切换新版>>

四川论坛 >  继续数码生活:大块头有大智慧,细品开博尔Q10

查看 7.2W | 回复 257
继续数码生活:大块头有大智慧,细品开博尔Q10
我平时除了上爱卡论坛之外,还常去摄影或数码论坛。偶尔也发点文章,都是我对数码产品的使用感受之类的。后来当我接到一家数码论坛通知说能参加开博尔Q10评测时,还是感觉到很意外,估计还是因为我平时写贴子比较认真吧。全国就十个名额,四川还只有我一个。这个贴子是我春节前写的。有同学问起,我就转贴到这里来给大家看看。虽然是转贴的,但原创还是我哈。
我是汽车论坛的版主,平时评测写得多的,大多是汽车。包括奔驰宝马的新车上市,都常常能见到我的身影。但数码产品一直是我的个人爱好。好象我们70后这代人对音响或高清有特别偏好。读大学时没钱只有玩玩好的耳机和随身听。后来家境宽松一点就开始满足我年少时那些梦想。音响啊、电脑啊、高清啊、汽车啊。我自己在购买汽车时,首选也是高级音响包。高清我一直在追求中,电视也是从50寸到65寸再到80寸。以前也用高清播放器。不过,在见到开博尔Q10以后,我才真正知道我之前用的,真的只是个播放器。
来看看开博尔Q10的全家福:

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

内容也比较简单。但真的很大,如果你以前用的是播放器的朋友,Q10给你的第一感觉就是大。我拿到手的第一感觉就是播放器需要这么大吗?不过,人家说了,这是蓝光机,不是传统意义上的播放器哈。
     它有点象之前我们用过的蓝光DVD机型或PS4大小,放在电视柜上也显得相当漂亮。表面是金属拉丝,感觉很有档次,不易落下指纹。总体给人感觉是简洁大气。

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

不过遥控器就是显得有点一般了。最近看了看小米的遥控器,感觉有些上路了。希望开博尔可以借鉴一下。特别是在自己的旗舰级产品上。

这个遥控器还有一个问题,灯光延迟很短,晚上有时候用起来比较吃力。
随机还送了一个开博尔的HDMI线,不过我原来的线就很好了,这次就不换它了。

随机还有两个这个无线天线,我是用不上了。为了保证传输效果。我的无线路由(华硕的AC68U)出来全部是千兆网线连接。从NAS到蓝光机都是千兆有线。再大的文件也不会出现卡顿现象。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

好了,再来看看大气的开博尔Q10的外型,完全和一台蓝光DVD机相当。你放在机架上也显得很气派哈。

机器上面的参数注定它的与众不同,64位8核、32G内存储存,机器内存2G。这应该是目前市面上唯一如此强悍的机型了。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

再来看看机器后面的输出。基本上该有的东西都带齐了。从USB3.0到光纤同轴HDMI输出都有。也具备蓝光机的解码输出。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

为什么叫大块头,来看看开博尔Q10蓝光机和之前我用的播放器的差别。这基本上就是奔驰和电瓶车的差距。  

我之前就是用这个机器在看下载下来的蓝光原盘文件和高清电影。等拿到开博尔Q10以后我才知道什么是蓝光原盘效果。原来蓝光的效果应该是这样的。特别是在80寸的大屏幕电视上,你才能真正感受到这种清晰度上的区别。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我先想试试机器本身,只接网线、电源线和HDMI线到电视,直接到视频输出效果。

拿来测试的就是这台SONY79X9000B 4K高清电视。色彩和清晰度都是一流,也是当初SONY旗舰系列了。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

开机画面也如外型一样简单。也很醒目。只是右上角城市位置让人很是心动。菜单相当流畅,估计和那个NB的芯片有关系。
开机第一件事就是找设置,先把显示设到最高境界。

我这个电视最高可以支持到4096X2160P60,也是4K到顶级了。开博尔Q10很容易就识别到了。后来我把它接功放,它就直接降到了1920X1080P,看来接口有自动识别功能。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

声音先什么都不管,就用电视声音吧。  

你可以看到,它是基于安桌5.1.1的,不知道后面会不会升级到安桌6.0

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

习惯性的顺手就试了试上网功能,速度很快。但我不知道怎么输入文字,只好作罢。

之前已接到开博尔工作人员通知,有新固件出来。所以第一件事就是升级固件。相当方便。五分钟搞定。

很快,用U盘就升级到1.0.20版本了。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...