切换新版>>

奔驰E级论坛 >  E260L运动时尚版 一个纠结理性女技术盲的奔驰提车日记

查看 7.7W | 回复 153
E260L运动时尚版 一个纠结理性女技术盲的奔驰提车日记
爱车车型奔驰E级 2015款 E 260L 运动时尚型 钻石白申请认证爱车
购车时间2015年12月26日
购车地点天津市 天津之星汽车维修服务有限公司
裸车价格42.80万
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第187期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】
每个女生的心里都有一个公主梦,我从小就倾心奔驰优雅,而出身平民家庭,奔驰是可望而不可即的,只能将奔驰情节一直存在心底。
跟老公恋爱四年结婚,两人白手起家,一开始的日子很艰难,但我们一步一个脚印的走过来,生活每年都会有所提升,总的来说我们是一个自己奋斗出来的幸福小家庭。老公给我买的第一辆车是白色福克斯,现在说已经是老款了,很经典的那个外形,除了后排空间有点紧凑,我几乎挑不出他的任何问题。福克斯(参数|询价)是老公选的,对我来说就是个车嘛,开的挺舒服的,也不管什么性能不性能的,我甚至没有自己开去做过保养,都是老公帮我打理的今年老公考虑给我换台车,因为是我开,加上他最近又特别的忙,全程选车都让我自己定,我一介女流,可真给我出了个大难题。虽说喜欢奔驰,但购车款毕竟是老公辛苦赚来的,也不是一笔小数目,不能太任性呀
于是一个女技术盲开始了半年的选车之路。以下的选车思路完全是自己摸索的,属于理性和感性的结合,极可能贻笑大方,不喜勿喷啊!
预算40万上下,可以选择的车型真是太多了!首先,日韩车不考虑,没理由,无感。
SUV直接pass!因为我总觉得SUV是注重性能的,我的预算能买的顶多算是城市SUV,这不符合我对SUV的心理预期。理性分析:SUV底盘高,空间大,视野好,这是轿车比不了的;同时油耗高,同价位的SUV提速和操控不如轿车。再放到我的生活中对比,SUV的优势可能只有在一年几天的外出游玩时体现出来,而其余的三百多天我要承受他笨重的身体和高油耗,况且小女子175的身高,在轿车里视野也不差吧。于是说服自己,直选轿车。
既然定位是提升换车,品牌档次自然不能低了,因此排除了大众化的品牌。列入考虑范围的品牌有BBA,沃尔沃凯迪拉克。因为有个朋友开沃尔沃,说小毛病不断,自己又对沃尔沃的外形不喜欢,所以,排除!凯迪拉克的品牌在国内接受度不高,看了ATSXTS后,除了外观炫酷也没什么特别的感觉。最后目标锁定BBA
BBA中奔驰是我的最爱,肯定是首选,一开始考虑的车型是奔驰C200L、宝马5和奥迪A6,为什么拿C跟他俩比?哈哈,这个纯属个人喜好,对于一个守规矩不斗气的女司机,发动机几乎踩不到3000转,我选的车其实对性能没什么要求,觉得宝马3过于简陋,A6本身就很便宜了,所以三款车里面宝马5有点乱入的赶脚。
看了奔驰C200L以后,时尚的外观和精美的内饰,外加我对奔驰品牌的喜爱已经让我着迷了;再看A6L,无论怎么改版,还是摆脱不了那股浓浓的官味儿,还有粗糙的内饰,实在爱不起来;宝马5的性能没的说,唯独不喜欢内饰那所谓的经典的黑按钮。况且C还是最便宜的,这么说C200L已经完胜了吧?
试乘试驾完毕,对奔驰的安全设计和灵活转弯很是满意。唯独不满意的是后排座位太窄了,对于我的身高,坐在后面大腿有一大块是悬空的,太不舒服了,都说开宝马坐奔驰,坐奔驰的体验感不好,为毛还要买奔驰呢。所以又进了展厅里E260L坐了坐,这次果然舒服了瞬间对这个原本心里认为的“老头儿车”增加了好感,改款后的E系确实年轻时尚了,外观和内饰的设计虽不如C200L花哨,但也能接受。而E的整体定位上升了一个台阶,想想世界第一行政座驾也不是浪得虚名的,于是我就移情别恋的开始关注E了。
既然目标定位E级,那么宝马5不得不重新进入比较范围了,毕竟同级别同价位的两款车,可以说是不分伯仲难以取舍。锁定奔驰E260L运动版和宝马525Li豪华型,看了很多天选车参数,看到最后脑子已经茫然了。于是我想到了一个理性的分析方法,从某网站选车板块把两车参数对比截屏,贴到一个PPT里面,先把对比后性能优越的标记出来,然后把我关注的选项标记出来。这样一来我的思路渐渐清晰了,宝马的尺寸各种大,奔驰的最小转弯半径5.85米,比宝马小了半米,这对于女司机的好处男人们是不会懂的,我觉得这是我理性选奔驰的决定性因素。另外座椅腰部支撑调节,360度倒车影像也是我需要的功能。奔驰的轮胎是坛子里吐槽的焦点,宝马的防爆胎虽然我不是很懂,但听起来就很安全的样子。。。。。。后来经过与同事交流,说他的宝马5的方向盘比较重,对于女生会有点吃力,外加我对奔驰品牌的喜爱和对宝马内饰的厌恶,更加坚定了选择奔驰E260L
目标锁定后,开始跟Sales不断确定各种细节配置,然后问题又来了,E260L运动款没有座椅加热,并且不能加装,我觉得北方的女生开车,座椅加热还是有必要的,于是不得不选择E260L运动时尚版,时尚版比乞丐版贵3万,多了座椅加热、全景天窗和并线辅助系统。其实我不喜欢全景天窗,冬天冷夏天热,又完全用不到,只能说外观黑顶的看起来好看点吧。并线辅助系统也是可有可无的,还真的是为了座椅加热多花了3万块钱。
Sales说我是他从业10年来遇到的最关注配置的女车主,没有之一。后来我说我还自己做了个PPT参数对比,他给跪了,并且让我发给他看看,以便更了解竞争对手(宝马)。
终于最后确定了车型奔驰E260L运动时尚版,白色黑内,金属漆,现车不用等,提车时23公里。因为更新牌照指标中间出现了点波折,提车大概用了二十多天。
再说说4S店吧,天津奔驰4S店好几家,最后选择天津之星,是因为他们自称集团利星行是奔驰中国的股东,全国几十家叫XX之星的4S店可以联保,赠送和购买的各种服务和保养都是通用的,这一点还是很方便的。

