯以及英菲尼迪这两个牌子全车V70+V40导航就收不到信号了,于是我选择是V70+K28,金属膜都不太好贴,两周后还去封了一次胶。为了车折腾也值了。说说记录仪走线吧,行车记录仪买的口红姬的最新款不带屏幕单头的,本想奢侈一把买双头,后来被好朋友训斥一顿,说太奢侈,于是,还是选择的单头的,外加了32G的卡。因为CT的点烟器电源就一个,如果插上了记录仪,充电就不能了。于是我对某版要求,必须ACC,必须外表看不到!于是某版无奈的全程跪式服务帮我搞定了记录仪的线路!太牛了!这里要好好赞扬他一番!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

最终的样子是这样的!正常情况在后视镜的后面一点也看不到,很隐蔽,不会遮挡任何视线,只是APP操作全英文,我还在学习中!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

然而折腾的脚步不能停,怎么可以没有定速巡航呢?于是多方做功课,还是无损安装,模块都是有的,不过就是缺少这么一个配件,于是寻找购买以及DIY安装。插上图标就显示了,使用了几次,嘿嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

硬件折腾完,软件也不能少,女孩子的车怎么能少了一些小物件呢?于是疯狂动物城的模式上演了!哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

小雷这个车里的味道真的不算很大,散了几天就搞定了,车里的活性炭还一直放着,我的小乌龟被压着好辛苦!车内首拍,车门也给贴了一个标志。。。。。顺便秀个油耗!我每天往返100公里,60公里为高速,40公里为市区。这表现,我要爱死我的小雷了。虽说省油省不出一辆车钱,但是混动的效果看的见,心里就是美!脚垫后备箱垫这些都是必备产品,特别喜欢丝圈这种脚垫,光脚都可以踩上去,女孩子夏天穿凉拖开车,有时候我就是直接拖鞋开车,怕警察叔叔查!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

发完了杂乱的折腾车篇,就该风景人物了。几个帖子合成一个贴,就是希望能够整合一下,给未来买车的人一些指引吧!希望能够有所帮助。
雷克萨斯有一个1000公里免费检查,上周末正好出去溜达一趟就可以到1000公里了,于是周六6点起床,开车跑山路,表现的太完美了,无级变速档位没有了顿挫感,运动以及节油模式都非常灵动。一路无话,目标皇后镇。山路跑的好过瘾!

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

每次换车都感叹没有好好的与爱车一起合影,这次感叹,没有拍太多照片。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

随手拍。。。。

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...