切换新版>>

高尔夫论坛 >  我也换了卡宴的三元催化器,送给所有为三元头疼的高友。

查看 6.6W | 回复 62
我也换了卡宴的三元催化器,送给所有为三元头疼的高友。
   从学车那会儿在爱卡高尔夫(参数|询价)论坛混迹就知道了三元催化这玩意儿,后来朋友的海马海福星开了才三年多三元就挂了,对这玩意儿印象很深刻。
        没想到,终于有一天,我也中招了。车子突然出现咔啦咔啦的声响,他们还跟我说是敲缸的声音,我凑到底盘处一听,断定是三元发出的声音。
        先是车子不能开外循环,这冬天如果碰上下雨可难受了,因为不能吹风挡啊,一股尾气的味道。接着在元旦那两天,三元堵塞了,转速踩到2000转就很难上去了。
        堵了两天突然又通了,但总是伴随着咔啦咔啦的声音,说句实话,并不影响什么,但在小区里这样乱响,其实是自己觉得不好意思。
        还是来到万能的爱卡,发现居然可以用卡宴和Q7的三元来改装,于是就萌生了试一试的念头。

因为自己懒,所以直接让店家焊接好发货过来,这个可以给需要的朋友参考。可能我还是本论坛第一个这么干的家伙
        今天,带着这个改装的卡宴三元去修理厂更换了:

上午换好三元,下午就跑了30多公里,市中心的路和快速环路都有。
        感觉吧,动力是好了点,应该不是心理作用,排气的声音低了点,行车感觉平顺了点。
        总之是解决了一个麻烦问题,相比4S的天价,和汽配城还有淘宝那种四五百、七八百的参差不齐的三元,我感觉这个方案还是挺不错的。
        希望可以帮到正在为狗夫三元烦恼的朋友。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

狗夫拆车三元750,换卡宴三元加焊接100,工时费150,总共1000软妹币

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-15 12:05    IP属地:江苏

引用 小玄 于 2016-01-15 00:02 发表的回复
收藏了。卡宴三元才100?都在一家店弄好在发过来的吗。那切下来的旧三元是否能抵点现金?
切下来的三元送给修理厂了,大冬天都不容易啊。这个是替换原来的狗夫三元,再加一百,我觉得很划算。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-15 12:07    IP属地:江苏

引用 当机立断 于 2016-01-15 11:58 发表的回复
我看了昨天的排气管,流水啊,赞,也是金属三元。
感觉更加平顺了,仿佛多了一个缸,应该不是心理作用,每天开着自己心里很清楚。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 G4动力 于 16-01-15 15:56 发表的回复
哥们排量是1.6的吗?我就是买了个祖国版的,比原车还响
祖国版本来是想搞个淘宝400块那种,可是想想拆下来旧的都能卖两三百,那400的货能好吗?关键还是爱卡高尔夫论坛藏龙卧虎,原来大众车还能这么玩。
    不过说真的,大众还真奇葩。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 G4动力 于 16-01-19 00:23 发表的回复
之前听人说是可以这样改的,但是我懒,图个安逸,千万不要买祖国版了!我也换好了,动力杠杠的!谢谢了!
我也是懒,所以我让他们搞好再发过来

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 suziguang 于 16-01-20 12:57 发表的回复
楼主,我正有此意,你可以提供以下链接什么的么?
已经PM,话说我图片里打了连接了,你们看帖不仔细

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 TDI四驱 于 16-01-22 01:21 发表的回复
你的三元根本没坏,只是里面陶瓷载体与外壳脱开了,加固挤住就行了。
网页链接
坏三元那几天拜读过你的帖子。修车的人叫我直接捣通,想想还是算了,也知道里面只是碎了,要按你的办法修太折腾了想想还是换一个吧。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

引用 coach 于 16-01-29 17:49 发表的回复
不是很懂,求问。是不是给高四装两个三元,按照你文中说的,买了一个高四三元,又拆了一个卡宴三元,是不是装在一起?是这样的吗。
本论坛很多人都是直接把个卡宴或者Q7的三元,然后切开两头,取中间部分;再把狗夫的三元中间部分取下,然后把卡宴的焊接上去,你多搜索以前的帖子就知道了,比如网页链接
    我是因为比较懒,所以直接买了那家店的狗夫拆车三元,然后让他们帮我把卡宴的焊接上去,再发货给我。
    不知道我这么说,你看懂了没有。

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 CkYip 于 16-05-29 02:20 发表的回复
其实我还是不太清楚,750块是高4的三元拆车,那卡宴的三元呢?我看了那家店,高4原装拆车就750,另一个什么卡宴Q7拆车三元高4专用的就650,你到底买了啥
1,:拍下高4拆车的750
2:加100元让他们把高4拆车的三元中段切下,把卡宴的中段焊上。
明白没?

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...