切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  外观大气 空间实用 新明锐实用加装

查看 2.2W | 回复 38
外观大气 空间实用 新明锐实用加装
说起提新明锐(参数|询价),也许真是种缘分。在决定买车之前自己在之家、新车评等各种论坛泡着研究,也没少去4S店,看了不下20辆车。在我的选车计划中没有两厢,没有SUV,(除了昂克赛拉(参数|询价))没有日韩系。
国庆长假,带爸妈去汽车城订车。首先直奔长安马自达4S店,去看昂克赛拉。试驾下来LD说不适合家用,算了。LD的一句话,我心都凉透了。于是我去看另一辆心仪的车----迈锐宝。来到乾通雪佛兰4S店,销售不搭理,问了半天没也没人来跟我们介绍车子,尽管老婆也很喜欢白色的迈锐宝,但是我很生气,竟然没人管我们。一生气就走了。乾通雪佛兰旁边就是乾通斯柯达,正好我们车停在斯柯达的对面,透过4S的大门看到一块大大的广告牌“全新明锐MQB平台”,这时脑中闪过奥迪A3(参数|询价)的广告,于是我就说去看看。之前对斯柯达不怎么了解,只知道是捷克的品牌,历史比较悠久,从未关注过新明锐。刚到4S店大门前,一个大哥就出来接待,瞬间给斯柯达的映像分就给了很高(比雪佛兰好多了,同是一家公司的,差距咋这么大!)。看了看新明锐,空间还不错,中控尽是大众风格!打开后备箱,瞬间惊呆了!我跟LD开玩笑,这后备箱放2个婴儿车都没有压力啊!然后了解了一下车的一些信息,决定试驾!试驾车是一台1.6自动逸俊版的,试驾感受也不错,在能接受范围。于是试了一下紧急制动,刹车给我的感觉就是抖,路面也不光滑,一般的沥青路,也不湿滑,但是感觉ABS介入的很早,一踩下去就马上有抖动的感觉。其他方面给我的感觉还是都挺好的。1.6的感觉还是不行,想要1.4T的。优惠1W,送贴膜,脚垫,后备箱垫。看了看老明锐,优惠比较给力,但是外观太老气,于是我和LD都拍板了就他了,不选了。于是我们商量了一下颜色问题,我想要蓝色,销售大哥说蓝色厂家还没生产。老婆说土豪金太丑,有点翔(shi)黄翔(shi)黄的,红色太骚我驾驭不来,白色倒是挺好看,但以后发黄了难弄。我说就试驾车那个灰色了,看起来挺低调的,也挺好看。我跟销售说了要的车后他说刚好库存有一台车和我要的一样,不过有无钥匙进入一键启动,要加3000块钱。我还挺想要这配置的,不用掏钥匙就能上车,点火,方便!
于是去车库看了一下车车。

9月份生产还挺新的。于是就定了就是它了。交了定金完了告诉我爷爷定了车了,老人家说叫我今天不要提车,他晚上给我看看那一天提车好一点(老人家懂一些阴阳五行,干什么重要的事都要看一下日子好不好,想想老人也是为了我们好,当天也就没提车)完了交了定金跟销售大哥说了等我电话来提车。
晚上爷爷打电话来说13号去接车好,顺了老人家的意思,他高兴就行了。

活动现场,还有用铁锤敲防撞梁,声音钢声很足啊。大灯拆下来用铁锤砸,我特地摸了一下大灯表面还挺光滑的,装上去等全部都亮。第一次见这样卖车的,质量挺不错!
终于等到提车的日子了,到4S店销售大哥已经把车开去洗白白了

用车
目前开下来2270公里,市区郊区走得多,基本没怎么上过高速,跑了不到200公里的高速。最不满意的一点就是卤素大灯亮度不够,连透镜也没有,在市区够用,上高速、国道感觉比较暗,因为经常回老家,走夜路的时间也比较多,本来想改灯的,不过在论坛看过,现在不能解码,改灯行说可以加解码器,不过还是怕烧电脑版,所以自己搞了套大灯总成,才用几天,感觉还不错。晚上挺亮的,够用了,等以后不够用再装一组透镜,双透镜很爽哦。

LED灯带很漂亮,买总车也有它的因素。

大灯特写!哈哈车有点点脏!

亮吗?

我的灯光偏黄,用的是飞利浦D2S 4300K。同事小昂改的灯,雪莱特的灯泡6000K的,所以比我的白。不过雨天雾天还是我的灯好使点!

氙气大灯还是很亮的哦。

还有就是各种简配!发动机撑杆简配、减震器简配

减震器MADE IN CHINA。据说第一批是德国进口的!我也没看到过。看得见看不见的地方都在简配!叫人受不了,
发动机盖连液压杆也没有,还好可以自己动手!
自己淘了对液压杆,就是拆机舱盖上端螺丝的工具有点难找,装还挺简单,拆上端的时候肩顶一下引擎盖,5分钟搞定,。比较实用的改装。建议大家也改一个,方便!

