切换新版>>

mu-X牧游侠论坛 >  五十铃“母夜叉”用车作业 ▁▁▁人生总有惊喜

查看 23.5W | 回复 192
五十铃“母夜叉”用车作业 ▁▁▁人生总有惊喜
爱卡币+107
共获得爱卡币

早已过了不惑之年,马上就到知命的年龄,也许属猴的人天性活泼好动,几十年的光阴昏昏霍霍转眼便溜走了。2012年因工作岗位调整,开始了坐办公室的生活,便静下心来上上网,逛逛各汽车网站,了解自己喜欢的车辆的价钱、口碑,学习车友们的帖子。
         相对来说我用车应该算比较早的,从1994年买长安微型货车开始,陆续用过北京吉普(二手车)、丰田海狮(参数|询价)(二手车)、丰田基仙达右舵车(二手车)、江南奥拓、皇冠3.0(二手车)、三菱G33(二手车)、宝马530(二手车)、三菱V73(二手车)、斯柯达晶锐(参数|询价)、沃尔沃S60(参数|询价)。2014年春节自驾沃尔沃S60和家人去大理,悲催的是因堵车,当天凌晨二点才下高速,刚进入大理几公里,路中间一大坑竟把车的右前轮轮毂及胎子给撞废了,还好沃尔沃的救急服务不错,第二天免费给拖到昆明的4S店处理。从此就有了添置一辆越野车的念头。
根据个人的经济情况和用车的经验,一直在丰田霸道2700中东版和三菱V73之间比较、询价。一个偶然的机会在网上看到澳洲版的五十铃MUX的视频,也许是画面太美或是刹那间的感应,它的身影深深占据了我的内心,随后各搜索栏就只输入的是“五十铃”,仿佛这种缘是注定了的,不久江铃南昌厂宣布国产五十铃,接着20155月贵阳金阳车展实车展示,没和家人商量,直接交1000元订车2.5T四驱自动尊享型7座版,一分钟搞定,连车门都没开试坐下。7月车到贵阳,因办信用卡耽搁,84日终于提车。20162月登记注册。至今已跑14500多公里。谈谈用车感受,车辆内饰一般,座椅舒适度一般,外观一般,隔音效果不好,轮胎配的是公路胎,冷车起步时,力量差爬不动坡,驾驶座的安全带调整得不好用,身子随便前倾下,安全带便锁紧。行李舱空间狭窄,一般的收纳箱放不下,得买扁窄的那种,另车钥匙也太大了,携带不方便。“母夜叉”的优点是空调效果非常棒,乘坐空间宽敞,发动机的动力很充沛有力,提速不错,比丰田霸道2700强悍,底盘的减震效果也很不错,灯光够用,倒车雷达好用,最关键是省油,总有种好久都用不完的感觉。唯一担心的是车辆底盘的质量,“母夜叉”在贵阳的保有量可能很少,平均一、二个月可在街上看到一次,长途在三亚看到过一辆,网上好像也没有专门的论坛,厂家的推广力度明显还需加强。
     人无完人,车无完车,在230万元的车里选车的话,我依然会选“母夜叉”,只是遗憾没选3.0T的。“母夜叉”陪伴我跑过三亚、贵州盘县、福泉的蛤蚌河、扎佐野洞河等,因都是铺装路面也没感觉到什么特别的。直到20160416日,那惊喜定格在了那天的下午,虽然这个惊喜来得有点晚哈。当天,天气晴朗,我们亲朋好友一起到老婆的故乡---遵义市三合镇的牛青山祭祀先人们,下午3:30祭拜完毕,几位老年人心情大好,想去最早的故居看看,望着脚下的毛石路,驾马自达CX5的小姨妹摇起了头,几辆轿车更是不敢答嘴。考验“母夜叉”的机会来了,我义不容辞,装满人,朝着故居绝尘而去。不一会来到了路的尽头,老人们下车顺山向下往江边的故居走去。古语说欲穷千里目更上一层楼,抬头看看身后的盘山路,毫不犹豫,独自调头上山。路面很多石块的边缘比较锋利,车子又没装AT胎,不敢跑快,才到半坡,调脸一看,哇塞,进藏片里常看到的****第一湾怎么穿越到乌江上游来了?(有图片为证哈),心里暗自感叹,这牛青山我也算来过头十次了,即使走路可能也就半小时到达此处,是自己太懒还是缘分未到?竟然错过了这多年。在此,谢谢“母夜叉”让我提前感受进藏路的风采。在山上看见一规划图,才知这里将开发为遵义古代濮人时期(禄来)文化旅游景区,想开越野车来山路上野的可要抓紧了。
絮絮叨叨半天,累各位的眼了。因第一次发帖,读书时语文课又是数学老师教的,望各位多谅解、鼓励、指正,拜托了!
后面照片多是华为MAT7随拍,有些是尼康P900微单所拍。

玉带缠腰,可以称“乌江第一湾”吗?

手机全景扫描。

下山了,再扫一张。

规划图

蓝天白云,有木有西藏高原的感觉。

“母夜叉”的臀部。

后牌照上面逞亮的镀铬件。

“母夜叉”的前脸。

右前方45度角。

脚下的风景。

牌号是我生日。

月亮也出来看风景。

一个人一辆车,略显孤独。

还好,有小鸟作伴。(尼康P900微单所拍)

悬崖勒马,该回头时要回头。

联系电话。

亮个像。
剪辑一段行驶记录仪拍的视频。
//v.youku.com/v_show/id_XMTU0OTY2OTY3Mg==.html?from=y1.7-1.2
谢谢浏览。作业完毕。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-10 23:10    IP属地:贵州

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser10355798 于 2016-05-10 09:32:08 发表的回复
能发个四驱分动箱的照片吗?谢谢
抱歉,这几天没时间钻车脚。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-11 07:33    IP属地:贵州

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 jnfzxq 于 2016-05-11 06:58:07 发表的回复
好帖必须顶
谢谢,见笑了。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-11 22:28    IP属地:贵州

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser10355798 于 2016-05-11 19:36:57 发表的回复
有机会拍张哦谢谢了
好的,过几天做保养时记到拍。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-13 22:57    IP属地:贵州

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 A668 于 2016-05-13 15:48:30 发表的回复
非铺装路面是它的强项。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-15 00:38    IP属地:贵州

引用 百尺的竿头儿 于 2016-05-14 22:20:52 发表的回复
罪过,这么久才看到这么棒的作业
4月份我咋没看到呢?
不好意思,加精迟到了哈
非常非常非常棒的作业。
老大哥这是要上首页的节奏呀
感谢版主厚爱,因第一次发帖,好多规矩不懂,帖子被放在回收站,多亏爱卡自助游版主森林仙女帮助才被发到MUX论坛,以后还请多关照,谢谢了。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-15 17:38    IP属地:贵州

引用 老君威李大嘴 于 2016-05-15 16:20:29 发表的回复
,我们这边没这车卖,要广州才有,等国五出来再看看。
有机会多体验下,个人觉得这车不是很适合城市代步。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-15 22:09    IP属地:贵州

引用 乱七乱八 于 2016-05-15 22:00:26 发表的回复
谢谢。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-16 16:26    IP属地:贵州

引用 WXJ0015 于 2016-05-16 16:20:49 发表的回复
谢谢。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-20 23:44    IP属地:贵州

引用 xuser10355798 于 2016-05-11 19:36:57 发表的回复
有机会拍张哦谢谢了
今天做保养。顺手照的。
干净的分动箱,没有浸油的情况。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...