切换新版>>

高尔夫论坛 >  【聊一聊EA111发动机抽机油的事】

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-19 20:29    IP属地:北京

查看 9.3W | 回复 96
【聊一聊EA111发动机抽机油的事】
前些日子某宝买了个抽机油的工具,自己没事把机油、机滤换了,觉得用着还不错,就给评价了一下,也不知怎么着评价被推荐到全民晒单上去了,结果就被更多人看到了,发现回复我的大部分都是质疑,不赞同的评论,都认为抽的没有放的干净,我想问问大家如果长期采用抽油方式换油和传统重力放油对比,到底哪个更好一些(就对于EA111发动机而言),我怎么感觉现在的车油底壳不会有什么油泥残渣的,至少十年20万公里以内的车把油底壳拆下来,里面应该不会有什么堵塞机油泵的东西吧?总之我看这些评论有点茫然了!

我闻到你尾气里有嘉实多的味道!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-19 20:57    IP属地:山东

我去年用真空泵抽了一次,加了3升多一点。如果真是有杂质抽不出来,那就抽几次后再拧螺丝放一次就行了。
i car, i life

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

楼主有些多心,不用在意其他人的想法。很多人就是有固有思想的。
有的修理厂也是抽机油的。用的那种大的抽油机,郭新那里也有。功率和效率应该更高一些。淘宝那种真空泵的效率还行。
发动机的型号不一样,要区别对待。EA111的放油螺丝的地方好像不是最低点。是油底壳后面一些。
另外,我每次也都是抽机油比放油多一些。
我听到那个杂质多的那个说法,我就想笑。现在都什么时候了,加工精度也上去了,怎么可能还会有大量的杂志呢?

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-19 22:07    IP属地:北京

引用 5igolf6 于 2016-02-19 20:57:22 发表的回复
我去年用真空泵抽了一次,加了3升多一点。如果真是有杂质抽不出来,那就抽几次后再拧螺丝放一次就行了。
我以后就坚持抽油了!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-19 22:10    IP属地:北京

引用 喝醉的大熊猫 于 2016-02-19 21:55:15 发表的回复
楼主有些多心,不用在意其他人的想法。很多人就是有固有思想的。
有的修理厂也是抽机油的。用的那种大的抽油机,郭新那里也有。功率和效率应该更高一些。淘宝那种真空泵的效率还行。
发动机的型号不一样,要区别对 ......
是啊,我以后就坚持抽油了,主要是油底壳螺丝被4儿子拧过劲了,现在能抽油就不动放油螺丝了!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-19 22:13    IP属地:河南

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-19 22:31    IP属地:福建

那张图片找不到了,EA111油底壳的照片,不然抨击你的人会闭嘴
再盗签名图,老子一枪爆了你丁丁!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-19 22:35    IP属地:福建

拿去让那个嘴巴臭的人闭嘴,让他自己去推算,油底壳放油螺丝的位置能让机油剩多少

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

官方保养手册写的很清除了,可以吸,也可以排

爱咋咋滴

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-19 22:38    IP属地:福建

引用 喝醉的大熊猫 于 2016-02-19 21:55:15 发表的回复
发动机的型号不一样,要区别对 ......
总有些愚昧的人自以为很懂自说自话,以为全世界的车放油螺丝孔都在油底壳最低点,这种人我连争辩的欲望都没有。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...