准备以后买个发动机罩和电瓶罩子来套上,看了看TB,新明锐还没这配件,看了看奥迪A3的发动机罩子要600多!电瓶罩子比我这大,不能用。哎,坐等配件!

网上淘的发动机下护板,去4S贴膜的时候顺便装上了,塑钢的,尺寸很合。感觉不错。

自动大灯改装,以后再也不怕忘记关灯了!

自己动手,十分钟搞定。撬开A柱走线美观一点,本来想贴在中间,不好走线,也怕引起异响!

网上自己淘的蓝镜,左右左侧是双曲率,说是防炫目,效果也没那么好,能吸收一些光,晚上后车的远光不怎么晃眼了,自己安装。轻轻把一侧往里压,然后用手伸进另一侧的缝隙里,轻轻的抬几下就出来了,5分钟搞定。装的时候注意不要太用力,很容易破。

网上淘的记录仪,还是自己动手。装了1个多小时,有点累,不过自己动手还是很有乐趣的。走线还要撬开A柱,用我的万用表找了一下ACC保险。效果还行,清晰度不高。恩,丈母娘和老婆上镜了。我是学医疗器械的,维修工程师,这些对我来说很轻松,嘿嘿。

网上商城买的导航,4S店安装付的尾款。送的倒车摄像头。

全是网上淘的大众原厂配件,还有挡泥板也有原厂包装。

嫌“上海大众”那几个字太丑,所以把它抠了。TB掏了对RS车标,懂行的人一眼就看出来自己弄的,改天再淘个“斯柯达、明锐”车标,搞成海外RS的样子,提升逼格。

左前45°特写。

右前45°

左后45°。

右后45°。老婆不小心上镜了。

老婆不小心又上镜了!什么?为什么这么胖?因为再过一个月我就要当爸爸了!

手动空调。说实话手动就挺好,自动我觉得没那么好用,一会儿像发神经一样风吹的很大,一会儿又还是像发神经一样出奇的小,还得靠手去控制,分区空调我觉得就没多大必要了,仁者见仁吧!
中控按键太多,看起来比较凌乱。所以搞了个导航,主要还是为了倒车时看看后方的情况!

倒车影像效果,图像很清晰!

网上商城买的导航,4S店安装的。TB淘的一个镶钻的点火开关装饰圈,贴上好看多了,物美价廉。不过就是点火开关那位置自己看不到,只是每次打火的时候摸他一下下!恩,手感不错,就是这样!

这款车CD收音机是没用螺丝的,撬开面版,插上专用钥匙,一拉就出来了。除了USB不能支持iPhone和安卓手机(其他系统手机不知道)其他的功能还是很好用的。地图反应很快,重新规划路径也很快。

具有开门提示。

北斗加GPS,定位很快。

最坑的就是这个胎压监测,要想实现显示数值,要重新换蓝牙版的传感器,和机器配对。1580大洋。呵呵,太贵!本身车子就自带检测的,不过就是没有显示数值。今天去大草原还真就被钉子扎了。吃完饭天黑了,跑了大概100米就开始报警。

下车检查右后轮还真有颗钉子。胎压监测挺好用,安全!

中控内饰,大众风格!

提车时9公里,拍的不是很清晰。真皮多功能方向盘,手感很好,按键功能很实用,阻尼感也挺好。

提了车就去我家后面洗车一条街把脚垫转上,贴合度很好,材质也不错,无味,300大洋。坐垫是TB买的300块质量还行。后排出风口,后排的福利。

定速巡航,这东西在贵州不太实用。不是转弯就是上下坡,关键车还多,路还烂!
总体来说这车还是比较值得购买的。还是有很多亮点。比如说:1.MQB平台,虽然只知道这平台是模块化生产,以后配件通用肯定价格便宜,其他不知道MQB还有什么优点,欢迎补充。2.EA211高功率发动机,轻轻给点油,转速1800开始发力,感觉车头串出去了。超车很轻松。3.DSG省油,我哥的速腾(参数|询价)到现在快5年了,DSG没出过问题,既然大众敢卖,有他的道理,我也就敢买,买的也不只我一个,再说我人品一向都是不耐的!4.主要是比较适合我用。
操控:大众一贯的驾驶风格,不出众,但也绝不平庸,比以前的大众车更有驾驶乐趣。
油耗:上高速、国道、外环很省油。能开到5个多6个多的样子。今天加了油和家人去外面玩,走的外环,油耗达到5.3。

