切换新版>>

名爵6/名爵6新能源论坛 >  【爱车梦想秀】旧病复发之关于方向盘抖动解决方案(三)

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-14 12:29    IP属地:江苏

查看 5.6W | 回复 20
【爱车梦想秀】旧病复发之关于方向盘抖动解决方案(三)
      前 言
      一、儿时的梦想。

小时候的梦想,就是长大以后能有一辆大汽车,带我去想去的地方。作为80后的一代,儿时的记忆仿佛昨天。那个年代的手机不是智能的,网络没有那么发达,交通没有那么便利,私家车更是少之又少。那时候最让我痴迷的最属玩具四驱车,《四驱小子》是最早进入中国的一部日本四驱车题材的动漫,正是因为这部动漫,带动了整个中国玩具四驱车市场,玩的同时在动漫中还能了解到四驱车的专业知识,而我对车的热爱越发强烈。当时最响亮的四驱车广告当属”奥迪双钻,我的伙伴“,当然,此”奥迪“非彼奥迪。四驱车马达除了奥迪双钻标配的超霸之外,还有需要额外购买的金朝霸、银超霸、美洲豹等。小时候的零用钱不够买那些高大上的马达,只能用存下来的零花钱来满足那颗热爱汽车的心,当时一些大的商场或者商店都会有专门的跑道,进行四驱车比赛,奖品也是四驱车,在旁观看比赛也能兴奋不已。动漫中的人物记得不是很清楚,但是我能喊出四驱车的名字,来跟着我一起重温四驱车的魅力吧。

四驱郎,你们还好吗?

重温经典动漫,儿时的梦想简单而快乐。
   二、长大以后。

长大以后,梦想走进现实,带着那份执着,带着那种任性,选择了MG6,运动是它的代名词。然而我倒觉得它像一位绅士,诙谐幽默,不失风度。有时又觉得它更像一位淑女,举止优雅,端庄大方。对于它我有太多太多的热爱,以至于越陷越深,无法自拔。三年的时光,一路上走过风风雨雨,带给我无数欢笑。如今你病了,我却没能照顾好你,不是我的错啊!!!是三线城市”医疗“水平有限啊!别怕,过两天我带你到省城找”名医“!好了,言归正传,之前因为方向盘抖动换过发动机下支架,病根没有去除,这次趁着休息的时间更换了助力油管,下面图文并茂详细讲解:
         嘴张这么大,要吃人不成?

开始安装新的助力油管。

助力油管有两个连接口。

拧紧之后就可以添加助力油了,用的都是原厂的。

减震器如果出现损坏,有可能引起车身共振,或引发方向盘抖动。

减震检查没有问题,顺便到朋友修理厂把刹车油也换掉了,用的是爱卡团购的菲罗多制动液,有卡友做过实验,这款制动液效果非常好,换过之后刹车明显柔和了很多,全进口产品,夏天沸点高,冬天凝点低,价格又实惠,正常的话1L刹车油足够了。

打开制动液容器盖子,从上面先抽掉一些旧的制动液。

加满之后,剩下的装在这个容器里,固定在制动液容器上,打开加注阀门。

升起底盘,找到刹车抽油嘴。

大功告成,换好之后刹车跟以前明显不一样,以前踩刹车会有点冲的感觉,换了菲罗多DOT4,刹车较以前柔和多了,开车更放心了,然而更换过助力油管并没有彻底解决方向盘抖动的问题,看来还要继续折腾了,过几天正好到南京出差,带着小6到总店彻彻底底检查下,我这边三线城市的4S店不是说不好,就是配件不齐全,什么都要等,到总店直接换掉试试好坏就知道了,省时又省心,何乐而不为?病根一日不除,我决不罢休!像我这样追求完美的人,怎容得了半点瑕疵?经过了三次维修经历,就算是给同车系的卡友做个前车之鉴吧,等彻底解决了方向盘抖动的问题,我会再发一篇完结帖,故事开始后肯定会有结局,希望关注的卡友耐心等待我的好消息吧,我老王还会回来的。

敬请期待完结篇......

迈克小蜘蛛来也!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

专业的,学习一下
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 让.拖德 于 2016-4-15 08:45 发表的回复
专业的,学习一下
让版太谦虚了。
迈克小蜘蛛来也!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

方向盘抖动 动平衡应该没问题吗 启动的时候有没有感觉往前冲 会不会机脚橡胶老化

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 极速飞扬 于 2016-4-16 15:35 发表的回复
方向盘抖动 动平衡应该没问题吗 启动的时候有没有感觉往前冲 会不会机脚橡胶老化
没有冲的感觉,鸡脚也检查了,明天我到南京去,正好到总店彻查一下。
迈克小蜘蛛来也!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 08:12    IP属地:山东

引用 tsn36 于 2016-04-18 01:41:24 发表的回复

迈克小蜘蛛来也!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-18 09:41    IP属地:陕西

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 10:15    IP属地:山东

引用 xuser10597619 于 2016-04-18 09:36:16 发表的回复
[url=//clxc.com/?obggt]?wvhri[/img]支持...
谢谢
迈克小蜘蛛来也!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...