切换新版>>

传祺GS4论坛 >  首保这件事,终于把你搞定。求加精

查看 4.8W | 回复 14
首保这件事,终于把你搞定。求加精
说到首保这件事当初还是着实让我纠结了一把,看我一字一字码。首先是什么时候应该去首保,其次就是这首保也太简单了,历时40分钟,就只是换了机油、滤清器、密封垫。也没有做其他检查。按照保修书上的就多了去了,哎……忍了,下面看我细细说来。我90后,人生第一辆车(之前的摩托车不算啊),买回来小四,开了一段时间,家里的亲戚朋友,一直给我说首保要提前去,说什么发动机里的齿轮磨合下来的渣子,不及时更换,会对车子不好,严重影响使用寿命,还可能造成后期马力不够。听了之后吓我不轻,真的就准备提前去(跑2000KM)就去,以我天天上班开车去,也就是1个半月就可以到首保的时间了,后来公司的同事又给我说不用,现在的车在出厂前都进行了冷磨,不用怕,按照保养得手册就行,这真是把我搞得心里毛毛的,毕竟是我的第一辆车。
跟我一年的功臣坐骑,我还是很爱你的,

跑到了3300km,才去的保养。车子升起来了。这店里的员工也是NB,轮子都没有固定。
历时40分钟,就只是换了机油、滤清器、密封垫。也没有做其他检查。有点失望。
在放机油,黑乎乎的,像水一样没有点粘性。还是原厂的,瞬间一万个“羊驼”跑过去。
换下来的机油滤清器,就这就不用了。
墙角处被我发现一桶的机油滤清器,这个东西还能回收利用?不清楚。
这是加的机油,我补了个差价76加了好的机油,不知道被坑 了没有?大神指教。对了机油是加不完的,记得带回来,还可以别的地方用。我的摩托车就可以。嘿嘿
这是票据,我的》》》
保养的内容,真的就只是这上边写的这么少。我觉得太简单了。也不加个玻璃水啥的。
下次保养得时间。还盖了个

我决定看下次1W 再去

最后维修的人员还洗了洗我的车子。

美美的。

保修完,油耗从7.3一下到了6.6,这是怎么回事,解释一下,哪位大神。
。不纠结了就这样定了,现在想想我也是学习机械出身的,应该相信现在的制作工艺比以前好了很多,不会像家里亲朋好友说的那样夸张,发动机在磨合的回掉很多杂质,对了家里人这样讲也是有原因的,他们有的是货车司机,就是那种大货车,传说中的前四后八,哎呀,说了这么多都跑偏了,见笑了,,接着说首保的事情,这不到了3000km,就趁着周末和老婆一起去了,顺便再解决一下其他问题。手机前段时间进水了,现在摄像头不清晰,见谅,将就的看一啊。历时40分钟,就只是换了机油、滤清器、密封垫。也没有做其他检查。求精。
90后,爱车,爱运动

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-20 02:10    IP属地:广西

你买这部车一共花多少钱

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-20 09:14    IP属地:河南

引用 唯爱小小 于 2016-03-20 02:10 发表的回复
你买这部车一共花多少钱
12.8
90后,爱车,爱运动

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 唯爱小小 于 16-03-20 02:10 发表的回复
你买这部车一共花多少钱
12.8
90后,爱车,爱运动

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

楼主,这是什么车型的,一共下来多少钱。
我有一壶酒,足以慰风尘。尽倾江海里,赠饮天下人

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

其实,按要求保养就可以,没必要提前。
另外,这车5000公里一保养,太勤快了,没必要加价用好机油。
有些好油是,特别是合成机油是给10000公里以上保养一次的车准备的。只用原厂标配的机油就可以。
风云变幻..

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-23 17:45    IP属地:广东

引用 chasonli 于 2016-03-22 10:40:46 发表的回复
楼主,这是什么车型的,一共下来多少钱。
真好

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 唯爱小小 于 16-03-20 02:10 发表的回复
你买这部车一共花多少钱
12.6
90后,爱车,爱运动

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-01 11:49    IP属地:山东

引用 showey 于 2016-03-19 20:54 发表的回复
说到首保这件事当初还是着实让我纠结了一把,看我一字一字码。首先是什么时候应该去首保,其次就是这首保也太简单了,历时40分钟,就只是换了机油、滤清器、密封垫。也没有做其他检查。按照保修书上的就多了去了,哎……忍了,下面看我细细说来。我90后,人生第一辆车(之前的摩托车不算啊),买回来小四,开了一段时间,家里的亲戚朋友,一直给我说首保要提前去,说什么发动机里的齿轮磨合下来的渣子,不及时更换,会对车子不好,...
什么配置的

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...