有一次高速走了100多公里,下坡路段偏多,最低的时候达到了惊人的3.7!这车速度起来还是相当省油的!
鄙人所在贵阳,在修地铁,每天上下班堵车堵的要命,每次从家到单位几公里开下来,油耗都是12L/100KM左右,有时更高。堵车伤不起!所以长期下来油耗比较高。

1999留个纪念。目前2270KM了,长期油耗从买车到现在没清零过,还是7.9,很稳定。
空间:空间没得说,大大的后备箱,后排叫宽敞,坐进去没有压抑感,反正我是没坐过后排。

后备箱我的最爱!
动力:目前和我同事昂科塞拉2.0跑过一次起步,他2000转弹射起步,我S档起步反应比较慢,起步时已经落后一个车头位置,30米左右反超,无压力。前期动力杠杠的,超车很轻松。120后加速也很给力。
舒适性:整体乘坐舒适性还是不错的。

皮座椅柔软适中吧。只是后排中间突起略高,后排中间乘坐舒适性略差。噪音控制算中等吧,胎噪风噪比较大,可以接受。
下面是心酸加装路。

拖朋友在一汽大众订的盖子,我只想说比TB便宜,混蛋的是4S店订不到座子,后来各种途径搞了一个,装这个主要是为了不让点火线圈粘上泥水。

气压挺杆,对我这种爱折腾的人来说太实用。

斯柯达商城导航,绝对甩德赛西威几条街,谁用谁知道

RS轮毂,倍耐力P1,感觉不好,颠得慌,开了2个星期换下

天高自动大灯模块,感觉不好用,换带雨感的,开通离回家

自动大灯,灵敏度很高,据说是按欧洲人的习惯设计的。现在这种天气一天就中午那几个小时不亮

记录仪,很有逼格。

迟早要搞一对红灯泡

由于原装明锐门灯超贵 搞车一向节约为主,用门灯打磨一下改进去,几乎0成本!

看着就挺喜欢

脚窝灯,背部铁质,质量很不错。

大众原厂脚窝灯和线速

开门时亮度100%

脚窝灯打开大灯时亮度30%。16款智行上是标配,不过据说脚窝灯打开大灯不会亮,这是真的吗?

夜晚效果很不错,就是喜欢这个feel!

脚窝灯亮度可调 需要改很多参数 有要改的朋友可以联系我

欧版明锐拉手灯,前门版预留孔位,插上直接固定,后门需用噻胶固定!这肯定不是一个人的量!

上车效果 LED亮度很合适 晚上没有光时很有氛围灯的感觉 不愧是原厂货

电动折叠后视镜控制模块,与低配模块差别很大,少了一个单片机芯片,少了十几个针脚

电动折叠开关,便宜

电动折叠模块 线束

锁车自动折叠

耳朵灯,解锁、开门灯亮,很有逼格,TMD16款智行上也是标配!

防炫目蓝镜,用了一年效果减弱太多了,开始退漆了!

4S出品高配大灯总成 非淘宝货

选装总成很漂亮,很有逼格

自己换了对D3 XV4800

XV近光

XV远光

Q5透镜对于我这种经常开夜车的确实不够用,出手了搞对海拉六。等以后网上有内衬搞来移植,随动传感器,大灯清洗编码以后一起搞!

搞到一瓶好漆,几个车友闪电集合,雾灯熏黑!

自己刮胶,请忽略猥琐男和那瓶旺仔!

小明买了个小明,有车有已经改叫大奔了,争取下辈子买个大奔!

小明的小明!

黑漆上身

双透镜近光

4透镜近光

4透镜远光

双透镜海拉6远光,区别还是很大的

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片好多看不到

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-24 11:38    IP属地:贵州

引用 飞扬新声 于 2016-03-24 11:37:35 发表的回复
图片好多看不到
不会吧
我在网站上能打开的啊

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

没几张  不过此贴够详细 撸主是个懂生活的人啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-24 11:40    IP属地:贵州

引用 飞扬新声 于 2016-03-24 11:40:05 发表的回复
没几张  不过此贴够详细 撸主是个懂生活的人啊
多谢多谢

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-24 16:07    IP属地:湖南

远光也改了???

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

帖子现在汽车之家发过的吗?之前换的大灯为什么还要换呢?明显之前的好看啊!
懂车才是爱车的开始

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

不错的帖子,顶起。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-24 22:11    IP属地:贵州

引用 壹路有你 于 2016-03-24 21:40:35 发表的回复
帖子现在汽车之家发过的吗?之前换的大灯为什么还要换呢?明显之前的好看啊!
发过的。为了认证来这里发个帖子,复制过来的。高配的正常好看但是不够亮,已经赚够眼球了,而且不舍得用那个开灯改海拉五,现在高配总成装的人越来越多,有人要没亏多少就卖掉了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...