[最满意的地方] 1.比想象中省油。开了一趟天津-通州-潭柘寺往返,中途去了趟武清佛罗伦萨小镇,全程大约500公里,用了半箱油。
2.外观炫酷,改款的运动E系时尚不失优雅,是我喜欢的风格,越看越喜欢了。
3.怀挡,开始有点不适应,但开三五次就好了,毕竟很少换挡,腾出来中间的地方放杯子方便美观。
4.360度全景影像很赞,出入窄的通道我都会手动打开,观察周围环境很有用。

[最不满意的地方]
1.口哨声,偶尔提速到60-70的时候后方会传来奇怪的哨声,再提速就没了,哪位大神知道怎么破。
2.雷达,前半段没有声音提示的雷达确实用着不习惯啊,看了关于设置雷达的帖子,我连参数都截图下来去4S店,人家说是属于改装范围,死活不给调
3.后备箱,不知道是不是我的方式不对,关后备箱门的时候总是要先拉下来,再使劲按一下,很难一次关上。

总之,经过半年的选车,真的没选错,车无完车嘛,优点大与缺点,并且与它越来越默契,也就更加喜欢。
第一次发帖上传的图片没法显示,这次听严版建议,回复的时候发图片。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

上图啦!

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

PS:看到这双小白鞋就想买下来,配我的大白是极好的。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

泡了那么久坛子,女汉子也要亲自动手尝试一下改装,吼吼!都是马云家买的。
先加个手扣盒

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

然后买了4个迎宾灯,真的是自己换的,过程还算顺利。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

感谢您的辛苦发帖,这个汽修论坛里,没有妹纸发帖,一会儿大家就都来围观你了......
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

认证车主是不是要这个

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

最后来一张大鹏展翅吧!

以后的日子会经常在论坛里与大家沟通用车体验,版主及各位大神还请多多指教!

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

引用 大白兔君 于 2016-2-1 13:22 发表的回复
每个女生的心里都有一个公主梦,我从小就倾心奔驰优雅,而出身平民家庭,奔驰是可望而不可即的,只能将奔驰情节一直存在心底。
跟老公恋爱四年结婚,两人白手起家,一开始的...
偶尔的啸叫,是涡轮增压器的声音,无视吧。雷达那个,可以换一家四艾斯店给你调,这个很简单,用他们的XENTRY电脑你自己也会调。后备箱就是那样的,无视吧。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 严守壹 于 16-02-01 13:28 发表的回复
感谢您的辛苦发帖,这个汽修论坛里,没有妹纸发帖,一会儿大家就都来围观你了......
谢谢严版,我会慢慢的从一个女汉子变成一个女子汉

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...