切换新版>>

高尔夫论坛 >  也给04年高高 1.8MT换Q7三元催化器

查看 3.7W | 回复 137
也给04年高高 1.8MT换Q7三元催化器
2012年9月收到的高高1.8MT,2004年2月的车,同年9月份上的牌,收时11.8万公里,到手跑到现在13.3公里,两年多跑了1.5公里。期间各种保养,修正各种小毛病。车是好车,毕竟十年的车了,小毛病不少,好在维修方便,费用也合理,谁叫自己喜欢呢。三元2013年换过一个,副厂的效果很一般,最近天冷了,启动后只要车窗是打开的,哪怕是一条缝,味道也特别大,就是让人受不了的感觉,一直关注爱卡,其间有两位高友改三元成功,我也没忍住,也从同一家收了三元,拆车Q7的,西班牙产,质量不错,换上去效果不错,冒白烟,有水流出。启动后,在车内没有闻到味道,热车后更好。拆车三元650元,卖家包了快递,工时找了一家改装厂,收费200(友情价),因为人家是改一豪车的,我的只算是小业务.个人认为不高,全程花时大约2小时左右。再次感谢南京凯泽汽修的谢老板和相关工作人员,很负责。也准备参照另一位高友kickdown315的方案,直接在车子上焊接,但师傅说操作不太方便,还是听师傅的吧,人家的地盘。话不多说直接上图。
收到的三元:

老板给的改装示意图:

上车间操作:

旧车三元:

上架效果:

和排气处打耐高温密封胶:

最后送高高照片一张:

力志从驾车人成为大众的机修工。。。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

为啥不改变角度直接对焊上呢?

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 岩岩GTX 于 2015-1-19 15:30 发表的回复
为啥不改变角度直接对焊上呢?
改变角度 向上的话 安装会碰到底盘,向下的话 降低高度 容易托底,而且原来的护板也装不了 不知道我理解的对不对

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

我也是1.8mt的,担心尾气排放,请pm卖家的联系方式,谢谢了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

这样改不错的,赞一个。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

引用 xqdhbox 于 2015-1-20 07:41 发表的回复
我也是1.8mt的,担心尾气排放,请pm卖家的联系方式,谢谢了
已发

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-20 10:05    IP属地:天津

楼主你好,看了你的帖子,换三元的想法又难以抑制了:-D故求一个链接。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-20 10:28    IP属地:江苏

引用 jabj2008 于 2015-01-20 09:29:48 发表的回复
已发
我去年换的副厂件,同样味道难闻 也想换个 请楼主pm卖家的联系方式。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 10:39    IP属地:山西

同求链接

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

引用 大肚汉 于 2015-1-20 10:28 发表的回复
我去年换的副厂件,同样味道难闻 也想换个 请楼主pm卖家的联系方式。
已发

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...