切换新版>>

双龙论坛 >  我的雷W一周岁啦!!折腾有理!!

查看 16.3W | 回复 147
我的雷W一周岁啦!!折腾有理!!
   因为工作的原因,一直不能安静下来写写我的雷W,很久没有交作业了,3月11日是我的雷W一周岁生日,必须要汇报一下这一年来雷W的陪伴,给我了非常非常多的惊喜和快乐,拥有雷W不后悔!!说实话,雷车的优点我就不列举, 谁用谁知道,原装进口越野车性价比最高的了。一年来开了21000km,非常满意雷W的表现,全年平均油耗9升左右,每公里0.45元。
   在娶回雷W前,开了15年的小切,已经习惯折腾了,但是要对一位全新的爱车去折腾,还是需要一点勇气的。很多折腾都是在龙坛里看到龙友折腾,自己就去做的,感谢龙坛给大家一个交流学习的地方,版主豹哥、安哥非常敬业也非常乐于助人,龙坛里也有很多专家很多小白鼠,给大家提供了很好的资讯和经验。下面把一年来的折腾汇报如下:
刚娶进门的雷W

1、装雨档,镀铬门拉手

2、后移车辆后排,加装发动机护板

3、加装车门密封条,后来基本都掉了拆了,没什么作用,呵呵

4、换蜗牛汽车喇叭(第一次换的进水烧了,又换了一次)这是换下来的原车喇叭

5、换犀牛减震,这个减震只是适合高强度越野用,根本没有舒适性可言,不到2个月就又换了,现在犀牛又放在杂房搁置了。

6、驾驶位加通风坐垫

7、装脚踏板

8、换赛美路减震
虽然这个减震不是最好的,但是比原车还是要舒服,低成本更换还是可以的,因为是多段软硬可调,现在后排的舒适度比原来好了不少,

9、换原尺寸备胎(实践证明非常有必要)原车备胎又只能放杂房了,给别人都没人要,呵呵
原位安装,完全不需要切割

10、尝试阿吉普机油,感觉油门要轻盈一些,油耗有所下降,感觉发动机声音变化不大,不过机油到5000左右就衰退比较多。

11、装车前雷达,是BOD连接,时速20km内自动启动

12、换海拉原车规格近远光泡,是在4S保养的时候免费换的,没有拍图片,远光感觉要好点,近光改善不大,所以后来还是换了氙气灯
13、换车载多媒体机,原车的多媒体一体机坏了,我就换了新的,后来理赔了一台新的,现在放着没用

14、装内置胎压仪

15、更换近光氙气灯
感觉近光比原来要亮看许多,效果还是不错,不过由于是用原车的透镜,跟其他龙友换海拉透镜的效果比一定会差些的,但是好在经济适用

16、做五门隔音换音响喇叭,价格很便宜,,车门做的是三层隔音,不过效果比原车还是好了不少,不适合音响发烧友,雷W原车门做的还是很不错很厚道的,喇叭就太差了。

17、订做车尾箱储物箱,感觉非常实用,后尾箱整洁多了

以上折腾总花费超过9000大洋,个人感觉是还是非常值得的,当然也收获了不少经验,
准备继续折腾的项目,刚刚得到一对顶级海拉氙气射灯的安装,还没想好怎么安装,请各位龙友给建议

还想换空气减震最大限度提高雷车的乘坐舒适性,同时兼顾越野性,换AT轮胎,换刹车盘,机油的选择,如果雷车的座椅能再舒适点那就完美了。
一年来的收获汇报完毕,请龙友们拍砖,最后晒晒我的油耗。

老狼头

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-12 02:30    IP属地:广东

抢沙发,楼主真能折腾

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-12 03:28    IP属地:内蒙古

支持折腾

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-12 07:18    IP属地:湖南

不错实在仔细
独爱双龙

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-12 08:02    IP属地:江苏

兄弟,闲置的多媒体卖给我吧,我的导航坏了,四儿子说只保一年

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

呵呵,实在是佩服,车是用来“折腾”的。。。
往事如风

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-12 08:31    IP属地:广东

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

佩服楼主的折腾精神!有些装置让我中毒。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-12 09:12    IP属地:江西

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

佩服 楼主  希望你继续发更多的作业 对你 换的减震 感兴趣
      家有三宝

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...