切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  但愿,时光如初~我的五老婆,我的SQ5

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:16    IP属地:浙江

查看 23W | 回复 167
但愿,时光如初~我的五老婆,我的SQ5

首先说下楼主文笔不好,各位看官见谅,以前读书的时候,六十分的作文我最多就得个四十七八。唉。情商是关键~
言归正传。细心之人一看我这标题就大概能猜到我对自己车的感情,是的,我是一个很爱车的人,她是我的五老婆~
车到我手里也一年多了,总的来说买这车不后悔,但是我还是想说说这车不足的地方:
1.空间小,楼主去年年底从新疆回浙江,车上我跟我家老爹两个人,加上一些行李,空间上已经很局促了,副驾这边已经无法很往后倒了。还有后备箱那块板子,建议各位都拿掉吧,各种鸡肋的东西,放着还有异响。
2.避震硬,这个可能要说跟什么车比较吧,最明显的是过减震带的时候,那个传递到屁股上的感觉。。。
3.天窗响,楼主以前还嘲笑过车友的车,说自己的车不响。然后噩梦就开始了,车拿到新疆开以后经常要开一段十公里左右的烂路。开始还好,后面的就是各种响声。(现在已经解决,这个要感谢我当地4S的师傅)
4.刹车响。这个好像相比较国产Q5来说要好很多,但是还是会响,现在嘛,习惯了也就不那么计较了。听说换刹车片以后会有改善。
5.侧倾厉害,这个跟SUV的重心高有关,还有楼主胆子小,一到高速过弯就心里没底
6.保养真的好贵。进口机油要220一升。一次小保养带上工时要两千四百块左右。。
说完差的再来说说好的:
1.SQ5肯定要说到这个S上面,对,肯定就是加速了,5秒破百的实力已经可以说很强很强了,直接可以秒杀掉一些小钢炮了。轻踩油门速度轻松上百,转速也就一千五百转左右。楼主跟G63小玩过,加速不分上下,跟刷过程序的x6跑跑还算领先一个车身不到。偶尔小玩,当然安全驾驶还是很重要的。眼前是不准备刷ECU了。因为刷完电脑肯定连带刹车等等都要换掉,唉,都是无底洞啊。
2油耗很好,楼主现在平均油耗12.5.算下来也就一块一公里。前面从新疆回来,更是只要六毛钱一公里,可谓省到家了。
3.低调。记得加车友会那天我们群主问我这车多少钱,我蛋蛋的来了句,我这是改装的国产Q5。。。然后就没有然后了。
眼前自己的车到现在也就换了一套S8的轮毂。虽然被各位老板吐槽买贵了,但是自己喜欢就好,就是很多人觉得买这车不如买X5Q7等等。
————————————————分割线——————————————————————————————
继上次在某某轮胎某某板块的直播贴太监后,我本不想再在q5版发帖的,无奈自己是个爱分享的人,也是个爱车的人,故将此次自己DIY清洗排气管的过程发出来,希望给予各位一点帮助。

言归正传,我家五老婆已经已经37000公里了,记得上次洗排气管是在新疆的时候,具体几月份忘了,而且也只是初略的洗了下,这次是实在看不下去了,所以抽了个暖和的日子,带上家伙,搬上小板凳准备把排气管洗白白~下面是看图说话时间~图片顺序可能稍微乱点,但是不影响大神们观看
好黑好黑
你们猜这是啥
初见成效
一堆工具
手套跟擦鞋布
洗完以后很闪亮有没有
然后我的手就这么个吊样了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:21    IP属地:浙江

每次加油都记下公里数跟加油量

后备箱这玩意儿断了

天窗异响解决方法,有效

大年三十自己洗的五老婆

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:23    IP属地:浙江

taxi

接新娘随拍。美女车友很淘气
都是车友会的车

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:24    IP属地:浙江

非法集会

RS7

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:27    IP属地:浙江

亮亮的
连夜把鞋子换了
效果不错
后备箱刚好装四个轮胎

换下的轮毂洗白白放好

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:32    IP属地:浙江

从新疆开回浙江

随拍
换雪地胎

在哈密

开了六千公里没洗澡,就这样子了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-05 09:34    IP属地:浙江

最后R8女神收尾~
sq到手一年多,除了天窗响,刹车响,其他的就没多少毛病了。还有防冻液~
总的来说有米上进口车不后悔,做工,品质都是国产车无法超越的…

钥匙认证

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

哇,的确挺黑的呢!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-06 09:41    IP属地:浙江

引用 maoleicha 于 2016-03-05 13:14:37 发表的回复
哇,的确挺黑的呢!
其实洗干净开个几天就会变回黑的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 丶淡薄 于 16-03-06 09:41 发表的回复
其实洗干净开个几天就会变回黑的
可以不开呀

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...